Что делать после окончания музыкалки?

roza-mimoza,
Без обид- А что такого Кобзон сделал чтобы его знали учащиеся музыкальных школ? Они по программе проходят далёкого не всех классиков, а жаль. И да, лично я ещё с юности, видя Кобзон на экране телевизора, всегда переключала программу, он мне не то что не нравится, а откровенно раздражает))))))). Думаю что Кобзону глубоко пофиг и на мое мнение, и на мнение учащихся ДМШ, ему и так хорошо))))

Читаю тему и прямо жалко всех. За несчастное детство, за тяготы, за то, что не пригодилось! У меня было прекрассное детство: школа, музыкалка, танцы. В школе куча друзей и в КВН играли, и пить потихоньку бегали, и гуляли, и любовь была школьная! А музыкалка, это вообще куча прикольных друзей, интересные домашние задания, прикольные выездные концерты с посиделками после. Ну, танцы само собой! ДЗ успевала за 30 мин делать, читать любила по ночам с фонариком))). Правда в музыкалке я поступила когда в 5 класс перешла, поэтому мне интересно было и весело. Поступила сама, до этого 3 года с педагогом занималась для себя на дому. Времени не было только на одно- на телевизор. А так все успевала. Сейчас сын электровеник, может все же стоит в музыкалку? Только в классе 3 наверно!

Эх, а мы с подружкой ненавидели музыкалку. Начиная с 7 класса мечтали сжечь все ноты и на костре пожарить сосиски))) хор мы с ней правда любили, ездили на выступления, а ещё - с нашей прекрасной учительницей по сольфеджио концерты устраивали. Закончили, я там с мальчиком познакомилась, который меня с будущим мужем познакомил
Как мы выли тогда, а сейчас с любовью вспоминаю. Со следующей зп пианино электронное покупаю, 15 лет ноты не открывала, эх...

Закончила музыкалку. Диплом никак не использовала в дальнейшей профессии. НО! Говорят, это как-то там развивает полушария - так вот я всю жизнь была отличницей, школа с медалью, сейчас работаю учителем. Хорошо пою, поэтому у моих детей тоже есть и слух, и голос. Старшая долго пела в вокальном ансамбле. Пробовала заниматься на фортепиано с моей ежедневной помощью - не пошлО, бросила. Сейчас средняя будет заниматься с этого года. Музыкальная школа, если она не из-под палки, это хорошо, это полезно :)

Limoncello,
В том то и дело, что просится на скрипку, но ему 6 ещё. На фоно с удовольствием импровизирует, корявенько, ручки ещё слабенькие. Усидчивости нет. Однозначно хочу, чтоб ему интересно было. И времени чтоб много занимало. А то уже планшет по 30' ему маааааало.

Наше музыкальное образование признано в мире как одно из лучших.
Как пригодится? Совершенно случайно. Девушка не знаю как, но оказалась в Германии. Родила детей, домохозяйка, немного скучала, играла на скрипке для души и иногда для друзей мужа, тк своих не было. А там домашние струнные квартеты и проч. - обычное дело. Теперь она звезда и первая скрипка любительского оркестра. Много друзей и подруг, никакой депрессии и языкового барьера. Разъезды по стране. Не музыкант, просто любитель с классической музыкальной школой.
Точно так же диплом художки в 90 е в США позволил устроиться на работу в картинную галерею женщине- эмигранту. Зато ее во гум просто бумажка.

Limoncello,
Знаете как я этого боюсь!!! И отобрать совсем нет возможности, так как сейчас занят только на танцах и карате и времени вагон свободного. Папа весь в компе, а ему нельзя, не логично. Поэтому пока по 30' в день ( смотрит Фиксиков, пеппу, про динозавров что то). Потом хочу все кружками занять, чтоб в свободного времени, только гулять хотелось!

Я с 5 лет училась в музыкалке.Сначала два подготовит класса, потом основное обрзование.Диплома два-пятилетки и семилетки по классу ф-но.
У нас музыкалка была на первом этаже общеобразовательной школы и 2/3 класса в нее ходило и выло, что не хотят.
У меня были хорошие способности, но дикое нежелание.Чем дальше я училась, тем больше ее терпеть не могла.До 30лет после этого в оперный не ходила, так отбило охоту.
Мне хотелось в танцы и на английский, но некому было водить, искать, платить, а тут все проще.
Я практически не садилась за инструмент после окончания.
Сейчас думаю, что не зря это было, т к любую мелодию схватываю и запоминаю на лету, любой ритм, тогда вслепую играла, умею слышать и слушать музыку
.Но у меня другая история.Я с 5-6 лет знала кем буду и шла именно к той цели, МУзыкалка отнимала много сил.После ее окончания я вдруг стала почти отличницей (1-2четверки в году) прикладывая те же усилия к учебе.
Резюме-лучше я б 9 лет учила иностранные языки и занималась спортом.Мне лично принесло бы большепользыв дальнейшем.

Аноним,
Это возможно, если не забрасывать инструмент.Тем, кто как я, по 20 лет и больше к немуне подходили и ноты забыли-это не вариант, ув

Птица счастья,
Но вы же не учили и не занимались. Значит вам это не надо было. Моя бросила после 8!!! Лет занятий ( водили с 3,5). Занимается именно языком и конями.

Птица счастья,
А сейчас есть две формы обучения на бюджете с этого года. Предпроф и не будут готовить таких. Отправят на дешевое для себя. Раньше тоже было 5 и 7. Последние года три всех на предпрофессиональное 8 летнее. А это надо единицам. Так что все меняется. Качество, конечно, упадет.

я даже где-то рада, что моему ребенку наступил на уши медведь

FlashMemory: вот докопались до Кобзона-то. ну а вы Джимми Хендрикса от Пола Маккартни отличите? или Эдуарда Хиля от Муслима Магомаева?

я - да

дааа: Знаете как я этого боюсь!!! И отобрать совсем нет возможности, так как сейчас занят только на танцах и карате и времени вагон свободного. Папа весь в компе, а ему нельзя, не логично. Поэтому пока по 30' в день ( смотрит Фиксиков, пеппу, про динозавров что то). Потом хочу все кружками занять, чтоб в свободного времени, только гулять хотелось!

На планшете можно не только мультфильмы смотреть.
На youtube множество видео по музыкальной тематике.
Можно посмотреть, например, канал "Академия занимательных наук", раздел "Музыка".
А ещё есть программы для планшета, превращающие его в виртуальный синтезатор.
Например, "Pianist HD - Finger Tap Piano" для Android,
"50in1 Piano HD" для IOS.

Птица счастья: Тем, кто как я, по 20 лет и больше к немуне подходили и ноты забыли

я вот ноты помню (18 лет как закончила), но просто потому, что я любую неведомую фигню, написанную на бумаге, хорошо запоминаю))) но все же щас я понимаю, что музыкалка - это офигенное развитие мелкой моторики (как минимум). Иногда посмотришь на других людей, как монетку из кошелька вытащить не могут или ручку держат как бревно (не то, чтобы я специально разглядывала, но все же). Так что имхо 3-4 года инструмента (любого), без конкурсов и концертов, никому не помешают

FlashMemory: я вот ноты помню (18 лет как закончила)

ноты все помнят, когда бы ни закончили

FlashMemory: Иногда посмотришь на других людей, как монетку из кошелька вытащить не могут или ручку держат как бревно

наверное, это им очень мешает в жизни даа

Потолковый Лампонюх: наверное, это им очень мешает в жизни даа

ну как сказать. Имхо - мешает. Плюс развитие мелкой моторики = развитие головного мозга

FlashMemory: Плюс развитие мелкой моторики = развитие головного мозга

много людей наразвивали себе мозг, интересно, музыкалкой-то?

из яблока лимонный сок не выжать

У меня была учительница .которая нас била и орала постоянно. Но мать твердила, что НАДО закончить, ведь "я стану великим музыкантом"))) После того как закончила, выдохнула! Теперь к инструменту ни на шаг не приближаюсь, ненавижу...

Потолковый Лампонюх: из яблока лимонный сок не выжать

я же говорю, что дело не в результате, а в процессе. Много людей после школы стало великими математиками? Тогда нафига им алгебру преподавать пять лет и логарифмы разжевывать? Тут то же самое. Просто уроки музыки в школе - это полный ахтунг, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы