Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я права?

Автор, скажите, а как вы так детей родили: дочь Алиса (22.07.2012)
сын Глеб (22.07.2012)
дочь Ольга (18.05.2012)
с такой разницей?:)

Джезва,
Пусть у Вас будет такое видение всего,ок.Смысл доказывать что-то?

Я прям представила такую встречу подруг. И автор " а вот мой, мой. Не такой. Он у меня другой." и давай сравнивать.

Аноним,
Вам правда дело есть до этого?Вот такая я...умудрилась...

тю. если кто и должен давать советы этой женщине, то точно не вы. вы своими занимайтесь и молитесь, чтоб самой не оказаться среди "неполных семей". с вашими нулевыми знаниями о психологии детей лучше не высовываться за рамки своей семьи. подруге можно посоветовать только специалиста.
а самой не лезть в чужие отеошения.

Аноним,
Да,почти так все,прям как с языка сняли.Лен,не злая,а именно уствшая,вкладывает в сына,вадывет,и разговаривает,и покупает все,а у него закидоны"мне нужно было это,а ты мне то купила,как ты могла".

Аноним: Дальше этот малец такое вытворять начнет, что мать вообще на улице может оказаться

Из чего ж такие выводы?
Пункт 1 - поздновато.
пункт 2 - "хороший совет" в кризис.

Аноним: иначе пацан ночами будет гулять

а после смены работы не будет?

Аноним: ты ко мне, как к говну, вот и я к тебе так же";

ой, зачем бумеранги запускать? Сын помоги мне, я помогу тебе.
4 согласна, кроме наказания.
5

Аноним: других рычагов давления я не вижу. К совести взывать бесполезно.

конечно не видим, мы про мальчика плохое только со слов автора знаем, про совесть и поведение мальчика ничего не знаем.
6

Аноним: матери научиться отдыхать.

мужика завести.

Аноним: Так ему и предлагать: хочешь салат и котлеты с пюре? Да, хочу. Ок, ты почистишь картошку, а я огурцы с помидорами настрогаю. Нет, тогда не хочу. Ок, значит никакого салата с пюре и котлетами

возможно, но часто совместный отдых или увлечение помогает налаживанию отношений.

да нууу нафииик ,
А в чем проблема купить то,что нужно ребенку, а не то что посчитала мама?
Вы уже говорили подруге, что у нее "Игоист" ,т.к. один , а у вас золотые- т.к. больше?

Ясно,
Мы живем слишком рядом,чтобы мне такие слова говорить,это люди сравнивают,а не я.своих забот и хлопот хвтает,чтобы сплетнями и слухами заниматься,пока ко мне не придут с проблемой,я знать ничего не зна.у меня свой мири вообще,речь сейчас о том,что на оруме содится к тому,что подросток прав...я этого не понимаю,договоры с ним не помогают уже-он не выполняет своих договоренностей.

да нууу нафииик ,
Ребенок всегда прав. А если он ведет себя не так, как хочет мама, то это косяк мамы ( и ей нужно исправлять свое поведение и искать подход, тем более к подростку).
Какие люди сравнивают? Соседки-баПки на лавках во дворе?

все не читала. мне кажется подруга ваша пашет аки конь и осознанно/неосознанно винит в этом сына. ребенком не хочет заниматься, покупает ему необходимое, может чутка больше и при этом вы всем миром считаете, что парниша в шоколаде, а он растет как трава в поле, вот и ведет себя как умеет. разговоры бы вела с ним задушевные хоть иногда, показывала бы как тяжело ей одной, просила бы помочь, просила бы, а не ОБЯЗАН!! может и не было б того, что имеют.

Ясно,
В деньгах проблема...и если, в 13 лет сын не ценит,что мать его одна тянет и покупает то,на что хватает-это эгоизм и хорошего не жди.

да нууу нафииик ,
Автор тут как всегда про беседы и тонкую душевную конструкцию подростка. . Главное лишнего не сказать и еще больше разрешить, чтоб не оттолкнуть от себя подростка.
Так то ваш муж крестный ребенка если я правильно прочитала. Так что мешает ему заниматься с мальчиком, или опять банально скатывается , в современные придуманные стандарты раз крестный, то должен подарки дарить. Парень жаждет ремня, и нихрена с ним не сделается, и хуже не станет, и душа травму переживет и прочую вату , которую здесь навязывают любители европейского воспитания.
А так вас здесь заклюют. Если бы подруга пришла жаловаться на не путевого мужа, то тут бы все дали советы как загнобить мужика. Каждая вторая написала , где вы таких уродов находите, и я бы терпеть не стала , да я да у меня............
Если же касается детей, то наступает паралич головного мозга , ребенок всегда прав и толька мама всегда виновата, что растет урод, и надо только жопу медом намазать и подуть , тогда глядишь маленький избалованный засранец обратит на маму внимание. А чтоб лучше считался с родителями надо все мазать и мазать.
Вы хрень эту поменьше слушайте, и муж вас пусть выполняет функции крестного, раз подписался на это. Ребенок в том возрасте когда твердая рука рядом нужна, а не сопли и душевные разговоры.

да нууу нафииик автор темы: По идее, к психологу нужно,но в материальном плане вряд ли Лена потянет это

А крестный на что? Или только советы по наказанию давать? Вообще проблемы не поняла, честно. Как подростку по-особенному надо готовиться к линейке? Почему Лена не отдыхала спокойно перед сменой, позвонив сыну по телефону, а накручивала себя и Вас, заламывая руки?

Аноним, Как Ленка с ним носится,помогая ему во всем:учебе,(три пишу,два в уме-а все из-за лени),кружке его по баскетболу-я вообще в сторонке с четырьмя то детьми....

зоямисочкина,
Как в армии. Поменьше думать и разговаривать, побольше делать особенно тупой физической работы. Чтоб думалось и хотелось меньше.
Так то родители сами провоцируют детей очень часто и конфликтные ситуации раздувают на ровном месте.
То,что подросток гуляет до 9 вечера- нашли за что зацепиться.
А остальное ( про помощь, дела по дому и тд) решаются разговорами, а не ремнем.
Чет я не знаю людей, которым ремень в жизни помог.

А спит подросток один, когда мама в ночную? Вы все знаете что он по ночам делает? Может столь поздний приход домой (аж в 9 часов, о Боже) не самая глобальная проблема?

Luz de la luna,
Аноним,
Четверо детей в моей семье.и последние пару лет были очень сложные для моей семьи.только все оттаивать начало.муж работает и порой своим детям внимания уделяет не столько,сколько хотел бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы