про сборы в школе...

SvettMama: Так я и не планирую на ту же сумму. Пусть подарок выйдет дороже, но он будет хороший.

а в чем цимис?!
ну вот в чем???? вы за дороже идете в розничный магазин, в который поставку делает оптовик, на складе которого закупается РК.
и? ну там всякие лего и реально дорогие игрушки я не беру, но остальное берется в известных всем местах. и смысл этого пойду и куплю дороже?!

Аноним автор темы: никогда ни на кого не рассчитывала, ладно к примеру если это сертификат в Живое слово или Дет. мир,

нафига мне сертификат в живое слово????
я в люмне куплю без 50% наценки все тоже самое.
книги в лабиринте.
в ДМ тоже сертификат не очень нормальная вещь.
причем обозначенные вами заведения вполне нормально торгуют

Аноним автор темы: а вот китайская хрень какая-нибудь (ну это я образно к примеру)

но за баснословные бабки уже.

Аноним автор темы: Мне вот интересно, за все свои 10 лет учебы мы ни разу не собирали ни на подарок учителю, ни пед. коллективу всему, ни на цветочек ни на шоколадку и как-то выучились.

я не знаю в какое время и в какой школе вы учились
я школу закончила 24 года назад
скидывались и на подарки учителям, и на угощение на праздники, и на подарки именинникам и на тематические праздники одноклассникам
и с 5 класса мы все это организовывали сами, с финансовой поддержкой родителей, конечно, но все остальное сами придумывали

Аноним: у нас в ватсапе создана группа, добавлены практически ВСЕ родители - все обсуждается.

Почитайте соседнюю тему про ватсап

Аноним: у нас в ватсапе создана группа, добавлены практически ВСЕ родители - все обсуждается.

у нас в контакте. учли пожелания всех, довольны были все.
за варианты голосовали, что то меняли.
было бы желание как говорится.

Аноним: Почитайте соседнюю тему про ватсап

мне он тоже не нравится. неудобно.

МамаДома: Мой искренний совет- на первом де собрании встаньте и громко асе озвучьте, чтобы родительский комитет к вам и на пушечный выстрел не подходил со своецн 'ерундой', а то вот тоже выдумали масленницы да дни именинника)) надеюсь сэкономленная тыща рублей в месяц вам принесет радость и счастье

++++ браво

NastasiK: и на дни рождения?

дарили только друзья друг другу и именинник раздавал конфеты всему классу, усё, никаких подарков-аниматоров-клоунов-шаров

jane air: у нас в контакте. учли пожелания всех, довольны были все.
за варианты голосовали, что то меняли.
было бы желание как говорится.

у нас наша наоборот отказалась создавать вконтакте. Поговорили с родителями, почти все решили ватсап

Аноним:
Почитайте соседнюю тему про ватсап

читала.

Аноним ,
Мы это уже поняли. Почему вы считаете, что все должны так же делать?

у меня двое мальчишек - на сегодня 10 и 3 класс, у старшего пред род.комитета с 1 класса
читая такие темы, всегда радуюсь, что у нас в классах нет таких родителей, которым 50 руб на подарок учителю жалко
наоборот, родители рады, что хоть кто то взялся за сбор денег, перед всеми праздниками звонят и спрашивают куплены ли подарки и чем помочь
на первом же собрании в сентябре спрашивают сколько в фонд класса сдавать
ну и я со своей стороны, всегда старалась собирать по минимуму, все чеки хранила, на своей машине за свой счет ездила на все оптовые базы

SvettMama: Так это будет подарок именно для своего ребенка, тот, который ребенку точно понравится и не будет валяться мертвым грузом.

у меня ничего не валяется, все нравится.
вам кто мешает предложить в рамках бюджета то что понравится вашему ребенку?!

SvettMama: В люмне - тоже (тсс... по знакомству)

для покупки игрушек Люмна последнее место куда я поеду.
вот реально рассадник китайского треша.

Аноним:
у нас наша наоборот отказалась создавать вконтакте. Поговорили с родителями, почти все решили ватсап

нельзя давать выбор.
контакт и доки все отчеты и отдельные обсуждения и фото и видео отлично сливаются.
и доступ равноценный чем этот убогий мессенджер, не предназначенный для полноценного хранения и передачи разной инфы, ну кроме личного трепа ;)

Дак и так тоже можно! Прокричали с днем рождения, поулыбались и пожелали счастья! Только ведь все 'жадины' молчааааааат!!! Мне тоже никуда не уперлись эти подарки, как решит большинство так и будет!!!! Вся оппозиция вечно нтчего не говорит, а по факту недовольна

SvettMama: Так это будет подарок именно для своего ребенка, тот, который ребенку точно понравится и не будет валяться мертвым грузом.

Вы про какие конкретно подарки? НГ, ДР? В школе существует куча мероприятий, где существуют поощрительные призы и мелочевка в качестве подарков. Тоже считаете, что вашему ребенку не надо или за вас другие скинутся?

jane air: контакт и доки все отчеты и отдельные обсуждения и фото и видео отлично сливаются.
и доступ равноценный чем этот убогий мессенджер, не предназначенный для полноценного хранения и передачи разной инфы, ну кроме личного трепа

ну это ваше право и выбор. все разные

Аноним: ну это ваше право и выбор. все разные

нет. у всех количество времени и страсть к удобству разное.
в контакте и опросы замутить кстати не сложно. просто опрос, к нему фотки и голосование.
надо - прибили сверху. точно мимо не пройти.
просто вопрос того кто что умеет и орг способностей членов род комитета.
но мне не принципиально и если кто имеет вагон времени треп перечитывать - мне не жалко.

jane air: просто вопрос того кто что умеет и орг способностей членов род комитета.

согласна.

jane air: но мне не принципиально и если кто имеет вагон времени треп перечитывать - мне не жалко.

пока трепа не наблюдаю, всё по делу.

SvettMama: как правило для участия в таких мероприятиях вносится оргсбор. И + к тому само участие в них сугубо добровольное.

у нас на эти траты сдается ежемесячно 300 руб, ну и, как правило, все мероприятия проходят в учебное время и обязательны для посещения.

у нас мамочка из рк не успела один раз отчет сделать, были только чеки. Особо привередливая родительница была очень этим не довольна и когда ей предложили проверит все чеки и посчитать самой, то заявила, что она брезгует это делать. и в полном шоке была и высказала ей все, что про это думаю

Сиpин: У дочки в школе одна уборщица на 2 этажа. Она физически не в состоянии вымыть все кабинеты и коридоры 2 раза в день.

значит директриса устроила на ставки остальных уборщиц мертвые души , с главбушкой кладут деньги себе в карман. а вы слушаете сказки и потакаете воровству. либо уборщица нахватала ставок и жалобит,что физически не справляется. вот на клининг сдавать, какие б копейки это не стоило, - это кормить директрису , ее семейку и друзей.

SvettMama: . И + к тому само участие в них сугубо добровольное.

Все пошли на эстафету, а он? День именинника, поход и прочее, тоже дело добровольное....На все эти мероприятия обычно сдают родители в бюджет класса определенную сумму, а родительский комитет уже решает , сколько и на что .Мероприятий куча и на каждое сдавать отдельно-маразм. Как правило участвует ВЕСЬ класс, еще ни разу не было, что бы кто-то про добровольное дело речь заводил

SvettMama: На всякие экскурсии/театры буду сдавать только в том случае, если они нужны и интересны моему ребенку (он тоже не пойдет везде куда позовут)

Это отдельная тема. Тут согласна

Раневская Ф.,
Директора пока нет, есть ио. На клининг не собираем, кабинет, если уборщица не успела, моет учитель. Пока что так, как будет дальше - посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы