про сборы в школе...

Vikulizm: Вот хоть один бы такой умный дошёл до директора, до попечительского совета и реально проверил: сколько и на что. Очччень полезно было бы для всех, все бы сказали спасибо. Так ведь нет: просто тупо зажмут денег и всё. И будут за счёт других с водой, туалетной бумагой в чистом классе. А администрация если на самом деле ворует, будет дальше воровать

во, как с языка сняла! у нас в садике было несколько родителей, которые кричали, что садик им должен всё по закону и сдавать они ничего не будут. И хоть бы кто-то реально куда-то пожаловался и проверил, должен им садик на самом деле или нет - нет же, просто пользовались всем тем, что купили другие родители. Мне честно проще сдать деньги, чем с этим разбираться. А такие принципиальные как правило только громко кричат, а разбираться "наверх", кто им что должен, никогда не пойдут...

Bett: Но, получив пару раз совершенно никчемные для нас подарки, стала задумываться: зачем мне эти массовые китайские подарки из Галамарта, и конфеты на НГ, которые у нас в семье никто не ест?

это для вас они никчемные. А ребенок возможно рад. и он не стоит в сторонке, когда всем вручают пусть даже эти никчемные подарки
вы не смотрите на это глазами взрослого. смотрите глазами своего ребенка

Аноним автор темы:
я не про одобрение, а про то, что загрызут меня или нет

да им плевать будет на вас и вашего ребенка. Им на своих не наплевать, они для своих детей это будут делать.

SvettMama: Можно подумать, что РК купит что-то стОящее))

так идите в РК и купите стОящее..с бюджетом 80 рэ на человека

железный Феликс: однозначно окрысятся

Анонимный ник: Там какие то две бабы избрали себя сами в первый же день.

Вот эти и окрысятся.
Я для себя решила - плевать на свое несогласие. Молча сижу на родительских собраниях - деньги сдаю сразу же, за питание плачу за пол года вперед. Всё - лишь бы ко мне и к моим детям не лезли. А то сейчас в школах психологи всякие (ничего не имею против этой профессии), но вот напуркуа родителей - то тренировать. У нас на последнем собрании родителей в кружок на детские стульчики посадили. Представляете картину? Сидят тетки после работы (средний возраст около 40) и на разноцветных бумажках че - то там пишут и потом на доску клеят. Самое шедевральное была тема сего действа - адаптация детей в среднем звене школы, а дети то во втором классе. Какая к черту адаптация? Я отказалась участвовать в этом шоу. Вот поэтому и плачу все, что оне желают - что бы даже повода для разговора со мной не было.

Аноним автор темы: я не про сборы для нужд, а про подарки и не про тех, кто вообще просто не платит, в надежде, что за него заплатят и купят нужное ребенку, а про тех, кто не считает нужным дарить подарки на все праздники, вот я о чем

Я, напротив, на подарки учителям и детям деньги сдаю, на покупку тетрадей и прочих учебных материалов деньги сдаю, н экскурсии и поездки детей тоже сдаю. А вот непонятный фонд школы, ремонты и мебель - не сдаю принципиально. Ребенок находится в школе 4-5 часов в день, большую часть времени дома. Поэтому, имея мало денег, в первую очередь надо заботится о ремонте и мебели дома.

SvettMama: Можно подумать, что РК купит что-то стОящее)) Выберут китайскую фигню, которая через день развалится, и все.

вопрос ерундовый. Сдайте из расчета 500 р на нос и будет европейская фигня.

jane air: собственному то ребенку вы чо поджали?
или вы считаете что другие родители скинуться и купят вашему ребенку подарок?

никогда ни на кого не рассчитывала, ладно к примеру если это сертификат в Живое слово или Дет. мир, а вот китайская хрень какая-нибудь (ну это я образно к примеру) не нужна, а если большинство проголосуют за нее? моему ребенку ведь не подарят другой подарок, на ту же сумму, который я захочу например одна? или все таки подарят?

Elenalen: Мы сдаем на канцтовары-потому, что дети постоянно что то забывают. На тетради , обычные в линейку и в клетку-нам так удобнее у ребенка закончилась тетрадь -учитель выдал новую.

Мы папки завели, у каждого ребенка своя. Там запасные тетради, ручки, карандаши, линейка.

StiX: Мне честно проще сдать деньги, чем с этим разбираться

мне тоже. Тем более мне администрация уже пошла навстречу. И, зная свою деточку, чую я, что придётся мне регулярно с администрацией школы общаться. Ну и как бы лояльность её мне не помешает. Поэтому планирую сдавать и не жужжать Тем более ничего сверх наглого с меня не просили ни разу (типа ремонта отваливающегося потолка в группе или покупки кровати\шкафчика ребёнку, которому их "не хватило").

SvettMama: Можно подумать, что РК купит что-то стОящее

Идите в родительский комитет и покупайте не фигню. Кто вам мешает?

Аноним автор темы: а вот китайская хрень какая-нибудь (ну это я образно к примеру) не нужна, а если большинство проголосуют за нее?

А Вы думаете, что это обсуждается ВСЕМИ родителями? Ага, сейчас )))). Родительский комитет организовывает, закупает оптом (опять же. чтобы дешевле вышло), привозит, вручает. Поэтому я и говорю: идите в родительский комитет, будете закупать такие подарки, какие Вам нравятся и отбиваться от ненужных, на Ваш взгляд расходов.

Songes: Вы думаете, что те, кто сдают деньги на школьные подарки им и ограничиваются?

Сиpин: Там запасные тетради,

У нас ваще гемор с этими тетрадями. Мы на них деньги здаем, что бы у всех одинаковые были (Учительнице видите ли красиво). Ну и тупо получается - листой из нее не выдрать и новый из свей тетради не вставить (чаще всего линейки или клетки разные) и что бы незаметно было надо ехать покупать аналогичную тетрадку.
Вторая дочка пошла в первый класс - учительница просто сказала - две тетрадки в косую линейку и в клетку. ЛЮБЫЕ. Не эстетка попалась )))) А хорошо - то как!!!))))

Аноним автор темы: моему ребенку ведь не подарят другой подарок, на ту же сумму, который я захочу например одна? или все таки подарят?

я правда не понимаю, в чем проблема самой дома подарить ребенку то, что вам хочется? хоть за тысячу, хоть за пять, хоть за двадцать..? тем более все родители так и делают. Мне всегда было совершенно фиолетово, что дарят в садике на праздник,и что будут дарить в школе. Тк я все равно сама подарю то, что надо. А для ребенка это лишний знак внимания, она всю эту хреноту из садика до сих пор хранит.

Вы воинствующая невежа))) или наивно-продуманная?))) вы думаете все директора хапуги, которые тырят туалетную бумагу домой? Те деньги которые выделяют школам хватит на мыло на одну неделю, отдел обрвзования или прокуратура куда вы собрались сделает строгое лицо и пообещает разобраться. Ну а в итоге скажут директору чтобы вел работу с родителями более грамотно. Бюджет школьный -это тришкин кафтан, одну школу ремонтируют другим прикажут самостоятельео искать спонсоров. идите сразу к Путину, хотя и он сам недавно говорил что в бюджете денег на все хватит. все общешкольные поборы оформлены юридически правильно, через добровольные родительские фонды. Бухгалтерия вся открытая, потому как проверяют все кому не лень. Ваша личная позиция-ваше дело, можете верить партйным заявлениям с трибуны, что у всех все есть))) по поводу рабочих тетрадей- государство 'пообещало' их купить всем...когда нибудь...по факту -пожалеете 800 руб и останется весь класс с урезанной убогой программой. То что вам 'класть' на общешколные елки, ваше дело, возможно и ваш ребенок сформировавшийся уникум, самодостаточный, не нуждающийся в друзьях....и вам хорошо дома вдвоем без аниматоров, цирков, театров, друзей и так далее. Мой искренний совет- на первом де собрании встаньте и громко асе озвучьте, чтобы родительский комитет к вам и на пушечный выстрел не подходил со своецн 'ерундой', а то вот тоже выдумали масленницы да дни именинника)) надеюсь сэкономленная тыща рублей в месяц вам принесет радость и счастье

Аноним автор темы: нам в школе никогда не дарили подарки, зачем?

и на дни рождения?
мы помню вытягивали кто кому будет дарить и ходили самостоятельно покупали подарок

SvettMama,
А, это вы заранее переживаете.
Я, кстати, в родительский комитет подписалась, в первую очередь, затем, чтоб точно знать, куда деньги уходят.

Аноним: Мы на них деньги здаем, что бы у всех одинаковые были (Учительнице видите ли красиво)

наша учительница объяснила, что дело не в эстетике. Просто есть 2 одинаковых комплекта тетрадей. Тетрадь №1 и №2. И проще с ними: одну выдал, другую проверяешь. Никто не путается: ни она, ни дети

Сиpин: Идите в родительский комитет и покупайте не фигню. Кто вам мешает?

+++
так только на форуме и способны писать

свет Юрьевна: А Вы думаете, что это обсуждается ВСЕМИ родителями?

у нас в ватсапе создана группа, добавлены практически ВСЕ родители - все обсуждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы