Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я права?

да нууу нафииик ,
Автор, я помню Ваши темы. У Вас своих забот выше крыши. То что хотите и подруге помочь, это хорошо. Самое главное никогда не сравнивать детей и с ними не торговаться. 13 лет это осознанный возраст. Мама и только Мама может что- то изменить. Перевешивать обязанности по дому, не тянуть все самой. Совет Вашего мужа может тоже боком выйти. Как один ребёнок сказал, " что вы мне тут советуете, если в вашего сына есть отец, а меня нет и не будет. " представляю, как маме тяжело, но сыну тоже не просто. Наказаниями и ультиматумами со стороны мамы, можно окончательно потерять ребёнка.

Так вот:Ленка,пришла все приготовила к линейке,а сынок завил,что никуда не пойдет.звонила мне,рассказала.я не знаю уж теперь что ей ответить.твердо убеждена лишь в одном:благими намерениями вымощена дорога в ад.

да нууу нафииик автор темы: к учебе с первого класса интереса нет

Это и про вас тоже, наверное. Это ж бред какой-то, что вы понаписали
Вы бы заканчивали морализаторством заниматься, а взглянули на жизнь трезво и по-доброму. Ещё вздумала судьбу чужого ребёнка решать - ходить ему на первое сентября, не ходить ему на первое сентября. Чёт в шоке.

Кикимора я Болотная,
У мея нет истерии,я спокойно создала тему,,потому что был червяк сомнений...посоветовалась называется....а мое мнение таково:сын обнаглел окончательно,вина мамы велика,но не настолька,чтобы ее одну обвинять..у алкоголиков дети вырастают с сознанием,а в данном случае его нет.

Биг Тэйсти,
Моего мнения спросили,я ответила,а его мать вольна поступать как она захочет,итог-пост выше.это матери в наказание,что она ему вчера высказалась.

да нууу нафииик автор темы: Ленка,пришла все приготовила к линейке,а сынок завил,что ниуд не пойдет.звонила мне,рассказала.я не знаю уж теперь что ей ответить.твердо убеждена лишь в одном:благими намерениями вымощена дорога в ад.

А Ленка вчера ему сказала, по Вашему совету, что в наказание он никуда не идет? Вот он и не пошел, и я б не пошла при таком раскладе... Где благие намерения? И где ад? Ребенок просто показывает свою значимость, и то что он не тряпка: вчера запретили, сегодня заставляют идти - где логика? Ничего не отвечайте, и впредь не давайте больше дурных советов! А то Ваша Ленка совсем ребенка потеряет!

Аhttps://www.u-mama.ru/images/content/anonim.jpgноним,
Ничего она ему не говорила.а к нам пришла после того,как высказала ему,что просила придти пораньше,так как ей на работу .

да нууу нафииик автор темы: благими намерениями вымощена дорога в ад.

Вот и оставьте свои благие намерения при себе! Займитесь своей семьёй, а не бравируйте тут псевдоинтересом к судьбе других людей.

а спать он ложится похоже в 21-00,после просмотра "спокойной ночи малыши"?

Интересная ю-мама:направо и налево раздают советы в темах,а у людей иголу в глазу видят...
Мне дела нет до чужих проблем.Намеренно копаться в но других-ума нет никакого.

да нууу нафииик автор темы: Его мама попросила придти его домой в семь-подготовиться к сегодняшней линейке

Что к ней готовиться?))) Не ну конечно не повод мать не слушать, но все же...

да нууу нафииик автор темы: и если, в 13 лет сын не ценит,что мать его одна тянет и покупает то,на что хватает-это эгоизм и хорошего не жди.

С чего вы взяли, что он не ценит? Он ценит, по своему....

да нууу нафииик автор темы: В школу,на линейку не пойдет.

ну так-то это не развлечение, а первый учебный день. Странное наказание - в школу не пустить

да нууу нафииик автор темы: подготовиться к сегодняшней линейке

а как готовятся к линейке? Я видимо чего-то не понимаю. Одежду за 15 минут погладили, обувь выставили - вся готовка так-то. И что мешало это сделать после девяти вечера? Так-то в 13 лет уже поводок-то ослабляют. Непрошибаемый болван -это всегда обычно тогда, когда давят, давят, устраивают идиотские бессмысленные рамки. И в подростковом возрасте идет протест, который выглядит как непрошибаемый болван. Вообще тут не поняла конфликта. На пустом месте все. Да еще вы подзуживаете, молодец!

Автору фу за то, что имя подруги пишет через пост. Клевая вы подруга)
Парень не сахар, виновата мать. И вы ее зе жалеете - он эгоист, она в ночную смену, в он гуляет до 9ти, в магазин не хочет идти и тр. Парень то при чем? Мамаша виновата. Как поливала, так и выросло. Парня наказывать глупо, лучше мамашу наказать.
Н и парень в 13 лет гуляющий до 7 это смех. Так и лохом можно стать в компании .

хм. я вот сегодня пронаблюдала, как одна мама сыну командовала: дай руку. нет. правую. и шарик привязала. безропотный малыш, слова не проронил всю дорогу (а парню тоже 13). вот где ужас и кошмар. а гулял до 9 - ну плохо. что не предупредил, а так - нормальный пацан. когда дите молча сидит в углу и кубики перебирает - вот это кошмарище.

svtloni,
Такое чувство,что написали и все...ещё раз:матери перед ночной сменой отдохнуть
совсем не надо?смена с 1по 2 ночи до 8 утра.

Автор темы: "В школу,на линейку не пойдет".
"сынок завил,что никуда не пойдет".

Автор темы: "Я права?"
Ответ: да, конечно. Вон даже парень перевоспитался и Вашими же словами заговорил.

да нууу нафииик автор темы: .ещё раз:матери перед ночной сменой отдохнуть
совсем не надо?

а что ей мешало отдыхать? позвонила сыну, уточнила, задерживается. погладила брюки рубашку. зачем ей ребенок нужен был? чего там эдакого надо было готовить целый вечер? или очередная яжемать рассчитывает, что драгоценный сыночка будет сидеть и за ручку ее держать, вместо погулять с девочками и друзьями и жить своей нормальной жизнью? а она ему втирать, как она впахивала ради него и поэтому он ей должен и обязан? он конечно и должен и обязан, но с ума-то сходить не надо.

Подружка: Вообще криминала не увидела , то , что подросток не ходит по струнке смирно вполне нормально , я бы больше напрягалась , если бы как ваш, всех слушал и все исполнял

и копил негатив и недовольство внутри

Вы суете свой нос не в свои дела (хоть вас и спросили мнение, на форуме трындеть про своего ребенка подруга вряд ли разрешала).
Вы даете ужасные в плане возрастной психологии советы.
Вы везде держитесь свысока, и это заметно. И семья то у вас полная, и подросток у вас лапочка белый- пушистый- послушный. Во всем сквозит ваше превосходство над Ленкой.
Думаете, она это не ощущает?

То есть на ваш вопрос, который стоит в названии темы - ответ один : вы не правы!

Чико: Вы суете свой нос не в свои дела

вот да. с такими подругами, как автор, врагов не надо.

да нууу нафииик автор темы: Я вчера и сказала-пусть сегодня никуда не идет

да нууу нафииик автор темы: сынок завил,что никуда не пойдет

абсолютно послушный ребенок, на что вы тут жалуетесь?

Чико,
Вы это откуда взяли??? Из какого пальца высосали?
Тему внимательно прочитала, НИЧЕГО из вами описанного не увидела.
да нууу нафииик ,
Не обращайте внимания, тут в большинстве теоретики, до подросткового возраста не доросшие. Я вот тоже советы давать поостерегусь - у меня девочка, там своя специфика подростковости была.
Но ревела я ночами часто, расписывалась в своем педагогическом бессилии , ругалась, молчала, уговаривала, разговаривала, к психотерапевту ходила.... Мне тут тоже советы давали - типа оставь девочку в покое. Фигня все это! Она мне потом сама сказала, на 1 курсе - Мама, я всегда ощущала себя под твоим контролем, ты всегда интересовалась моей жизнью, значит тебе было не все равно. А матерям многих подружек было пофиг - где они, что они. И это их обижало.
Нельзя детей пускать в свободное плавание, они неумны и могут наделать глупостей. Потом родителей же и обвинят в том, что не заставили.

EВА: ы это откуда взяли??? Из какого пальца высосали?
Тему внимательно прочитала, НИЧЕГО из вами описанного не увидела.

Если бы автор про своего ребенка спрашивала советов педагогических, то был бы смысл ей отвечать.
Но она спрашивает, как воспитывать сына подруги!
Вы хотели бы чтобы ваши подруги спрашивали на форуме, как ваших детей вам воспитывать.
Это ли не сувание носа в не свои дела?

Чико,
Себя перечитайте.....Не про себя написали?не?это я про Ваше"свысока"...воспитывю соих дете я как умею... И Слава Богу в моей семье все хорошо.Вы знаете мою подругу Лену?или что?я конкретизировала что-то?

ZЮ,
Я искренне желаю Вам хоршх и надежных подруг,которые не только елей в уши лить будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы