Аноним: ерпите)) это мы сами их балуем. а кто еще кроме нас побалует?

я в ауте.

jersan: будет вытираться мокрым и вонючим или не вытираться вообще , но постирать/повесить/высушить не догадается...

пусть. будет неприятно вытираться мокрым и вонючим, а другого не дадут - включит мозг и повесит сушиться, не дебил же он в 13 лет, не надо их вечными ляльками считать

Kor.ka,
А при чём здесь генетика? Лучше знать мат.часть, чтобы ляпать уверенно. Есть пед.запущенность, гипер и гипоопека, органические поражения головного мозга и копинг стратегия. А как генетика влияет?

аноним,
Не будет. Пойдёт мокрым или найдёт новое. Так уверенно пишут те, кто не сталкивался с 10-й фразой "закрой пасту" и не закроет всё равно, без напоминания.

jersan: а если нужно постирать одни трусы или два носка, что? тоже запускать машинку на полтора часа?

мой стирать однозначно умеет, а я стираю я ежедневно (быстрая легкая стирка на 33 мин.) например кухонные полотенца (2 шт меняются ежедневно), ну и различная молочевка, ну и если уж не сегодня, то завтра точно, что-нибудь в стирку найду....
А утюжить его рубашки, это класса с 6-го ( а может и раньше), я забыла, утюжил свои рубашки и брюки всегда сам, есть примеры, когда мамы своих сыновей до женихов облизывали, поэтому сейчас сына воспитываю, чтобы в будущем перед невесткой и тещей было потом не стыдно.

аноним: не дебил же он в 13 лет

ну если нашему уже 15, то, наверное, он дебил...
вот ходит он на практику... там надо быть всегда в форменной белой рубашке там такой фейс контроль... вы думаете он хоть раз шею сам без напоминания помыл? воротник у рубашки аж чёрный еле-еле отстирывается... а как он эту шею моет? водой намочил и вытер... всё я помылся! да как ты помылся если ты даже шампунь не открывал?

Cвердлoвчaнka: (быстрая легкая стирка на 33 мин.)

нафига включать даже 33 минуты... трусы руками за 10 можно постирать

Аноним: Не будет. Пойдёт мокрым или найдёт новое. Так уверенно пишут те, кто не сталкивался с 10-й фразой "закрой пасту" и не закроет всё равно, без напоминания.

я такая была сама. пришла из школы форму бросила комом и все, а утром мама гладит, а ведь у всех утро по минутам расписано.. пошла в мятой в школу однажды.. с полотенцем также, вытиралась мокрым, потому что мама запретила брать новое, у каждого свое и смена раз в неделю. все. что хочешь то и делай, не сдала в стирку ходи в чем есть, не повесила сушиться вытирайся мокрым, с пастой тоже, родители купили себе отдельную и убирали свою к себе в комнату, не закрыла - чисти сушенкой, и полочку в ванной помой стеклянную

Kor.ka: есть генетика. и ее не сломать. Да, можно подкорректировать, можно в в какие то границы вогнать, но это аккуратность с рождения- либо есть либо нет.

а, действительно, трудно с этим поспорить!

Аноним: Есть пед.запущенность, гипер и гипоопека, органические поражения головного мозга и копинг стратегия. А как генетика влияет?

Каждый человек рождается со своими врожденными качествами. Можете называть это как хотите: характер, темперамент... И воспитанием вы не сломаете это.

jersan: трусы руками за 10 можно постирать

Не передергивайте, я же написала, что носки и трусы сына стираются не отдельно от всего, а вместе с чем-нибудь, не спорю, можно за 10 мин постирать и вручную, но когда при этом в машинке что-то стирается..... не вижу смысла. Да и в доме кроме нас с сыном есть еще и папа, он в несвежей рубашке не пойдет, банным несвежим полотенцем (это которому несколько дней, при том что вытирается утро/вечер) вытираться не будет, поэтому я и написала, что мелочевки у меня хватает.
Просто что представляют из себя стираные руками носки я представляю, в армии успеет настираться, если это ручки умеют делать, то если окажется вдали от цивилизации, или сломается машинка точно сможет постирать.

Kor.ka,
Что такое характер и темперамент? Как они связаны с генетикой? Как в онтогенезе меняется характер? П= НхС? Кто-то оооочень доморощенный психолог.

Cвердлoвчaнka: Просто что представляют из себя стираные руками носки я представляю

нормальные обычные носки... ничем не отличаются после ручной и машинной стирки... стирать надо уметь

Kor.ka,
А я не собираюсь никого ломать. У нас слава Богу сейчас есть сотни способов хоть чуть-чуть заглянуть в мозг и найти причину такого поведения ребёнка, которое не зависит от него.

Так, к слову, раз уж тут родители школьников. Сделали мы очередное нейропсихологичское обследование, которое длилось 2 недели. И новые новости просто ошарашили. Ребёнок оказывается дочка бочка почка слышит одинаково. Не воспринимает полную картину на слух и на вид. Я в шоке. А мы 8 лет с дефектологами занимаемся. Но исследования в среде, а не выборочные/выученные на всех ПМПК дали ещё один ключ к нашим проблемам.

Аноним: Ребёнок оказывается дочка бочка почка слышит одинаково. Не воспринимает полную картину на слух и на вид. Я в шоке. А мы 8 лет с дефектологами занимаемся. Но исследования в среде, а не выборочные/выученные на всех ПМПК дали ещё один ключ к нашим проблемам.

странно вы как-то всех детей под одну гребенку... у меня не было проблем со слухом и восприятием

Аноним: Что такое характер и темперамент? Как они связаны с генетикой? Как в онтогенезе меняется характер? П= НхС? Кто-то оооочень доморощенный психолог.

я вообще не претендую на звание психолога. У меня техническое образование. Могу путаться в терминах , оно мне и не надо. На бытовом уровне чувствую и не загоняю детей в рамки. Сужу по детям друзей и знакомых. Мне этого достаточно. Считаю не самым лучшим качествои чрезмерную аккуратность, как впринципе и любые чрезмерные проявления любых качеств. Считаю что "бардачники" в жизни гибче и легче приспосабливаются к изменениям... Но опять таки без переборов.

Аноним: Сделали мы очередное нейропсихологичское обследование, которое длилось 2 недели. И новые новости просто ошарашили.

это имеет прямую связь с ее аккуратностью?
анонимов столько развелось...

Аноним: У нас слава Богу сейчас есть сотни способов хоть чуть-чуть заглянуть в мозг и найти причину такого поведения ребёнка, которое не зависит от него.

ну заглянете вы к нему в мозг и что? дадите витаминов и он трусы стирать руками начнет?
надо просто принимать его таким какой он есть и все.

аноним,
Это информация для родителей, у которых есть схожие проблемы, а не про гребёнку. Там цепочка длинная. Не чистит зубы, не убирает, не моет, много ест, не читает, задвигает учёбу и много ещё всего. У кого-то больше,у кого-то меньше. Я к тому, что нужно искать причину такого поведения.

Kor.ka,
Вы уж воспринимайте, а я без вас как-нибудь.

Аноним,
Ну тяжко ему будет в семье. Вы его элементарным вещам не научили. Понимаю, любимый сын и растите вы его одна, но ведь все шансы есть у него так и остаться с любимой мамочкой жить. Которая и одеялко подоткнет, и носочки из-под матраса выгребет, и мусор из-под кровати вынесет.
Так-то свинство - здоровый лоб, а мать за ним бутылки выносит

Фима Собак: Так-то свинство - здоровый лоб, а мать за ним бутылки выносит

Мать засранца ,
заранее можно посочувствовать вашей будущей невестке.
я предложу непопулярный на юмаме вариант кнута и пряника. не соблюдает правила общежития в квартире - значит сделать лишенцем, необходимый минимум от родителей получил и досвидос, естественно лишить всех "плюшек".

Аноним, Не воспринимает полную картину на слух и на вид.
Ой, да ладно вам. За несколько тысяч делать обследование, которое оправдает лень, засранство и наплевательское отношение к месту, где ты живешь и труду мамы.
А по факту - убирать всё равно нужно, и пофиг, что там в мозгах. Как вот бабушки учили - убирай сразу, не оставляй на потом. Увидела валяющуюся бумажку - убери.
А вообще удобненько сейчас - все недостатки, всю лень можно оправдать гипоксией, неудачным родами, еще чем-нибудь. Наши бабушки и прабабушки скребли, мыли, стирали и гладили, и все вручную, и детей к тому же приучали. А тут смотрите-ка, растет поколение бездельников...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы