поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

МамаДома,
А почему человек должен рассказывать всем про свои жизненные обстоятельства? Это всех касается, что ли?
У нас на сегодняшний день обстоятельства таковы, что нечем платить ребёнку за обеды и платный учебник приходится распечатывать из Интернета. Но рассказывать об этом другим родителям я не собираюсь.

А зачем это знать др родителям? Хватит сказать класс рук и достаточно. Другие видят вас 3 раза в год на собрании. Никто особенно и не интересуется с пристрастием как платят другие.

МамаДома,
Деньги- то собирают не классные руководители.

А их по сути и не собирает тогда никто))) выдадут вам список адресов банка где принимают благотвотрительный взнос и все)) а кто когда туда пошел начнут в мае смотреть и слегка теребить класс рука чтобы вежливо напомнил. Никто вас кошмарить не будет. Ну а казнаечею класса можно сказать что в этом году пускай без вас...ну реально сейчас у многих обстоятельства не ах ( поэтому всегда можно найти слова

Некто,
Деньги и на классные нужды собирают.
Мы в прошлом году просто вернули по- тихому дорогой и бесполезный для нас подарок на день именинника и всё.
Зато в конце года позвонила классный руководитель и сказала, что если мы не заплатим по квитанциям, её в отпуск не отпустят. А в некоторых школах педагогам самим доплатить за несдавших предлагают.

аноним: Платите как все, а не выёживайтесь

C определённого момента приходит понимание, что платить лучше напрямую (в школу) и процесс идёт быстрее, а то налоги то хз куда уходят, чем меньше посредников, тем "дешевле шубка".

тритата,
Проблема в том, что налоги- то все равно собирать не перестают. Получается как бы двойное налогообложение.
И потом, где гарантия, что школа их тратит по назначению? За всех не скажу, сужу по 155-й. Охранников набрали в штат, а деньги им на зарплату почему- то исправно с родителей собирают. Директор 2 года назад зачем- то здоровенную панель купила и на фасаде повесила. С тех пор ни разу не пользовались, но на недостаток денег жалуется регулярно. Продай- будут деньги. Собрали со всей школы деньги на покупку снегоуборочной машины, машину подарили родители одноклассника. Куда ушли деньги- за 2 года узнать так и не удалось. Деньги ещё и наличкой собрали, вообще концов не сыскать.
Вот ничего из этого не побуждает исправно ежегодно платить деньги школе.

Аноним: Поменяться тоже можно не всегда.

речь про 110 лицей
имея по прописке 110 лицей поменяться можно всегда!!! через УО
было бы желание
а не хочешь платить взносы, не плати, что за манера выставить свое горюшко на весь форум и ждать одобрения?
считаешь дело правым, иди до конца
чего автор этой темы хотел? не платить? так вроде сто раз ответили не плати
пожаловаться что школа без меры понторылая пафосная? так опять же иди в УО и меняйся
хоть в каком классе, только озвучь свое желание, навстречу пойдут и найдут место
говорю не с пустого места
был опыт обмена

Читала, читала, все таки решила написать. По поводу клининга и воды. Есть такая вещь как лицензирование образовательной деятельности, есть санпины, исполнение которых обязательно для получения этой самой лицензии. Так вот - влажная уборка классов два раза в день и питьевой режим являются обязательными требованиями для получения этой самой лицензии. То есть, все разговоры о том, что уборщица моет только коридоры или надо сдавать деньги на воду - от лукавого. Потому что на каждую из школ, подчиняющуюся УО эти деньги выделены. То же самое касается туалетной бумаги, мыла, дезинфекции, благоустройства территории и тревожной кнопки.
Что НЕ входит в список: обслуживание гардероба, поощрения учеников, да и все наверное. Вся причина такой распространённой практики сборов в Екб - это наше УО, с лёгкой руки которого школам дали карт бланш на сборы.

Lepaza,
Требования тоже можно по-разному выполнять. Никто не дает школе из бюджета деньги на кулер в каждом классе, поэтому соблюдение питьевого режима сведется к баку с водой в столовой. Насчет уборки тоже смешно. На небольшую школу положена одна ставка уборщицы с окладом 7000 руб..Мало того, что найти работника на такие условия проблема, так и физически невозможно одному человеку успевать всю школу драить, с кабинетами, туалетами, спортзалами. Ну и так далее. Можно сколь угодно верить популистам, которые орут, что школы всем обеспечены, по факту это ложь, тем более учитывая кризис.

Без подписи: квитанциям

Я полагаю что квитанции двют за платные доп уроки типа развития речи? Дак аы на них либо хрдитен ( подписав договор), либо нет! За добровольный взнос нет никакиз квитанций, все в банк самостоятельно. И мы опять смешали все школы с разным опытом((( что это тактика УО согласна полностью - в глаза врут чтобы жаловались на поборы, школы прогибают 'лучше работать с родителями'((( привет партии родной ((

Некто,
У нас не было платных уроков. Квитанции на добровольный взнос выдавались регулярно.
Инфанта,
Сами вы...эээ...популистка.
У нас за лето отстроили здание началки, новый стадион, полностью перестроили спортзал и построили дополнительный тренажёрный со всем железом. И мыть сказали не надо- деньги на клининг выделены.
А вы продолжайте, платите, это ж все для детей...

Имрек: У нас за лето отстроили здание началки, новый стадион, полностью перестроили спортзал и построили дополнительный тренажёрный со всем железом. И мыть сказали не надо- деньги на клининг выделены.

в поселке? да запросто. Финансирование сельскхи школ и городских - это всегда были две большие разницы, и это правильно. так как село бедней.
В городе клининг никто не оплачивает - а детям мыть нини. И тревожную кнопку никто не оплачивает, а без нее не допустят до начала учебного года. Вот и крутись школа как хочешь.

Имрек,
Слушайте, вы уже слегка притомили рассказами о вашем рае на земле. Осталось еще девицу из Америки дождаться, которая расскажет, как у них там все не так, как у нас. Бюджеты у екатовских школ и вашей областной разные, так что мне про вашу школу слушать вообще неинтересно, меня интересовали школы моего района, и я их все обошла. Разница между теми, в которых родители участвуют материально, и теми, где все за бюджетные деньги, очень ощутима.

Имрек: добровольный взнос квитанции у вес - у нас нет))) у всех все слегка по разному. Наверно хорошо в небольших школах, где все на виду, вахтер всех по именам, одного рулона туалетной бумаги хватит на всю школу на день и одна уборщица быстренько помоет два этажа. Честно я видела такие школы! Но реалии 110, 104, 88 и т.п. другие....это как содержать огромную кв, а не однушку...другой уровень затрат. Тут либр искать школу по душе, либо вникать в обстоятельства, ну либо сделать вид что тебя ничего не касается...

Татьяна Вакалюк,
Вы знаете, у нас ещё в городской школе как- то на общешкольном собрании директор демонстрировала фильм в контексте того, какие наши дети свиньи.
Пыль, грязь, огрызки какие- то, дохлые тараканы...
Совершенно непонятно, чем занималась клининговая служба, на которую мы ежемесячно собирали деньги.
Я б на месте директора постеснялась...
Если люди не умеют ни распоряжаться чужими деньгами, ни контролировать выполнение каких- либо работ, им хоть сколько дай- толку не будет.
Я как- то из интереса зашла на сайт горадминистрации, посмотрела распределение бюджета на год. Половина идёт на образование. Половина! Где деньги, Зин?

Инфанта,
У нас не рай.
Для утомленных существует кнопка игнор.
Не везде всё одинаково. Я же могу сравнивать только те школы, где сама работала и где учились мои дети.
Точно знаю, что в 155-й проблема не в недофинансировании, а в непрофессиональности, возможно, и непорядочности директора.

Имрек: Я б на месте директора постеснялась...

ну она у Вас в целом если странная, так что с нее взять? У нас в соседней, таксказать-с, школе работу клининга наглядно видно хотя бы в том, что школа не требует ни ремонта, ни подремонта, все чисто. И в нынешней все чисто и даже шкафчики наконец-то с новым директором моют :)
Но в любом случае, увы, но то, что финансируется в селе, не финансируется в городе, и ничего с этим не поделать :(

Татьяна Вакалюк,
Но если верить отзывам, в других областных центрах таких проблем не существует. Почему?

Автор, одно дело когда действительно проблемы с деньгами, а совсем другое, когда вы строите из себя незнайку. Вы все прекрасно знали и понимали, были на собраниях, которых перед зачислением было несколько и на встрече с директором. А потом делать круглые глаза и говорить, что она ничего не знала??? Не смешите меня. Вы отлично понимайте, что все это вы хотите получить за счёт других родителей. Что именно вашего ребенка поить не будут или пол около него не мыть. И не стыдно мало того, что так себя вести, дак еще и на форуме трясти грязным бельем? Что вы хотите этим доказать, если такая принципиальная, то назовите себя, из каго класса ребенок.

Имрек: если верить отзывам, в других городах таких проблем не существует. Почему?

например?
Ну и да, Вы же отлично и без меня знаете - школа это расходы муниципального уровня. Сельские финансируются через регион, в виде субвенций. С Москвой сравнивать невозможно, они сами субъект и деньги там другие. Это ка мы бы взяли и начали региональные пособия сравнивать - о, скажут в каком-нибудь Краснодаре, у нас 140 рублей, а почемуууу, вот где-нибудь в Москве или на Ямале то же самое пособие 3000, и мы тоже хотим... Так Москва это Москва, а Ямал - Ямал. Бессмысленно сравнивать. Ну не закладывается у нас это в бюджет города, и хоть тресните :( Дороги закладываются, светофоры закладываются, а клининг в школах нет :(

Татьяна Вакалюк,
Потому что у нас все переложили на родителей?

Имрек: Потому что у нас все переложили на родителей?

раньше школы дети мыли :) и родители ремонтировали :)
Сейчас с ремонтами получше, а вот с клинингом... У нас на самом деле образование ну сильно по остаточному принципу финансируется. Годами. Не знаю, почему :( это гордуме надо вопросы задавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы