Фото униформы для педагогов. Как вам?

Секуринега: а учитель тогда каким требованиям должен отвечать?

В моем понимании, очень сложным. Он должен быть хорошим человеком, влюбленным в свою работу. Вот такие дают возможность полюбить предмет, который преподают, создать хорошую атмосферу в классе, располагать к себе детей.

Альма: рубый учитель с запуганными учениками, которые все зубрят так, что одни пятерки, но ничего не понимают - один вариант.

а, ну да - и так не бывает. Только на зубрежке умные дети не растут

Альма: В моем понимании, очень сложным. Он должен быть хорошим человеком, влюбленным в свою работу. Вот такие дают возможность полюбить предмет, который преподают, создать хорошую атмосферу в классе, располагать к себе детей

Родители подчас требуют от учителей невыполнимого. И за 15 тыщ. И в форме.

Если форма будет платье-юбковая, я погибну. Лет 10 хожу только в брюках.

безника: Родители подчас требуют от учителей невыполнимого. И за 15 тыщ. И в форме.

Я вот лично не настаиваю, чтобы у учителей была зарплата 15 тысяч и униформа. Если бы моего мнения в министерстве финансов и министерстве образования спросили, я бы стала требовать как минимум тысяч 40 или 50, клянусь. И плюс квартальные премии.
Но если серьезно - то мне кажется глубоко порочным принцип "да за такую зарплату я должен не только никакой пользы приносить, но даже еще и немножечко вредить". Я вот согласна с Медведевым, что если зарплата маленькая - уходи из школы. Если проблема с зарплатами не решается на федеральном уровне, значит, всех это устраивает. Пусть из школ уйдут все учителя, и пусть в стране будет грандиозный скандал, который приведет к пересмотру устоявшейся системы оплаты.

Секуринега: в плане рассуждений о ношении формы учителем не очень

Ответ был на вопрос, что я думаю о грубом учителе. О форме я уже высказалась.

Альма: Мне неважно, какой он человек. Мне важно, чтобы он как врач был хороший. У меня есть опыт общения с отличными врачами с отвратительнейшим характером, и могу сказать, что могу пережить любую грубость, если она при этом сопровождается высококлассным лечением

материал учителя в состоянии преподавать интересно только при условии разной одежды?
как только костюм одевают - все, сразу и ораторское искусство падает и мозг улетучивается?

а как же дети воспринимают информацию в одинаковой форме? наверно тоже не усваивается и поэтому родителям нужно дома с ребенком заново разбирать материал?

Альма: Пусть из школ уйдут все учителя, и пусть в стране будет грандиозный скандал, который приведет к пересмотру устоявшейся системы оплаты.

+++++
садики добавьте

как ныть, так каждый день могут, а как на примере других забастовки устраивать постоянно и митинги - так нафиг нам это надо, сделайте все за нас

У меня классный руководитель в школе была очень стмльная дама. Она личным примером показывала девочкам, как надо одеваться, какие аксессуары подбирать. Я ей так благодарна за эти наглядные уроки. А теперь скажите, чему бы я научилась, видя ее каждый дееь в одном и том же форменном платье?

Секуринега,
У врачей есть форма одежды, в рамках которой они имеют полное право выбирать и цвет, и фасон. Будет ли это зеленый брючный костюм или белый халат в медвежатах - его личное дело.
Так и у учителей сейчас есть определенные требования к одежде - деловой стиль. Думаю, все же материал, цвет и фасон должен определять тот, кто эту одежду носит, исходя из своих личных предпочтений.

Тебе бы понравилось, если б завтра главврач объявил, что все дружно закупают халаты только оного вида и только в одном магазине, потому что они по спецзаказу, причем, скорее всего, дороже средней цены? Такую ведь каросотень, как на фото в первом посте просто так не купишь, это явно организованно шьют.

Сиpин,
Раньше выдавали служебную обувь. Боты. Они , шутя, себя называли С (старые) У ( учителькие) К ( кадры) И.... в ботах. Сейчас пусть будут в ботфортах, лабутенах...смотря что организованно закупят.

Бедные наши учителя, надеюсь, что это шутка

Ой, а я бы с удовольствием нашу директрису и учителей одела в форму из такого же материала, как школьная форма, которую очень уж настойчиво, навязывается директором. Полушерстяной грубый трикотаж. Вот пусть походят целый день в таких сахафанах при 30 градусах в помещении.

аноним автор темы: но форму так и не придумали...

вот и Слава Богу.

ПумаLux: У меня классный руководитель в школе была очень стмльная дама. Она личным примером показывала девочкам, как надо одеваться, какие аксессуары подбирать. Я ей так благодарна за эти наглядные уроки. А теперь скажите, чему бы я научилась, видя ее каждый дееь в одном и том же форменном платье?

• вот умница! Лучше и не скажешь! То что "модельеры" напридумывали там по фото судя - это ж незнаю каким надо быть безвкусным человеком чтобы такое ваять да еще и в массы не бояться выпустить

На фото так себешная форма. А вообще, я за. Дети носят, пусть и учителя не выделяются. А то реально, иной раз такое на себя напялят, мама не горюй, и не понимаешь, педагог это, или телка ищущая себе мужика

А это наша парадная форма учителей.

Альма: Высказавшимся за введение униформы: чего вы хотели бы от школы в плане воспитания ваших детей? Чтобы им выдавали готовую информацию, которую они должны запоминать и усваивать, учили быть как все и слушаться? Или чтобы учили думать, помогали развивать свою индивидуальность, находить свои решения?

одно с другим не связано вообще никак. От слова совсем . И индивидуальность и талант педагога не проявляется в вычурности его одежды.
Я за единство стиля в школе, и для учителей, и для учеников.

Basillica: да давно пора форму единую ввести, а то бедные дети набегаются за день по классам,так потом от учителей в глазах рябит.)

отомстили))))))))))))

Ну вообще то своим видом педагог то же несет детям заряд положительных эмоций,к себе расположение. Думаю в одной и той же форме детей начнет подташнивать от вида своих учителей))))))))))))))))))

Lav@nda: а я бы с удовольствием нашу директрису и учителей одела в форму из такого же материала, как школьная форма, которую очень уж настойчиво, навязывается директором.

Вот вот. Как детей выряжать в черти что и не поспоришь с ними, так это дисциплина и ответственность. Пусть в таких же сарафанах и жилетках ходят Как вырядили свой класс, которым руководят, так будьте любезны с ними за компанию)

Альма: Пусть из школ уйдут все учителя, и пусть в стране будет грандиозный скандал, который приведет к пересмотру устоявшейся системы оплаты.

в чем скандал у меня муж педагог, я считаю нормально он зарабатывает.
Но извините да побегать нужно стимулирующие накопить, но для тех кто дружит с компьютерной техникой и головой это не трудно, еще и половине школе успевает все делать. Ну извините не под стольник ли платить педагогам, у нас в нефтянке так не зарабатывали помощники бурильщиков которые на морозе трубы таскают. 35-40 имеют все в среднем.

Аноним: Пусть в таких же сарафанах и жилетках ходят

еще и на вырост сшить им надо , там хлястики уменьшаются, пуговки перешиваются. Тогда плакать не будут что зарплата маленькая.

Жгучий лайм: Тогда плакать не будут что зарплата маленькая.

Удобно, практично, 2 года носить можно

О форме врачей. Лежала с ребенком в больнице. Был там у одной медсестры халат а-ля костюм медсестры из секс-шопа. И чулки. Средних лет тетенька. Нуачо, в халате же
Вот, говорят, в медакадемии для всех преподов обязателен халат. Даже для не медиков. Я б не имела ничего против такого, на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы