про сборы в школе...

ПумаLux: Ой, как мне эта фраза нравится в свете событий,в которые я вляпалась на старости лет. Меня школа нынче даже учебниками не обеспечила к 1 сентября. У детей ни одного учебника! Класс! Кто крайний остался, угадайте с трёх раз? Остальные только извиняются.

тут еще хуже чем вас дидактикой не обеспечить. и вы еще выкручиваетесь, а по идее надо забить.
вот взять и забить. вам геморой не оплачивают.
задание задали и пусть родители где хотят там и берут учебник.

SvettMama,
То есть в фонд класса вы не сдаете, а потом от себя айфончик? Сами себе противоречите: то учитель зарплату получает и все мне делает за зарплату, то подарочки какие - то не возбраняются ?

аноним: а по идее надо забить.
вот взять и забить. вам геморой не оплачивают.

не умею, не научилась. Забить - это значит на детей забить. Вот они то уж точно не виноваты в этой ситуации.

Анонимка: Ну, то есть манагер должен с клиента бумагу с ручками потрясти, или к конечному потребителю слезно обратиться?
Наверное, все решают с прямым работодателем. В данном случае догадайтесь с кем.

я кажется выше позицию озвучила:

аноним: и вы можете писать про что угодно, но учитель обязан ровно в рамках ТК. нет дидактики - значит ее нет.
и ничего писать и делать не должен.
нет бумаги значит бумаги нет. и вашим детям ничего не распечатает.
а урок исключительно по готовому конспекту и готовой программе.
а что не интересно и дети чего то не усвоили- так подготовку к уроку не оплатил работодатель, поэтому на сколько решил учитель благотворительностью позаниматься - зато и спасибо.

аноним: да ничего, пойдете и наймете педагогов, егэ и инстик вашим детям надо, не учительским.

и чем больше учителей плюнет и будет работать с тем что дал работодатель - тем прекраснее будут товарно-денежные отношения между клиентом и продавцом
и проиграют явно не учителя, а только выиграют - репетиторство доходнее учительствования в гос учреждении.

ПумаLux: не умею, не научилась. Забить - это значит на детей забить. Вот они то уж точно не виноваты в этой ситуации.

а почитайте что выше пишут - на вас и таких же как вы едут в нахалку.
причем прекрасно знают что ничего администрация учителю не даст, а учитель будет выкручиваться за вой счет.
совесть редкий орган по нынешним временам оказывается. почти рудимент.

аноним: проиграют явно не учителя, а только выиграют - репетиторство доходнее учительствования в гос учреждении.

Открыли Америку, бинго!
А сейчас они двух, нет, трех коров доят. Я против. И ни одной копейки сдавать нерадивым учителям, таким, какие учат моего среднего ребенка, не буду. И жаловаться на них, при случае рецидива, не постеснялась бы. И тогда им за свою категорию пришлось бы тоже побороться, и за показатели на экзаменах.

Мы сдали по 400р за год на нужды школы. И по 100р ежемесячно на нужды класса.
Мамы истерили что много. Но в родком никто сто то не пошел.

Сударыня-С: по 400р за год на нужды школы. И по 100р ежемесячно на нужды класса.

Я говорю о больших суммах просто. НГ только от 1500 до 3000 с человека в этом классе. На все остальное тоже аппетиты отменные там. И отношение при этом, как у моего оппонента.

Аноним: Придут в чистый класс, на все готовенькое, где уже родители постарались с прошлых лет, а копеечку на подарок учителю жмут)))

undefined
Эмм, а почему они должны расщедриться на подарок учителю при этих вводных? не учитель окна-то оплачивал, однако.
П.С. Да, когда сын пошел в первый класс мы тоже скидывались на окна. Дополнительно к взносу в фонд школы, дополнительно к взносу в фонд класса. Проучились началку. Хрен я теперь сдам что-то, кроме взносов в фонд класса. Помидорчики будут (я как раз кетчуп готовить собираюсь, даа)?

аноним: и вы можете писать про что угодно, но учитель обязан ровно в рамках ТК. нет дидактики - значит ее нет.

Если без дидактического материала учитель не может вести занятия, так может такому учителю пора бы пойти полы в подъезде мыть?!
Работал одно время учителем в колледже, так весь материал в интернете брал, конспекты лекций сам от руки писал. Бабушка 40 лет учителем проработала.
И кстати всем учителям (предметникам в школе и преподавателям) один нерабочий (методический) оплачивался. Вот как раз для подготовки этого дидактического материала.
А теперь вообще халява - выдают "книженцию", где расписано вплоть до того, сколько и каких заданий из рабочей тетради выполнить на уроке, а сколько на дом задать. Т.е. учитель сейчас совсем ничего в детей не вкладывет, а уж в развитие образования в РФ тем более.
Как сказала моя бабушка, 90% теперешних учителей в школах - это урокодатели, а не педагоги.

HhhYa,
Что имеем на самом деле? В началке методдня отродясь не было и нет.Методику никто и никогда не выдавал, покупаем сами. Работать исключительно по методичке никогда не получалось, до сих пор пишу в тетрадку планы на каждый урок, под конкретный класс.Методичку использую исключительно, как скелет урока. У нас есть педагог в началке, стаж работы 53 года и она тоже на каждый урок пишет планы в больших амбарных тетрадях. Я когда их увидела, была просто шокирована такой чёткостью планирования уроков, с таким огромным стажем.

SvettMama: Я училась - уборщицы убирали и общие места, и классы.

Я училась в советское время-классы мыли мы сами, ученики. Каждый день дежурили по графику. График составлял староста класса.

SvettMama: Уже 4 года они живут в В.Пышме, поборов в школе за это время не было ни разу.

УГМК, однако.

HhhYa: И кстати всем учителям (предметникам в школе и преподавателям) один нерабочий (методический) оплачивался.

Москва-отдельное государство?

Сиpин: Или вы считаете, что если вам подарки не нужны, то и остальным тоже? Неужели ваш ребенок настолько жаждет той дешевой китайской фигни, которую покупает рк? Давно пора отменить все подарки в школе. Дарите дома. Хоть каждый день. Сейчас что получается? Собирают по 200 рублей, из них- 30-50- на подарок детям, остальное- на "прогнуться" перед педагогом особо приближенным дамам-квохтуньям-наседкам из рк. "Ах, как же мы оставим без подарка нашу дорогую Марью Ивановну?"

Аноним: Москва-отдельное государство?

У нас тоже был методдень. И тогда, и сейчас он есть. У предметников точно.

ПумаLux: В началке методдня отродясь не было и нет.Методику никто и никогда не выдавал, покупаем сами.

Так я про предметников говорю. Когда я учился в педе, то нас учили, что методику составляем сами. Куча предметов было этому посвещено, курсовые работы. Поэтому мне очень странно слышать от учителей, которые здесь высказываются, что все методразработки должны выдаваться. Гнать бы таких из школы. Ничего хорошего они детям не дадут.

SvettMama: но да, сдавать на все подряд не планирую.

Вот мне жалко детей. Родители упираются, у них принципы, страдают дети . Дело не в подарках учителям... На то не буду, на это не обязана, мой ребенок обойдется...У нас решили в этом году не покупать на детей ничего, родители которых не сдают деньги в фонд класса. Я как-то с ужасом представляю, что всем раздают конфеты, соки, а двум трем нет. Родителям то плевать, а детям каково... Зато они принципиальные, 100 рублей в месяц пожалели на "ерунду"

DiF: Выросла в махровые 80~е, но подарки всегда были, как НГ, так и на ДР и 8 марта ) учителю на ДР ученик дарил либо цветы, либо конфеты с открыткой.

В махровые 80-е мы, например, учителям дарили только открытки и наши родители ни за цветы ни за конфеты не заморачивались ( конфеты в коробках вообще дефицит был).

StiX: либо жить в свинарнике, либо ходить по вечерам по очереди и мыть своими ручками, если времени очень много...

Опять же в махровые 80-е помню, что всю начальную школу мы "дежурили": каждый день оставались после уроков два человека и мыли пол во всем классе.

Аноним: Я как-то с ужасом представляю, что всем раздают конфеты, соки, а двум трем нет.

Да как правило на всех в итоге закупается, даже на несдавших. Из чужого кармана. Ибо реально жалко детей таких принципиальных мамаш.
Мы в садике последние два года всемером тянули группу из 13 человек...

в кедах: Опять же в махровые 80-е помню, что всю начальную школу мы "дежурили": каждый день оставались после уроков два человека и мыли пол во всем классе.

Я конечно не в 80-е, но в конце 90-х мы тоже оставались поле уроков и мыли парты и полы. Никто не переломился и родители не возмущались, что нас деточек мыть заставляют. И в полях пахали на нужды школы зарабатывали. Картошку пололи и собирали. И были очень горды, что помогаем школе)))

StiX: и купите стОящее..с бюджетом 80 рэ на человека

Songes: Вы думаете, что те, кто сдают деньги на школьные подарки им и ограничиваются? ТАк вот и зачем эти школьные подарки? Шоб було? Зачем тратиться на эту ерунду- пятиминутку?Почему бы не обойтись в классе без этих конфет, сока? Чтобы уколоть тех, кто не сдает?

Аноним: Мы в садике последние два года всемером тянули группу из 13 человек...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы