поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

Родина любимая: Какой мусор у Вас в голове

Какая разница что в голове у ананима.
Дети с садика во все времена мерились чем бы то ни было. Современные дети не исключение, только и всего.
Автор темы технично слилась

Родина любимая,
Вот всяко бывает.. Мою дочь в 155 гимназии девочки тоже в своё сообщество не принимали, потому что они носили в школу планшеты, а моя- нет.
Вам, возможно, повезло с классным руководителем, который сумел сдружить класс, а вот нам- нисколько.

Джезва: Дети с садика во все времена мерились чем бы то ни было.

Видимо это все прошло мимо меня. Садик у нас был тоже не последний в городе. И дети носили в группу планшеты. Зачем - не понятно.

Имрек: Мою дочь в 155 гимназии девочки тоже в своё сообщество не принимали, потому что они носили в школу планшеты, а моя- нет.

А я не разрешаю. Нечего планшетам делать в школе/садике.

Имрек: Вам, возможно, повезло с классным руководителем, который сумел сдружить класс,

Истинная правда. У нас весь класс талантливых детей А у талантливого педагога по-другому и быть не может.

Джезва: Или вы в группе весь день сидели?

Нет, у нас папа и старший сын водил, на мне было присутствие на утренниках
Но мы отклонились от темы поборов в 110-й

зрювкорень,
Как вы не понимаете, что у родителей нет выбора? Одна!!!! школа по прописке. В школу записывают 1 февраля. Если школа не устраивает - надо ждать до июля, идти в другую школу и узнавать, есть ли места. Может у вас в Краснодаре по-другому, у нас так. И не каждый родитель решится находиться в подвешенном состоянии до лета. Поменяться тоже можно не всегда. Вот и получается противоречие - люди приходят в школу добровольно-принудительно, а их еще и платить заставляют.
Сама закончила 70, дочь - 13. В старших классах "добровольный" взнос платили единицы. Потому что слова директора про ремонт крыши вызывали на ежегодном собрании гомерический хохот. Все 10 лет крышу ремонтировали и ремонтировали. А про "прозрачные" отчеты - ну все же понимают, что можно красиво нарисовать все, что угодно. И не подкопаешься.
Я счастлива, что школа закончилась. На чуточку маразма стало меньше. Ну и без репетиторов никак. Лучше потратить эти 5 тыс. на репетитора, чем на непонятные общешкольные траты и поддержание "духа".
Пока все платят, директорам и оо шевелиться не надо.

Аноним,
клининг, вода, охрана- это обязательные расходы, тут конечно желательно .

Интересно а когда мы раньше учились как то обходились без воды ,клининга и охраны ....

Анонимус ,
мне, например, совсем не интересно, чтобы за счет урезания моего семейного бюджета (а сумма 5000 для нас совсем не маленькая) чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур. пусть родители этого ребенка эту поездку оплачивают.

Я свами согласна , я бы тоже не стала оплачивать чужие поездки .

У нас тоже директор каждый год отчитывается перед родителями что потратил сумму с пятью нулями на благоустройство территории. Пару клумб с бархатцами - дорого как то.

Аноним: чей-то ребенок со всеми удобствами скатался на байконур

еще раз, оплатили спонсоры проекта.
5000 рублей в ГОД, вода, охрана, клининг... мой младший ребенок в садике, там благотворительный взнос за охрану и фильтр по воде 2840 в год, вода не из кулера так то, охрана 2 охранника посменно, никакого видеоконтроля нет. в 110 уборка не раз сутки, туалеты не воняют, видеоконтроль в наличии, охрана с двух входов.... у меня к автору темы вопрос: получается, что вас не устраивает существующая система, вы готовы не пользоваться всеми уже организованными "плюшками"? Если ваш ребенок потеряет что-либо важное, вы ведь не побежите к охране с просьбой посмотреть записи?
Ну и так то логику включаем, если у всех примерно те же суммы и такой же список доп "услуг" так может и нет того, чего вы себе напридумывали?

ЯщеRка: если у всех примерно те же суммы и такой же список доп "услуг" так может и нет того, чего вы себе напридумывали?

Читайте: эти 5000 высосаны из пальца. В других школах - 2000 в год за тоже самое.

Аноним,

Нинчик: Зы. У нас в школе этот ежегодный сбор больше.

Germiona: у нас меньше, но стонов по поводу "поборов" почти столько же, и как правило стонут те, кто взносов в фонд школы не делает, но купленным на деньги зт этого фонда тоже пользуется

хеппи_мама: у нас сборы в школе 4000,отличники 3000 + класс 2000 .по факту получается больше, т к допы+допы

Родина любимая: Это много. Мы собираем по 2000 р/год на нужды школы (99 гимназия). Но у нас очень хорошая директор. До этого в 100-ке сдавали гораздо больше, как и Вы

МамаДома: Новая чистая 88 школа написано что платит 3000 за полгода

Аноним: других школах - 2000 в год за тоже самое.

количество охранников такое же? они так то посменно работают, объем и частота уборки такая же? в новом укомплектованном садике взнос на охрану, воду и "развитие садика" (куда, правда входят канцтовары ребенку 500р в месяц...

Девочки, вот у меня вопрос: у меня двое детей , зарплата 25 тыс, 10 сразу уходит на обязательные платежи, помощи и возможности подработок нет, я одна, с 2 детьми и к меня поосто нет этих денег, и что моим детям теперь не ходить в школу совсем?

ЯщеRка,
Курьинская школа. Моют постоянно, бесплатно.
Питьевая вода бесплатна.
Учебные тетради в прошлом году выдали бесплатно.
Охраны нет, участковый сидит в соседнем здании.
Зато дежурные- гардеробщицы знают все и обо всех. Все потерянные вещи находятся на раз без всякого видеонаблюдения.
Ах, да.. В столовой тоже бесплатно накрывают. Также бесплатны секции, кружки и факультативы.

Имрек,
без обид, очень рада за вас. Правда.Но вот моя работа в Екатеринбурге. Поэтому мои дети будут учиться здесь. В др регионах может быть еще шоколаднее, но пока так. и если область финансирует,это замечательно. Я знаю что в области есть сильные школы, есть сильнодоп образование, но ведь это не значит что ради этого будет переезд и поиск работы для родителей? у нас пока так. и я не буду рада, если понизится уровень комфорта. Поэтому я плачУ, тем более что результат виден.

227 920 000 000 стоит мост в Крым
примерно 14 000 000 школьников в стране.

Но вы продолжайте скидываться по 5тр "на охрану", а то у полковника в МВД отняли 8 000 000 000 рублей. Надо бы компенсировать.

Все не читала, скажу про нашу 45, мы платим добровольное пожертвование ежегодное в нп парус 3150, еще в класс сдаем по 2500-3000 в год на всякие мелочи классные, окна пластиковые мы уже вставили, ремонты ежегодные делаем в классе, причем в этот раз помимо всего прочего наша училка захотела новое освещение в классе ( сумму не озвучили) и стулья в класс за 2500руб. за шт.

ЯщеRка,
Как выяснилось, для нас основные показатели комфорта- это чистые вода и воздух, экология и тишина в доме. Без всего остального вполне проживу.
Мы уехали по мед показаниям. Хорошая школа, скорее, стала приятным бонусом.
На классные нужды, кстати, собирают по 300 руб/ год. И на все хватает.

Имрек: Мы уехали по мед показаниям.

безусловно, основополагающее

Почему те кто платят "взносы" наезжают на тех кто не платит. Потому что считают, что это несправедливо. Ведь все должны скидываться на школу. Но несправедливость в том, что деньги которые могли бы потратиться на школу, уходят на мосты и всяким полковникам.

Аноним: 227 920 000 000 стоит мост в Крым
примерно 14 000 000 школьников в стране.

Но вы продолжайте скидываться по 5тр "на охрану", а то у полковника в МВД отняли 8 000 000 000 рублей. Надо бы компенсировать.

Аноним: Почему те кто платят "взносы" наезжают на тех кто не платит. Потому что считают, что это несправедливо. Ведь все должны скидываться на школу. Но несправедливость в том, что деньги которые могли бы потратиться на школу, уходят на мосты и всяким полковникам.

одного вброса мало?!
пойдите выучите матчасть - уровни подчинения и бюджета.
школы города екатеринбурга - это не мост в крым и бабло полковника мвд, это простите траты администрации города екатеринбурга.
как минимум парк камри и других не дешевых машин, обстановка в кабинетах и тд.
далее - слив бабла в одни и те же "статусные" школы.
и всякие проекты под это изобретаются и площадки какие то и тд.
в ОО принуждают перейти на чоп в охране имущества прекрасно зная что денег не дают, директорат школ вместо оказания услуг населению после 18,00 на своей территории доит родителей учеников.
все одно к одному.
но виноваты Путин/мост/крым.

Мост - не мост, вся структура гнилая. Кто платит - тот эту хрень и создаёт.

Аноним: одна

Не переживайте! Никто вас не распнет и не осудит. У каждого своя ситуация. Просто неприятно когда человек орет 'все воры' вместо того чтобы объяснять свои жизненные обстоятельства

Платите как все, а не выёживайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы