про сборы в школе...

Да вы попробуйте выйти со своими предложениями дальше интернета.
Авось, найдёте единомышленников.
Ну а если вдруг нет, так и придётся продолжать тут ностальгировать втихомолочку.

ПумаLux: Поверьте, дети искренне рады всякой ерунде - точилке, блокноту, шоколадку др тех пор пока рядом не появляются взрослые со своими «фи»

++++
странно, что мамы не понимают этого((
у нас кстати тоже пару мам не хотят подарки детям. 25 человек хотят, а 2 против.
Мне плевать на мамаш, мне детей жалко. Когда у всех у кого ДР поздравляют, а его нет. Или у всех девочек есть подарок на 8 марта, а у нее нет.
Про учителя, тут на усмотрение , да

SvettMama: Ну и не понтмаю я этого - в чем радость быть как все.

Аааа....Вот тут и зарылась иголочка. Все ясно...

SvettMama: Да никто в РК не заморачивается с хорошими подарками.

Так, заморочтесь. Или Вы как в той теме про вацап, тоже не как все и в обсуждении не участвуете?

SvettMama: Думали, что получили мамашу. И все были просто в офигении (простите мой французский), когда на выпускном всем подарили набор первоклассника, а девочке этой вручили... дорогущий девчачий лего. Девочка была счастлива безмерно - ей подарили то, что она хотела. А вот остальные...

То есть Вы хотите также... Каждый своему чаду дарит кто Лего, кто айфон тащит. Не боитесь, что кто-то лексус подгонит? Или Ваш подарок в любом разе круче всех!!! А по поводу Вашего рассказа .... Вы просто не знали что потом подарили родители своим детям после выпускного и кто над кем смеялся. Не вижу повода, кстати, для радости мамаше той... Ибо лего - это такая повседневка, во всяком случае, для моего (простите мой французский). Подарок должен быть в тему праздника...

ПумаLux: А ребёнку то ведь много и не надо, его заметили, его поздравили, ему подарили, одним словом, его порадовали.

++++ Мой и картонному "расписанию уроков" радовался жутко. А как гордо он нес "подарок первокласснику" (в цирке подарили). Этого не передать... И на лего ему точно плевать.

подарок в школе - не более, чем часть ритуала. Именинник притаранил конфеты, всех угощает. Дарить имениннику подарок - просто традиция. Вот и дарят. Знак внимания, не более. Чего так прицепились к этому подарку, мне не понятно. Хорошо, наоборот, когда такой ритуальный подарок стоит не дорого. Ну и полезным оказывается. Обычно мы наборы для творчества дарили, или канцелярские расходники. Настоящий подарок по интересам ребёнок получает дома

SvettMama: спокойно

SvettMama: относиться

SvettMama: чужим

Какую вы чудесную вещь сами сказали 'спокойно относиться к чужим подаркам')))) чтож вас так букетик цветов и коробочка рафаэлло учтельнице на 8 марта тааааак корежит??? Мой совет - не завидуйте и относитесь спокойно к чужим подаркам))))

SvettMama: У меня не дочь, а сын. Это так, к сведению.

да не важно на ком проверять - на дочери или сыне. Эмоции у всех одинаковые.

SvettMama: Я вообще весь этот коммунизм-коллективизм-обязаловку не люблю

В определенном возрасте для ребенка как раз важен тот самый коллективизм, нравится вам это или нет. В частности - в началке.

Сиpин,
Светмаму от этой инфы удар хватит))) Быть как все! Нет, да ни за что!
Она какой-то гибрид Джейн Эйр и Мальцевой.

и переть на садичный праздник крутые подарки, когда остальным дарят приятные мелочи, просто неэтично.

SvettMama,
Жадная, склочная, будет на шее ездить у всего класса... Ребенок ее никогда не будет пить из кулера, вытирать оПу, получать подарки и тд. Откуда же вас таких взяли? Покажите мне ваших родителей! Кто вас всех воспитал? Волчья стая какая то- каждый за себя и как в лесу..... есть такая в классе у ребенка. Прямо удавится от жадности скоро...

да не всегда дело в жадности, ну хочет человек выделиться, иногда просто выпендриться, обратить на себя внимание ...

SvettMama,
у нас никто ничего с родителей не требует. Не хотите - не сдавайте.
Для таких как Вы есть правило : критикуя - предлагай, предлагая - делай. Войдите в комитет и участвуйте. Иначе будет на очень прилично..

SvettMama,
Вы то хотите войти в комитет, то пишите, что не любите общаться с совершенно посторонними людьми) кстати, вариант приятельствовать / дружить с родителями не рассматривали?

Я 80-го года рождения. Сменила три школы, одну в другом городе. Всегда и везде РК собирал деньги на нужды типа подарка учителям. Другое дело, что это было не в таких масштабак, как сейчас. Это да. Точно помню, что учителям на 8 марта по скромному букетику тюльпанов преподносили, на др класс–руку — коробочку конфет к цветам
Так что, не знаю, автор, что у вас за класс был… Может, Вы просто, не помните?

По поводу подарка детям на ДР. Тут я присоединюсь, что либо дарить всем одинаково – чисто символически, либо не дарить ничего. Если каждый родитель своему будет сам в класс индивилуальный подарок приносить, котовасия получится. Подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы