про сборы в школе...

Сиpин: Внеурочка сейчас обязательная для всех.

Наташа единственный кому она обязательна - это школа.
школа обязана организовать и предоставить внеурочку, а вот дети туда ходить не обязаны.

Аноним автор темы: Есть такие кто не платит?

Есть, Вы.

ЛВЗ: У нас 7 первых классов по 27 человек по 5000 с каждого. Это почти миллион рублей. Со 2 по 11 сдают по 3000 или 4000 руб.Сумма получается несколько миллионов.Я пока в шоке.На классные нужды сдавать согласна.Но вот ежегодный взнос для меня не понятен.

соберитесь родителями и потребуйте от директора фин.отчет

SvettMama: Учитель за свою работу зарплату получает.

SvettMama: Это к вопросу про " вкладываться"

Учитель "на свои" вкладывается, тратит очень много своего времени, которое кстати ему никто не оплачивает на работу с родителями и с учениками после уроков. Надеюсь у вас будет другой учитель, который не будет этого делать)))

SvettMama: Но вот обязаловки такой - нет и быть не может.

Никто никому ничего не должен в принципе. Другой вопрос, что мы существуем в коллективе. Удивляют люди, которые из каких-то принципов идут против большинства под девизом "мы не обязаны". Нет конечно. Не платите ничего - это ваше право.

Аноним: И помимо этого решают много других очень важных вопросов

Например?
Не ну если остальные родители не контролируют своих детей, то конечно))
Не ну у нас реально там жара. 106 школа))

Аноним: Учитель "на свои" вкладывается, тратит очень много своего времени, которое кстати ему никто не оплачивает на работу с родителями и с учениками после уроков.

не, ну конечно, в других профессиях по-другому. Отсидел, поднял попу, и спокойно пошел домой. Нет никакой ответственности.
Вот этот бред вообще надоело слушать.
И манагеры, пишущие отчеты по прихоти начальства во внерабочее время, и клиенты, которым привезли пересорт и срочно надо накладную ( и пофиг, что ты свой авто гонять будешь, заправляя своим бензом ), и учебы "за свои", и заблудившийся водитель в сб в 23 часа телефон обрывает. Неее, этого ничего нет! Вообще, как шоколад в масле другие профессии катаются...

Анонимка: Неее, этого ничего нет! Вообще, как шоколад в масле другие профессии катаются...

Я не учитель, все это тоже прекрасно понимаю. Но не сравнивайте работу с людьми в свое личное время с работой над отчетом (бумажкой то есть). Я с нашей учительницей могу минут 30 минимум беседовать о ребенке, а нас 30 человек....

Анонимка: Отсидел, поднял попу, и спокойно пошел домой. Нет никакой ответственности.

Очень много таких, кто дома отдыхает. Вы удивлены? Я дома о работе не думаю, например. 6 часов отработала и свободна, как птица)))

А с окнами забавная история. В моей школе мы без конца и начала меняли окна, а потом школу закрыли на кап.ремонт. И выяснилось - что будут на всю школу ставить новые окна, потому что купленные за родительские деньги не стояли на балансе. Очень интересно было наблюдать как наши педагоги разбирали эти окна себе на дачи и тп

Аноним: Очень много таких, кто дома отдыхает

Среди учителей тоже. Вы удивлены?
Вот не надо боготворителей (или мучеников, это уж как вам нравится) из учителей делать, не надо.

Аноним автор темы: Преподаватель разве не должен учить? За свою з/п?

Вы нового министра образования слушали? ;)
"Школа - это не сфера услуг" ... никто ничего не должен, хочет ребенок учиться - пусть слушает, спрашивает ...

StiX: Уборка в классах в их обязанности не входит.

А кстати, почему?
У нас нет такого, видимо входит )

DiF: Выросла в махровые 80~е, но подарки всегда были, как НГ, так и на ДР и 8 марта ) учителю на ДР ученик дарил либо цветы, либо конфеты с открыткой. Незнаю, собирали родители на эти подарки родители или нет (ща уже не у кого спросить), но всегда что~то дарили) в старших классах мы уже сами суетились по поводу 23 февраля, а мальчики на 8 марта) т.е. родители все равно деньги давали

+++ мы также учились

Анонимка: Вот не надо боготворителей (или мучеников, это уж как вам нравится) из учителей делать, не надо

Я не делаю. Но как чуть, так во всем винят учителей. Как они вообще еще в школе работают... И поборы они устраивают, и работать не хотят, и тупыыыыые, а все вокруг умные и тд и тп.

Анонимка: Среди учителей тоже. Вы удивлены?

У меня тетя учитель, я прекрасно видела , как она дома "отдыхала"

Аноним: У меня тетя учитель,

Я тоже не просто так говорю. Но надеюсь, ваша тетя не транслировала родителям своих учеников, что им деньги просто так даются, а она вынуждена за копейки учить их тупых отпрысков?

SvettMama,
Вот и начнется конкурс кошельков, кто - то айфон шестой, а кто - то коробочку конфет....

Анонимка: Но надеюсь, ваша тетя не транслировала родителям своих учеников, что им деньги просто так даются, а она вынуждена за копейки учить их тупых отпрысков?

а что в разрезе копеек она была бы не права?!
покажите где еще все средства труда покупает сотрудник, где оплатили пол дня, а обязанностей на весь день.
пока вы тут перепираетесь ваших чадушек учить некому скоро будет. а в итоге все ваше неуважение рикошетом стукнется в ваш кошелек - репетиторов нанимать за свои придется.

Анонимка: Но надеюсь, ваша тетя не транслировала родителям своих учеников, что им деньги просто так даются, а она вынуждена за копейки учить их тупых отпрысков?

Нет, не транслировала и лично я от учителей не слышала подобное...

аноним: пока вы тут перепираетесь ваших чадушек учить некому скоро будет

+++ дак так оно и будет. Молодые не идут в школу

аноним: все средства труда покупает сотрудник, где оплатили пол дня, а обязанностей на весь день.

И еще вычтут за недостачу, а выходные будешь на складе инвентаризацию проводить, копаясь в браке?
Полным полно таких профессий.
И не надо про учителей в таком разрезе. Совсем заприбеднялись. Принтер стоит в каждой школе в учительской, доступ в инет и к программам есть, ручки можно получить у секретаря. В позапрошлом году ничего своего в школу не принесла, не понадобилось. Даже мела, как было в 90-х. Детям на праздник свое варенье носила и не жужжала. Дидактические материалы от руки писали.
А готовились к каждому уроку с учетом индивидуальных особенностей.
На собрании не говорили, что дети дураки. И, вообще, наш директор говорил, что двойку учитель ставит себе, а не ученику.
Если что, у меня был класс зпр и в нем большинство дети детдомовские.

Анонимка: И еще вычтут за недостачу, а выходные будешь на складе инвентаризацию проводить, копаясь в браке?
Полным полно таких профессий.

давайте уже прямо с названиями в каких компаниях кладовщик покупает со своей зп бумагу для печати накладных.

Анонимка: ручки можно получить у секретаря.

правда?! и бумагу, да?
а все учителя идиоты что на свои покупают.

Анонимка: Дидактические материалы от руки писали.

а учитель вообще не обязан это делать. это обязанность работодателя обеспечить средствами труда.
реально охамевшие им все должны. %)
не долго осталось, поколение сердобольных скоро на пенсию пойдет и останутся те кто будет учить тем что дали - доской, мелом и обаянием

Анонимка: А готовились к каждому уроку с учетом индивидуальных особенностей.

не врите. не было этого.

Анонимка: На собрании не говорили, что дети дураки.

так кушайте и не в чем себе не отказывайте - какая оплата такие сотрудники
и вы можете писать про что угодно, но учитель обязан ровно в рамках ТК. нет дидактики - значит ее нет.
и ничего писать и делать не должен.
нет бумаги значит бумаги нет. и вашим детям ничего не распечатает.
а урок исключительно по готовому конспекту и готовой программе.
а что не интересно и дети чего то не усвоили- так подготовку к уроку не оплатил работодатель, поэтому на сколько решил учитель благотворительностью позаниматься - зато и спасибо.

аноним: так кушайте и не в чем себе не отказывайте - какая оплата такие сотрудники

ФГОС идите читайте, как минимум. А не то, что вы себе придумали.

Анонимка: ФГОС идите читайте, как минимум. А не то, что вы себе придумали.

а причем тут ФГОС?! трудовые отношения не ФГОСом регулируются.
берем УМК (это спускает школа), к этом УМК все дидактические разработки и тупо по ним шпарим. нет таблиц или наглядности? ну значит нет.
а далее - ну извинит, дети ваши не могут усваивать. тупыми не назовут, но вот подразумевать станут. причем классаме они тупые, тк учитель не имеет пед образования и понятия не имеет о методиках.
и чо?
да ничего, пойдете и наймете педагогов, егэ и инстик вашим детям надо, не учительским.
и приплыли. как говорится. а изрыгать про зажравшихся и прибедняющихся учителях можно и далее продолжать.
только таким Макаром ваших внуков ужо бывшие технички из душа учить будут.
а все кто с головой последуют предложению господина Медведева и будут за ваши кровные ваших чад учить.

аноним: а учитель вообще не обязан это делать. это обязанность работодателя обеспечить средствами труда.

Ой, как мне эта фраза нравится в свете событий,в которые я вляпалась на старости лет. Меня школа нынче даже учебниками не обеспечила к 1 сентября. У детей ни одного учебника! Класс! Кто крайний остался, угадайте с трёх раз? Остальные только извиняются.
Знаете, как я "отдыхаю" нынче после работы? Вручную печатаю детям задания из учебника, который сфотографирован в интернете.О, как! Суббота ушла на то, чтобы обеспечить детей работой на уроке и дома по русскому и математике на два дня, сегодня весь день ушёл на окружающий мир и чтение. Не успела ещё сделать информатику и риторику, буду ночью сидеть. "Отдыхаю"!

аноним: трудовые отношения

Ну, то есть манагер должен с клиента бумагу с ручками потрясти, или к конечному потребителю слезно обратиться?
Наверное, все решают с прямым работодателем. В данном случае догадайтесь с кем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы