Ну каааак привить ребёнку чувство стиля в одежде?

Кариессс,
Если бы вы знали хххде я и в каком состоянии пишу)))
Вы бы ржали еще сильней.

А я вообще не понимаю сегодняшних тенденций в детской одежде на праздниках. Среди нашего окружения подавляющее число детей на праздники (день рождения, Новый год, Театр) приходит в обычной повседневной одежде. Мама при этом при параде и накрашеная. Постоянно удивляюсь. Получается с детства ребёнок не приучен нарядно одеваться. Для меня любой день рождения это же праздник, куда ещё можно одеть красивое платье? Не кринолины, не в пол, да даже просто Платье. Нет, приходят девочки на праздник в ШР в шортах/легинсах/футболках, в которых на улице гуляют. Это же неправильно? Или как?
Или в театр мы тут ходили, причём раза три за месяц, в ТЮЗ, кукольный. Для меня театр это тоже ну хотя бы платье для девочки. Ходили со знакомыми, дети в спортивных костюмах, детям 5-6 лет. Понятно, что Мама одевает ещё в этом возрасте.
В общем моё мнение чувство стиля и уместности одежды нужно с рождения формировать, тогда не возникнет вопрос уместности олимпийки на празднике при +30.

Автор, это не те вещи из-за которых стоит ругаться. Как хочет, пусть так и одевается. Я не знаю откуда это берется, но мой старший идеально себе подбирает одежду - вплоть до носков. Девочек в училище учит шарфики завязывать. Возмущается, как можно такой красивый шарфик - так убого носить! но до определенного возраста - ходил как хотел, я следила только чтоб чисто было. младший - 13 лет может до сих пор пойти в разных носках или наизнанку. ему без разницы. Считаю, что это не повод для ругани вообще. А на фото - желтые шорты самые классные.

Чего только ради детей мы не вытворяем))
Дочь моя изьявила желание свистеть на ФЛЭээйте!
На ФЛЭЙТЕ!Карл!!!!
Мать метнулась.
Купила флейточку)))
Сижу на юмаме в телефоне...
Под звуки свистелки)))
Ребенок на уроке))) Нанят гувернер))))

А вы не чувствуете, что девочка просто "спорит" с родителем. Пригципиально, чтобы не как "мама ~~сказала ~~ предложила". Если бы мама просто прдложила, то не возникло бы слез... Ребенок бы просто принял предложение, или не принял и пошел на праздник. Проблема глубже чем "привить чувство стиля" (потому что согласна, что все комплекты одинаковые, включая девочкин, спорит не о чем вообще, но олимпийка - как протест). Задумайтесь, почему спор вышел, и почему вообще до него довели...

Аноним автор темы: Вот с такой майкой собиралась,

Отличное сочетание майки и шорт.

элиенс,
духовые полезны для легких. пусть свистит/дудит )))))

У девочки вкус лучше, чем у мамы. Отстаньте от ребёнка.

элиенс: Сижу на юмаме в телефоне...
Под звуки свистелки)))
Ребенок на уроке))) Нанят гувернер))))

хосспади, а я то думала))) хорошо же, нехай свистит.

Аноним автор темы: Вот с такой майкой собиралась, но она грязная оказалась

это самый стильный комплект из всех, исключая олимпийку конечно, но это практично)))
А вы выложили какой-то колхоз, простите

элиенс,
Хорошо, что не на скрипке.

Маман, оставьте дитя в покое. Ну пусть сама решает в чём и как ей одеться.
Чувство стиля приходит не сразу и не диктатом. У детей свои понятия и желания.
У меня одноклассники в школе рассекали в строгих пиджачных костюмах и белых кроссовках. Я помню как моя мама негодовала по этому поводу.
Да таких историй у всех полно. ЗАЧЕМ навязывать ребёнку свою картину мира?
......Она надевает купленную Вами же одежду, что не так?

Аноним ,
А мне нравится, кроме олимпийки. Но ее все равно снимет.

Мне нравится вариант ребенка но в куртке нынче жарко
Я не понимаю почему девочки обязаны в поросячьем розовом жить

++++ И ВЫ до сих пор не видите суть!!?? Мама!
Мама предлагает темные шорты и светлые футболки. Дочь светлые шорты и темную футболку.
Мама предлагает разбавить девичьими аксами. Дочь накидывает спортивную олимпийку!
Спор. У Вас спор. Внутренний.
ПыСы. Дочкин выбор одобряю больше (он более яркий).

Аноним ,
вы хоть извинитесь перед дочерью, когда она вернется домой, шмотки - такая мелочь, а вот ваша ругань останется в памяти ребенка на всю жизнь. вас, наверное, в детстве также "пилили"?

Самый прикольный вариант, кстати.

Аноним ,
Хороший комплект дочь собрала. Только неуместный,об этом и говорите. На первых двух фото у вас,просто обычные вещи, для улицы. И мое имхо,слишком детские для 8летки.

Аноним ,
Суть ситуации.
Майка оказалась грязная)))
Мама носится стиль прививать ребенку по пионерским лагерям)))
Лучше бы одежду грязную в стирку забирали.
Да белье проверили у девчонки.
Волосы прочесали...
В лагерях то 8 летки..
Немыты нечесаны..бегают.
Икона стиииля...вот мамина забота !не меньше!

почему нельзя надеть желтые шорты с любой из футболок на фото 1 и 2? зачем доводить до слез? неужели нельзя договориться что ты дочь выбери шорты, а я выберу футболку, а потом ты мне поможешь блузку выбрать или там юбку... ребенок же еще это, им некоторым на стиль и сочетаемость вообще положить в этом возрасте. у меня одна племяшка все вплоть до трусом подберет по цвету и сочетанию, а вторая как есть так и пойдет и им обеим по 5 лет

Аноним автор темы: Гдя про ругань писала?

Вы пишете - час воевали, уехала со слезами...

Ваши варианты совсем не стильные :(

Разрешили б дочери надеть жёлтые шорты. А верх подобрали б хороший

Аноним ,
ваши слова:

Аноним автор темы: час воевали, уехала со слезами

элиенс: В лагерях то 8 летки..
Немыты нечесаны..бегают

Да? С чего бы это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы