про сборы в школе...

ЛисиЧЧЧка,
А разве подарок не рк выбирает? Причём тут аппетиты

лучик по спинке: у нас не стадо воспитывают, школа поощряет индивидуалистов

школа-то, может, и поощряет, а вот американские психологи статьи строчат с 80-х годов, что в американском обществе падает эмпатия, людям становится пофиг друг на друга, всё чаще и чаще нарушаются законы и правила приличия (а всё это - ущемление свободы в угоду коллективизма ) и тд и тп. Так что не надо рассказывать, как это прекрасно - жить в стране индивидуалистов. Тем более, что менталитет абсолютно разный. А культурные традиции надо уважать. Причём не только ближневосточные или африканские, но и родные русские тоже

лучик по спинке: спасибо вам за лекцию

всегда пожалуйста! Обращайтесь
пысы: вы там про социализацию выше писали... так вот социализация - это становление личности полноценном членом общества (читайте, коллектива)

Сиpин: Не, шкафчики удобно, лучше, чем раздевалка

Мечта. Но это надо всем ставить.

лучик по спинке: не хочет кто-то сдавать в общий котелок, имеет право

имеет. Особенно если дело касается индивидуального чего-то. Ну скажем, поход в театр. Все идут, моя не идет, я, ессно, не буду сдавать на это. Но вот если, понимаете, день именинника, тортик, свечки, и все осенние детки получают нечто, упакованное в подарочную бумагу, а один осенний ребенок не получает - ну это разве честно по отношению к этому конкретному дитю? Вот в чем проблема-то. Когда мамина принципиальность нарушает у ребенка какие-то связи... Или Вы думаете, что получение такого нечто, завернутого в упаковочную бумагу, ребенку навредит больше, чем то, что от будет один стоять и мысленно сглатывать слезу?

лучик по спинке,
Сделать приятное, подарив подарок (то есть хочешь получить радость, получив подарок от одноклассников) = сдать деньги казначею класса

Потолковый Лампонюх,
Ну, да. Но они руководствуются опытом прошлых поколений.
Короче, значит, у нас класс такой. Такие подары не совсем норма? Да?

Татьяна Вакалюк,
+++++++++++

лучик по спинке: я всего лишь хотела призвать к уважению

странно хотеть уважения к себе, называя класс стадом

анонимчик,

Пиши почаще. Здорово

лучик по спинке: чтобы было 25 адекватных учеников, 50 адекватных родителей и учительница-профессионал, это же надо иметь мега-удачу. в реальности, как я вижу, все эти сборы и традиции только разобщают коллектив, сначала родительский, а потом и ученический, воспитывают чувство стадности, одинаковости. зачем это надо?

В садике был такой ... На весь коллектив оказалась одна только мама с претензиями (но ей было, наоборот, больше надо, чем другим), но она быстро ушла (ребенок был очень болезненый). Остальные очень сдружились , и это за 2 года.

ЛисиЧЧЧка,
Ну а чего тогда учителя обвинять?

Он вообще тут ни при чем будет

Мне не жаль и 500р, если откровенно
Но сдаём мы меньше
РК просто понимает, что начнётся вонь.
Мы на работе так и скидываемся друг-дружке на др... И никто не пахнет а учителю жаль вот некоторым....

Ну не знаю я я не любила-мне не понять....

лучик по спинке: не вижу прямого отношения к обсуждаемой теме

Я вижу.

Татьяна Вакалюк: Когда мамина принципиальность нарушает у ребенка какие-то связи...

+++

лучик по спинке: у нас не стадо воспитывают

Подарок на ДР - это "воспитать стадо"? А как же ... всем же одинаковые подарки подарили (пусть и ранцы), они сидят за одинаковыми партами, Вам не кажется что ЭТО воспитание стада...

лучик по спинке: не хочет кто-то сдавать в общий котелок, имеет право

А кто-то против? Главное, чтобы на спинах других не выезжали...

Меня вот одинаковость тоже смущает. Поэтому когда выбирала сама на дни именинника подарки, очень старалась выбрать одинаковые, но разные. То есть из одной серии но все разные. Книжки если - то потом они здорово меняются, какие-нибудь рукоделки легко разные подобрать.

лучик по спинке: мама, которая абсолютно уверена в себе и в своем ребенке, не напрягается о том, что кто-то что-то скажет, ей пофиг. и ребенку тоже

дело не в том, что кто-то что-то скажет. Я Вас уверяю, в конкретной ситуации ребенку будет обидно . Если у Вас правда все попечительский совет финансирует, Вы это просто считаете естественным, все эти мелочи. Но у нас-то в реалиях не так, у нас даже мелочи финансирует родком. Ну и если все едят условный торт на праздник осени, а у кого-то принципиальная мама, не сдавшая 232 рубля на эту глупость и ей пофиг кто что скажет, вот Вы как думаете, дадут ребенку кусок тортика или нет?

лучик по спинке: мне лекции читать не надо

вы термины криво не используйте тогда, ок? И никто к вам приставать не будет

лучик по спинке: мне пофиг

не сомневалась ни секунды. Об этом и пишу

лучик по спинке: мама, которая абсолютно уверена в себе и в своем ребенке

=мама , которая решила, как ему жить в коллективе и не задумывается, что ребенок чувствует.

лучик по спинке: ну, у вас же не бывает среднего варианта, как обычно. либо первый бежишь сдавать по 232 рубля, либо парта отдельно

Это у Вас не бывает ... сдал на кулер - стадо! Подарили подарок одинаковый - стадо. Не "первый бежишь", а обсуждения многодневные, чтобы устроило ВСЕХ (именно, ВСЕХ, допускаю, что кто-то просто соглашается). А как работа, работать-то тоже в коллективе. Или все у Вас индивидуальные предприниматели!?

лучик по спинке: есть родители, которые и не участвуют и не ждут, что и их ребенку перепадет

то есть ребенка с праздника осени заберут, чтобы не было соблазна съесть неоплаченный кусочек? :)
Тогда честно, да. Не знаю, что это воспитывает, но по крайней мере это честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы