про сборы в школе...

Аноним: Зачем тратиться на эту ерунду- пятиминутку?

Это для вас, взрослой тети ерунда. Речь идет о началке ведь. Это дети, у них мероприятие, они хотят призы.

Аноним: Чтобы уколоть тех, кто не сдает?

Че за бред, простите? Тем , кто не сдает как правило тоже покупают, куда деваться, дети не виноваты, что родители жмоты.

Ну вы понимаете что камбэка обратно в 80-е не будет?))) Как бы вы не хотели, ни полей, ни тряпок грязных половых больше не будет. Я честно не прмню гордости от перебирания гнилой капусты на овощебазе) так и от мытья полов, когда самые наглые троешники-пацаны сбегали, а оставшихся 'пионеров-комсомольцев' девочек стыдили ща то что они плохо с ними работают, ну и торжественно вручали ведро с саной тряпкой, котрую надо было возякать по полу, а пкркд этим все тяжелые стулья на парты поставить. Мне эту групповщину обратно не надо ни в коем виде! Мои дети если Мне надо Мне дома пол помоют...а после школы пускай по секциям-кружкам бегают. А 200-300 руб за уборщицу я заработаю

МамаДома: А 200-300 руб за уборщицу я заработаю

Так в том то и дело, что 300 руб такая ерунда и дети не задействованы, и класс чистый, и все счастливы. Не в каменном веке живем. Как можно не сдавать? Вот кому жалко-тряпку в зубы и вперед и с песней)))

МамаДома: Мне эту групповщину обратно не надо ни в коем виде!

Мне тоже, поэтому я лучше заплачу. Нет денег, есть руки-ноги , заработаю значит. Но мой ребенок не будет испытывать тех чувств, что маме денег жалко на его школу.
И вообще распинаться за копейки-такое позорище, имхо. Дети вообще дорого обходятся, родители некоторые как с луны упали....

Аноним: Неужели ваш ребенок настолько жаждет той дешевой китайской фигни, которую покупает рк

Не покупайте фигни... Влияйте на РК, если он не понимает (хотя странно, там такие же родители). Странно слышать, ейбогу...

Аноним: Собирают по 200 рублей, из них- 30-50- на подарок детям, остальное- на "прогнуться" перед педагогом особо приближенным дамам-квохтуньям-наседкам из рк. "Ах, как же мы оставим без подарка нашу дорогую Марью Ивановну?"

Ну так... Сдавайте на подарок днтям только. Как-то все у вас сложно.

Аноним: Почему бы не обойтись в классе без этих конфет, сока? Чтобы уколоть тех, кто не сдает?

Так странно, почему думаете что кто-то хочет уколоть кого-то и поэтому сдает, а не потому что хотят порадовать детей своих . Манька величия?

Анонимка: У нас тоже был методдень. И тогда, и сейчас он есть. У предметников точно.

И оплачивается отдельно, помимо часов?
Если у меня 30 часов, то мне их могут поставить в шесть дней по 5 уроков, могут в пять дней по 6 уроков. Но зарплата будет одна и та же, за 30 часов.

HhhYa: Гнать бы таких из школы. Ничего хорошего они детям не дадут.

Ну так гоните. И на их место приходите. Тем более,что

HhhYa: учился в педе

Аноним: ТАк вот и зачем эти школьные подарки? Шоб було? Зачем тратиться на эту ерунду- пятиминутку?Почему бы не обойтись в классе без этих конфет, сока? Чтобы уколоть тех, кто не сдает?

да, чтоб было.
если большинством решите, что не надо - так в чем проблема? если вы одна против всего класса из принципа не сдаёте 15 рублей на сок и 80 на кЕтайскую игрушку - ну...ССЗБ

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит?

есть Прекрасно помню такую принципиалку в классе дочери.ТОже тказалась сдавать деньги на подарок на выпускной в началке. Прекрасно ее дочери было - каждому ребенку на ее глазах вместес грамотой и всякими свидетельствами дарили подарок. А ей выдали только грамоту о переходе в среднюю школу. Можете вообще ни на что не сдавать. Ребенку будет крайне приятно, что другим в день рождения дарят сертификат в магазин Живое слово, например, ей нет.

МамаДома: Я честно не прмню гордости от перебирания гнилой капусты на овощебазе) так и от мытья полов,

о да, ненавидела это. Сбегала иногда, если удавалось.

Очень жаль, что некоторые идут на принцип, расстраивают своих детей и экономят 300 рублей!!! Кому и что вы хотите доказать? Что вы знаете свои права и не дадите на себе нажиться и сказочно разбогатеть родительскому комитету и он обламается за отпуск на Мальдивах за Ваш счет??? Прямо смешно. Не там вы свои принципы проявляйте!!

Любовь к: экономят 300 рублей

может нет у людей лишних денег?

Аноним: Ибо реально жалко детей таких принципиальных мамаш.

я сволочь, мне давно стало не жалко. И, о чудо чудное - пару раз эти халявщицы увидели воочию, что никто не платит за их ребенка и ребенок пришел и вынес им мозг, как начали сдавать деньги на подарки детям. Поощрять хитро..пых хвостопадок не хочу, равно как и давать их детям урок, что всегда можно проехаться за счет жалостливых доброхотов. Речь не идет про многодетную мать, у которой денег реально нет. А про "принципиальных"

SvettMama: Покупают что подешевле, да и все

вот, в чем смысл тогда отдавать деньги вникуда?

SvettMama: Да никто в РК не заморачивается с хорошими подарками. Покупают что подешевле, да и все. у нас покупают то что решили на собрании купить.
У нас есть одна мама выпендрежница, дневник как у всех не надо, подарок как у всех не надо, за кафе на выпускной за себя платить не буду, ибо на диете.. Эта худеющая особа весь вечер не отходила от стола жрала как не в себя, и все что было в ее доступе,складывала по банкам чтоб домой утащить..все родители в шоке были..

SvettMama: офигении

Видела я такое унижение в школе развития на новом году, когда вместо милой ерунды родители начали совать деду морозу в мешок кто лего размером с деда мороза, кто куклу, а кто то пакетик с шоколадкой (( реву было море, эти бабы не могли вручить это дома???? По мне честгее всем подарки из фикс прайса и пятминутная радость, чем вот такие подставы((( вы реально считаете это этичным? Вы купите своему огромный лего, а я возьму и айфон-6 буду своему на ваших глазах дарить, чтобы ваш в истерике изошелся

SvettMama,
проверьте. На своем ребенке у вас будет время поэкспериментировать. Узнаете, наплевать ей будет или нет в 1-2 классе, когда кому-то дарят подарок, пусть даже и чисто символический, а ей нет. Серьезно - проверьте и будете точно знать стоит ли вам сдавать или нет

Любовь к: расстраивают своих детей

прямо капец как расстроились, не подарив подарки преподавателям

Девочки-мальчики не ссорьтесь, мы, если что, еще не учимся, в садик платим исправно
по 50 рэ с носа для классного руководителя приемлемо, букет цветов и коробка конфет, а вот уже 200-300 и т.д. на какой-нить сертификат и прочее не стану точно сдавать)))
может озвучите, по сколько сдаете на подарок для учителя? и что вообще дарите? день учителя, нг, др, 8 марта? может не так страшен черт, как я думаю?)

Любовь к: обламается за отпуск на Мальдивах за Ваш счет???

а вдруг? а если серьезно, то при чем тут это? я же не про "поборы" РК, а про ненужные сборы (например подарки всем и каждому по малейшему поводу)

svtloni: другим в день рождения дарят сертификат

вот я за сертификат как раз, но мне тут сказали, нафииигаа? лучше китайскую безделушку, пусть дешево, но она не нужна и валяется в углу, но чтобы было))

Боже, что тут рассказали, ну зачем всё это? Поверьте, дети искренне рады всякой ерунде - точилке, блокноту, шоколадку др тех пор пока рядом не появляются взрослые со своими «фи» Всегда сочувствую РК, когда они покупают подарки детям и стараются и в сумму нужную уложиться, и детей порадовать, и родителям угодить. А ребёнку то ведь много и не надо, его заметили, его поздравили, ему подарили, одним словом, его порадовали.

Аноним: а вы ей цветочек зажилите?

Аноним автор темы: букет цветов и коробка конфет

Аноним автор темы: на какой-нить сертификат и прочее не стану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы