про сборы в школе...

Прочитала стартовый пост. Хочу сказать следующее: учителя сами иногда прилично вкладываются в ваших детей, я например, учитель физики и регулярно за свой счет покупаю батарейки, источники питания, диоды и тому подобные вещи, которыми школа не обеспечивается в полном объеме ( светодиоды это вообще мое личное желание, чтобы детям было интереснее), я уже молчу о копировальной технике, бумаге, заправке картриджа. Сейчас я работаю в достойной школе, а раньше, работая в школе на окраине, где и речи не было о просьбе компенсировать эти затраты, все покупала сама, вплоть до того, что попросила купить друзей мне на ДР принтер в школу (уходя, там его и оставила). И да, мне приятно получать подарки на 8 марта и день учителя, как знак того, что моя работа стоит не только моей зарплаты, но и внимания.

Сиpин,
О клининг!
У нас дежурство по списку - приходят мамки и моют. Жееесть. При этом техничка в школе есть. Но можно освободится от этой обязанности за 300 рублей.
ПС. У меня дом так то горничные прибирают (

Vikulizm: наша учительница объяснила, что дело не в эстетике

Так все равно она читает фамилию ученика на тетрадке? Читает. Я думаю, понять что перед ней тетрадка № 1 или 2 ваще даже не доли секунды займет. И потом у всех почерки разные. Я, к примеру, прошу дочь переписать классную, если вижу неаккуратность. К концу четверти все равно все тетради разные. Не вижу КПД от такого действия, а вот головнять у родителей - вижу. Но она бывшая чертежница. Этим многое сказано. Есть ли ваще этот предмет сейчас в школе?

SvettMama: В учебное время обазательны только уроки. Все остальное - велком в свободное от учебы время.

Внеурочка сейчас обязательная для всех.

kroha: учителя сами иногда прилично вкладываются в ваших детей

+++
У нас учитель кучу пособий в кабинет за свой счет приобретала, что бы нашим детям было намного интересней учиться. В любое время позвонишь и она всегда поговорит о ребенке, о его проблемах или успехах. У меня в голове не укладывается, как можно не дарить ничего? А зачастую даже просит вместо подарка ей лично что-то нужное в класс купить.

kroha: я например, учитель физики и регулярно за свой счет покупаю батарейки, источники питания, диоды и тому подобные вещи, которыми школа не обеспечивается в полном объеме ( светодиоды это вообще мое личное желание, чтобы детям было интереснее), я уже молчу о копировальной технике, бумаге, заправке картриджа.

Это всё не забота родителей. Это забота администрации школы. Но проще ведь забить - пусть покупают учителя и родители предметы, для обеспечения учебного процесса. А завы потом отчет в УО напишут, что всё отлично, стока-то стока-то того-то и того-то имеется в школе, стока-то отремонтировано и т.д. Пока покупают родители и учителя финансирование не увеличится.

SvettMama: Выберут китайскую фигню, которая через день развалится, и все. Лучше уж самой подарок купить - и тот, который точно понравится ребенку.

Так и правильно, нафига дарить от школы хороший дорогостоящий подарок, для этого родители есть, дома и подарят, а якобы от школы какую-нибудь приятную мелочь, а то неудобно ж, ребёнок конфеты раздаёт, хочется в ответ тоже что-то преподнести.

У нас 7 первых классов по 27 человек по 5000 с каждого. Это почти миллион рублей. Со 2 по 11 сдают по 3000 или 4000 руб.Сумма получается несколько миллионов.Я пока в шоке.На классные нужды сдавать согласна.Но вот ежегодный взнос для меня не понятен.

Редиsка Кэт,
Когда я училась, школам денег почти не выделяли, и у нас за все время учебы было, кажется, 2 или 3 лабораторные по химии, потому что тупо не было ингредиентов. Физику повезло больше, провода и батарейки многоразовые, хотя тоже не всегда хватало на всех.

Аноним: К концу четверти все равно все тетради разные.

мы будем эти тетради только на родительском собрании видеть, как я поняла учителя. Дома свои тетради будут. А эти - только в классе будут жить. Я двумя руками "за". Хорошая организация, никакого бардака. Моему ребёнку это весьма полезно

SvettMama: имхо, она не мб обязательной по определению, т.к. это внеурочка.

Вот и объясняйте это министерству образования.

kroha: я уже молчу о копировальной технике, бумаге, заправке картриджа.

ну с бумагой согласна, но уж картриджи заправлять по силам муниципалам.

kroha: И да, мне приятно получать подарки на 8 марта и день учителя, как знак того, что моя работа стоит не только моей зарплаты, но и внимания.

мда. а потом говорят что про учителей плохо думают. а что анонимо пишите?

Не могу не сказать, блин. У меня два школьника. В одной школе, но в разных классах. У старшего всегда и все сдаю - в началке учительница очень любила, когда родители скидывались. И на подарки лично ей, и в класс - телевизор жк большой, интерактивную доску, принтер, окна... потом и проектор современный. На выпускной из началки сдала 4500, при том, что мой ребенок не мог пойти на него. Те, кто пошел, сдали больше на 1500. В средней школе классная другой по сути. Дети свои праздники сами организовывают - составляют меню, программу, музсопровождение, делят "кто чего принесет и где закажут", не было ни одного плохого праздника. Отношение ко всем детям хорошее, и родители не грызутся. Окна, свет и ремонт в классе сделали общими усилиями. Денег потратили меньше благодаря учителю - подвела ремонт к общему ремонту в школе, стребовала маляров, электрика, поговорила с другими учителями, кто окна ставил, воспользовалась очень неплохой скидкой, жалюзи заказала также. Отмыли класс вместе, за все про все каждый сдал по 3500! Уложились в осенние каникулы. Быстро и оперативно. тут же отчитались по расходам со всеми чеками и договорами.
Вот им радуюсь. И род собрания ведет оперативно и четко - больше о детях, меньше о деньгах.
И другой класс младшего сына. С прошлого года сказала, что ничего и никуда сдавать не буду! Только по официальной квитанции. Конкретно идет речь на собраниях, что дети ваши бестолочи, в том ваша вина, учителя ничего не должны, вызывают чувство вины у родителей, которое можно сгладить новыми окнами, походами в НГ на бал в дом актера.... На меня просто завуч школы нашипела, когда я возмутилась суммой на окна - 7000 с человека, опыт другого класса попросила не озвучивать... Я сдала. В этот год не сделали. В конце года сказали, что я не сдала. Я доказала, что сдала. Когда, где и сколько денег передаю я всегда помню. У меня с памятью хорошо очень. Осенью опять сдаем на тоже самое. Так как предыдущего не хватает. Сдаю часть суммы снова. Опять двадцать пять - вы не сдали. На звонки ответственный не отвечает, она в обиде, что она должна отчитываться. Класс, кстати, так и стоит без новых окон.
К ребенку моему и так отношение с 5-го класса ужасное со стороны педсостава (тут другие учителя, не те, которые ведут старшего, ну, кроме физры, труда и изо ) Конечно и ребенок не подарок, тупит, сложно с устными ответами, да и зависнуть может, зрение не айс, но сидит за 4-ой партой. Ближе даже со справкой не садят.
Вызывали на педсовет. Двойки учителя ставят "только в путь". Аргумент - вы не делаете с ним дз, вас нужно наказать за неисполнение род.обязанностей, поставить на учет по делам несовершеннолетних. Только анализ тетрадей с моей стороны и вещ.доказательства -вот как раз дз у него на 5 и 4, только они в журнал не идут, учителями не отмечаются никак. К слову, я с ним по 5-6 часов в день уроки делаю. Потом еще папа придет, свежим взглядом оценит готовность.
В таком ключе вот ни одной копейки сдавать не буду. Я должна за них работу сделать и еще денежкой помазать?
Ребенок у меня спокойно относится уже к их забавам - пусть катятся куда хотят и дарят друг другу, все, что хотят.

SvettMama: имхо, она не мб обязательной по определению, т.к. это внеурочка.
Но спасибо за информацию, на собрании уточню этот момент.

если посещаете кружки вне учебы - приносите справки или обязаны ходить в школе

Анонимка: блин

Жесть...

Я вот противник ежегодных общешкольных поборов, так как абсолютно нет представления, на что эти деньги идут. Если бы бухгалтерия делала доступный отчёт, то вопрос ,возможно, был бы снят. Если бы я видела, что за год собрали столько-то, столько то потратили на линолеум, столько то на занавес в актовом зале.

А родительского комитета у нас нет, все вопросы обсуждаем в Ватсаппе. Есть одна родительница инициативная, она предлагает, как правило, остальные или поддерживают или не поддерживают. Отчёт "приход-расход" всегда понятный и рассылается всем родителям на электронную почту.

И я считаю, что сдавать или не сдавать на подарок учителю дело добровольное, а не обязательное. Кому то хочется учителя таким образом отблагодарить, а кто-то терпеть её не может. Может учитель по-разному относится к детям. Вот и получит подарок на сумму, которую собрали "благодарные" родители.

Анонимка: Конкретно идет речь на собраниях, что дети ваши бестолочи, в том ваша вина, учителя ничего не должны, вызывают чувство вины у родителей, которое можно сгладить новыми окнами, походами в НГ на бал в дом актера....

+++++
У нас только не учителя не должны, а это - "программа такая".
Пс. Как послушаешь мам первоклассников так такое ощущение, что эти пластиковые окна за год в труху превращаются. Со всех же собирают - со всех. (

SvettMama: Зачем мучить ребенка в этом гадюшнике?

С этого года классная поменялась, русский и литра, а также математик будут другими. Как раз те, с которыми у него "не заладилось". Вообще я в этой школе сама 7 лет проработала. Честно, не ожидала такого. От слова "совсем". К каждому учителю подходила и находили общий язык. И с учителем английского, которая 6! двоек за полторы недели поставила в 5-ом классе тоже выработали общую линию обучения, нашли к нему подход. Физик, химик сильные и адекватные учителя.
Так что с надеждой на лучшее. Хотя морально он готов уже к смене школы. Но я стараюсь объяснить ему, что проблемы никуда не денутся, если он не приложит и свои старания\усилия.
Младшую буду пристраивать в другую школу. В следующем году, кстати

Аноним автор темы: а про то, что загрызут меня или нет

У нас спокойно относятся, главное не молчать до последнего, а то казначейство из своих денег покупает и сдает. На первом собрании просят озвучить кто на что сдавать НЕ будет, чтоб на них не расчитывать.

Аноним: Как послушаешь мам первоклассников

Волосы дыбом встают. Все им должны, а они ничего и никому. Придут в чистый класс, на все готовенькое, где уже родители постарались с прошлых лет, а копеечку на подарок учителю жмут)))

Тут вариантов только два: сдавать деньги и тогда ребенок будет обучаться в более- менее нормальных условиях, или не сдавать, и тогда ребенок будет учиться и грязном классе и туалетной бумагой не пользоваться. Тогда может и не нужен такому человеку в школу?? Или еще есть чудный вариант - халява!!! Вот это по нашему, ведь мне все должны!!! Учитель - вкладываться нахаляву в моего чадушку, а другие родители - лошары обеспечат его бумагой и уборкой. А этого кто - то не сделает, то в прокуратуру!!! Интересно, автор не та мамо, что 23 августа пришла в школу и петицию создала?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы