Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я права?

да нууу нафииик автор темы: Я вчера и сказала-пусть сегодня никуда не идет,вещей новых ему не давай,в школу вызовут-так и скажи:"Я не справляюсь,и плясать под его дудку не буду"

что значит он никуда не пойдет? Если он косячит это не снимает с него отвественности за школу. Я бы так поставила вопрос- КАК ХОЧЕТ НО В ШКОЛУ ИДЕТ!!
И второе- зачем она кому то что то должна рассказывать? Пусть сам отвечает перед учителями. Считаю истеричным бредом вываливать такое посторонним людям.
ПЫСЫ: всю тему не читала.

Kor.ka: всю тему не читала.

Тут похоже практически никто тему не читал, но высказаться-то надо!
Переносят просто свои проблемы на автора, не желая прочитать внимательно и немного подумать. Особенно восхищают мнения, что автор - де обсуждает проблемы подруги на форуме. Окститесь! Автор в другом городе, вместо "Ленки" могла быть "Машка", проблема не специфическая, ею озадачены все, через одного, у кого есть подростки.

НервнаЯКлеТка: может стать фатальной историей для подростка.

БожЭ,зачем подростку то говорить,что у мамы теперь есть секс,а не только работаработаработа

А.Н.Оним: БожЭ,зачем подростку то говорить,что у мамы теперь есть секс,а не только работаработаработа

а под мужиком вы имеете ввиду только секс? Тогда конечно не стоит)))

EВА: ею озадачены все, через одного, у кого есть подростки.

Kor.ka: Считаю истеричным бредом вываливать такое посторонним людям.

И вдобавок околесицу нести - "Я вот ей посоветовала..." супер совет,блин.

НервнаЯКлеТка: вы имеете ввиду только секс?

А.Н.Оним: отвлечься от своей жертвенности и ежедневного подвига.
Если хотя бы раза три в неделю кто то будет ее качественно ахать,многие проблемы сами собой отпадут.

EВА: Тут похоже практически никто тему не читал, но высказаться-то надо!

вроде автор спросила. Говорит что ей важно любое мнение. Что не так? Есть вопрос- есть ответ. А перечитывать истории каждого мне не интересно.

если посмотреть темы автора, понятно откуда ветер дует :( автор что то наподобии "в каждой дырке затычка" и лезет с советами ко всей роде - сестрам, двоюродным , племянникам, племянницам... и всем советует - кем быть, как дышать и тд. И всегда от вего она в шоке пребывает ( ну если что то отличается от ее мнения)

Мнений много.отдельная благодарность анонимам-перечитать все мои сообщени на форуме,да еще и анонимно-круть.Печально,не печально,сын-наша с мужем умница и гордость.у некоорых дающих советы,сыновья вон у девиц обитают и все счастливы.
Мне своей семьи за глаза,чтобы чужие семьи полоскать как грязное белье.другое дело,они к такой"затычке" чет прям идут и идут со своими проблемами.наверно,видят,какая я хреновая воспитатель...конечно,тут каждая маман своему чаду,которе ее переросло на целую голову и ботиночки начистить до блеску и все остальное....
Ну,а фраза"ребенок всегда прав" для меня -бред бредовый....уже и маме мужичонку приписали-вот личная ее жизнь вообще ни боком,никакую жертву она из себя не строила,никогда.мы не в городе живем-тут у всех все на виду и поведение детей тоже.А за ответы всем спасибо.
Во фразе моей,что никаких вещей новых не давать-погорячилась слегка я.хотя...если ребенок кричит"подавись своими вещами,я и в бомжом похожу, друзьям я и бомжом нужен."-для меня в не смысл,что мама давно не авторитет.и когда ей им быть-работа,лес,огород.хозяйство-лишь бы у сыночки все было а в оконцовке такие кадрили.это вове не означает,что сын чувствует свою ненужность,он как раз почувствовал,что все ему любимому и родному и начал этим манипулировать.

Kor.ka,
Не,а вот интересно,ну куда идти матери-одиночке с ее проблемами,если сын подросток?делать вид и строить воздушные зАмки,что все хорошо,а самой истерить,что сын отдалился уже.педагоги не в помощь разве?

да нууу нафииик автор темы: уже и маме мужичонку приписали-

Невероятно ограниченная тетя. Вы прочитанное можете правильно воспринимать?

да нууу нафииик автор темы: мужичонку

был бы не лишним. Подругу никто здесь не знает (хотя неправда,уже знаем ),но жертвой именно вы ее и выставили.

да нууу нафииик автор темы: Мне своей семьи за глаза,чтобы чужие семьи полоскать как грязное белье

Тогда зачем вы это делаете?

да нууу нафииик автор темы: педагоги не в помощь разве?

нет. Педагоги не в помощь. Это ЕЕ ребенок. И это ее собственные ошибки которые они допустила при воспитании до подросткового возраста. Как посторонние люди могут это исправить? Это надо в первую очередь ЕЙ. И перекладываение своих проблем на чужие плечи- инфантильная позиция. Она и только она может исправить ситуацию. Как минимум понять все масштабы проблемы и самой это разгребать. Набраться терпения. И не вывалить свои проблемы на общее обозрение, тем самым себя же и позоря.

да нууу нафииик автор темы: Во фразе моей,что никаких вещей новых не давать-погорячилась слегка я.хотя...если ребенок кричит"подавись своими вещами,я и в бомжом похожу, друзьям я и бомжом нужен."-для меня в не смысл,что мама давно не авторитет.и когда ей им быть-работа,лес,огород.хозяйство-лишь бы у сыночки все было а в оконцовке такие кадрили.это вове не означает,что сын чувствует свою ненужность,он как раз почувствовал,что все ему любимому и родному и начал этим манипулировать.

это единственная фраза с которой я с вами полностью согласна. Никаких новых вещей.
Мать априори для ребенка авторитет. Но этот авторитет с ровного места не дается.

Kor.ka: Никаких новых вещей.

Кошмар. И еды тоже не давайте. Продолжайте манипуляции,ребенок и так уже

да нууу нафииик автор темы: кричит"подавись своими вещами,я и в бомжом похожу, друзьям я и бомжом нужен.

нормально это?

Kor.ka,
Так элементарно,не знает она как это сделать.Она не понимает,что не так она делает.Егора,сына,ни о чем попросить нельзя,пока допросишься-все нервы измотаешь.у ребенка отсутствует сознательноть.кто же хочет быть врагом со своим ребенком...

да нууу нафииик автор темы: мы не в городе живем-тут у всех все на виду

и это очень заметно.

да нууу нафииик автор темы: чет прям идут и идут со своими проблемами

они не за советами идут. деревня есть деревня. косточки мыть всем подряд. менталитет такой.

Я сама.: Кошмар. И еды тоже не давайте.

еда- это первая необходимость. А всякие гаджеты и модные шмотки- это не первая необходимость. При плохом поведении- обойдется. Тем более- если у матери нет средств это покупать.

Я сама.,
Это ненормально-ребенок чувствует безнаказанность и слабину матери...и ужас куда это все может привести.

да нууу нафииик автор темы: Так элементарно,не знает она как это сделать.Она не понимает,что не так она делает.Егора,сына,ни о чем попросить нельзя,пока допросишься-все нервы измотаешь.у ребенка отсутствует сознательноть.кто же хочет быть врагом со своим ребенком...

тут только терпение. Но факт что она должна менять свою тактику воспитания.

да нууу нафииик автор темы: Она не понимает,что не так она делает.

а вы понимаете? ну 13 лет вы ей советовали и беседы с Егором проводили и муж у вас на правах крестного его воспитывал - а теперь вашими стараниями в том числе выросло нечто и вы ищете повод свинтить по-тихому? типа лена сама наваляла я тут ни при чем, у меня вона идеал вырос, а у нее чертополох какой-то.

да нууу нафииик автор темы: и ужас куда это все может привести.

это действительно может привести к ужасным последствиям. К сожалению есть примеры когда взрослые сыновья сидят на шее матерей , не работают, и мать УЖЕ ничего не может сделать, потому что элементарно боится "сыночка".

ZЮ,
Да тут на форуме хуже чем в деревне.забавное представление у Вас о сельских жителях.

ZЮ: а теперь вашими стараниями в том числе выросло нечто и вы ищете повод свинтить по-тихому? типа лена сама наваляла я тут ни при чем, у меня вона идеал вырос, а у нее чертополох какой-то.

ну автор так то по чесноку вообще своей подруге ничего не должна, и реально не при чем. Там так то взрослая тетя. которая сидит сложа руки и вздыхает.. И это ЕЕ сын.

Kor.ka: она должна менять свою тактику воспитания.

какую тактику? вы автора читали? они все годы ребенку вкладывали, какая у них замечательная семья и брали его к себе, подспудно (но скорее самоутверждались, ибо деревня) внушали дитю, что мать его никто и звать никак, так подтирка-постирушка бесправная, а та работает по 16 часов, сколько она сына видела в сутки? и что она могла там навоспитывать? поэтому несчастная женщина (мне ее очень жаль, думала - подруга и помощь) к авторице и прибежала, надеясь что повлияют своим авторитетом. а той играться надоело и раздражает чужой подросток в доме и ответственность за него, она ее отпинывает, иди сама свое воспитывай.

да нууу нафииик автор темы: ужас

• это вы,женщина. И истеричная подруга,которая до 13 лет сына спала,видимо. А потом, с вашей помощью решила,что если станет домашним диктатором - все тут же пойдет на лад. Вам всю тему это пишут,но толку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы