поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

LookingGlass: Однородности, про которую пишет
зрювкорень, не достичь. Это очень зависит от администрации школы. Ну и от желания родителей. Я уже далека от началки с её отдельными приколами, но вот среднее и старшее звено разруливается - знаю, что дети по прописке идут в эконом-классы) Ну блин не знаю, как это назвать) В общем, есть классы без вступительных взносов, без сборов. Но и без ништяков. Учителя другие у них в основном, в школьной движухе они не участвуют, я даже не уверена, что им обо всех возможностях и олимпиадах говорят, их не готовят к экзаменам особо, никаких факультативов и только школьная программа.

Хорошего ничего нет. Отношение как к классу коррекции в обычной школе.

Не перебивай: Типа летний один месяц лагерь, второй, не знаю, подарок видимо , третий школу "отмывают",

ок, каким местом сюда относится раздевалка? этим летом там купальники хранили или что? в лагерь ходят все дети? или почему платить надо всем, а если ваши например в лагерь не ходят?
отмывают школу от чего? если там в течение года каждый месяц был клининг, в июле никого типа там не было - ни учебы ни лагеря, откуда за это время клининг то появился? кто ж вам там школу то засирает?

Татьяна Вакалюк: лично я не вижу в Байконуре понтов, только поощрение. И знаете, вот было бы здорово, если бы наша школа в складчину финансировала поездки детей на олимпиады. А то, знаете, иногда это совсем не по карману семье

Не, я была бы против в школе в складчину финансировать поездки чужих детей на олимпиады. Если олимпиады типа всеросса, пусть финансирует город. А прочие, в которых по бОльшей части заинтересован сам ребенок и его родители из-за привилегий при поступлении в вузы в случае победы, пусть его родители и оплачивают.

Анонимус автор темы: е путайте школьный фонд и классный фонд. в

Вы читали, что я писала? я не путаю
Школьный фонд: 200 р охрана+100 клининг (300 в месяц*12=3600) + разово 500 творческие проекты (как раз на победителей) + 700 раздевалка. Итого 4800 год,;
Классный: классные нужды отдельно (не меньше 10 000 у нас со всеми экскурсиями, театрами, представлениями, подарками).
В 94 так же 2 фонда, у всех так

знакомая: я была бы против в школе в складчину финансировать поездки чужих детей на олимпиады.

а по мне так это полезней каких-то условных понтов. А кому-то реально поможет.

Анонимус автор темы: есть кто не сдает

Есть. Не сдавала, не сдаю и не буду сдавать.
На

Анонимус автор темы: вода в кулере или клининговые компании

и тп у нас отдельная статья расходов, это фонд класса.

Аноним: и тп у нас отдельная статья расходов, это фонд класса.

Вы в 110?

аноним: аким местом сюда относится раздевалка?

Читайте внимательно,

аноним: откуда за это время клининг то появился? кто ж вам там школу то засирает?

Не перебивай: + разово 500 творческие проекты (как раз на победителей) + 700 раздевалка.

Если вам сильно интересно, как оплачивает 40 гимназия, обращайтесь в фонд, мне вообще по фиг, я плачу, ну раскинут эти 3 месяца на 9 и будем платить не 300 12, а 4009, смысл всех исчислений.
Написала расходы в ответ на то, чтобы валили в 40, там "поборов" нет. Есть, к нам не надо

Татьяна Вакалюк: по мне так это полезней каких-то условных понтов. А кому-то реально поможет.

Может быть... Мне немного смешно читать про то, как много - 5 тыс в год на школьные нужды, при том, что в началке всем, а среднем и старшем звене малообеспеченным, еда бесплатная.
Мы в СУНЦе на бюджете сейчас платим по 3500 ежемесячно. Мало того, полностью отменили льготы и малообеспеченным, и многодетным, оставили льготы только сиротам и инвалидам. Т.е. малообеспеченным талантам, по сути дела, закрыли доступ в СУНЦ.

Аноним: Есть. Не сдавала, не сдаю и не буду сдавать.

и как это у вас получается? вас не прессуют классная и директор?

Как вы не знали, что в школе деньги собирают? Про то, что лучшие учителя ушли знайте, а про сбор - не не слышала??? Очень хорошо из себя строить незнайку! Это как люди заселяются в дом с охраной и консьержем для понтов, а потом выясняется, что за это нужно платить ... Упс..

знакомая: малообеспеченным талантам, по сути дела, закрыли доступ в СУНЦ.

офигеть :(

Насколько знаю, 110 лицей неплохо финансирует НПО Автоматика. Во всяком случае поездки в Байконур точно за счёт предприятия.

Анонимус автор темы: и в вашем классе, где родители "на понтах"

я вас разочарую... у нас в классе родители не на понтах... и доход у всех разный... есть совсем совсем не обеспеченные.... и представьте себе у нас тоже доход не высокий...
есть такое понятие - как договариваться...
в садике к примеру решали вопрос - кто не может сдать деньги - может помочь другим - к примеру окна помыть. после ремонта группу помыть....
у вас сразу "я не должна... я не буду"
а еще мне не понравилось что вы сразу что за все типа родители платят...
у меня племяш в СУНЦе учится... спросила как то невестку про репетиторов - на что сказала что у нее денег нет на них. и это было его решение туда поступать. поступил сам... а так да бытует мнение что без репетиторов не поступить..., второй племянник еще в младшей школе участвовал в олимпиаде для СТАРШЕКЛАССНИКОВ и выигрывал...
я знаю много учеников, которые без протекции и помощи родителей ВСЕ сделают а не как ВЫ говорите, что типа это родители за все заплатили...

знакомая: Мы в СУНЦе на бюджете сейчас платим по 3500 ежемесячно

я была бы согласна, если бы это был уровень СУНЦа и только 3500 в месяц
но тут. в 110-й даже математический кружок закрылся уже пару лет - не хватает учителей его вести, и это лицей!

Анонимус автор темы: если бы это был уровень СУНЦа и только 3500 в месяц

Анонимус автор темы: я была бы согласна, если бы это был уровень СУНЦа и только 3500 в месяц

так какие проблемы? поступайте в СУНЦ, и все будет. Ну да, не по прописке. Ну да, конкурс...

Татьяна Вакалюк: офигеть

а что вы фигеете? разве вы не поддерживаете здесь в общем хоре "нет денег - идите в дворовую школу"

Анонимус автор темы: была бы согласна, если бы это был уровень СУНЦа и только 3500 в месяц

Анонимус автор темы: каждый год, мне сказали, там собирают с каждого по 5000.

А я поддержу автора в нежелании сдавать деньги на то, чем собственный ребенок заведомо пользоваться не будет. Я вот на то, что для своих детей, готова и 5, и 6, и 10 тысяч сдавать. Если это будет хотя бы на окна, туалеты, стадион, клининг и т.д. Но Байконур и балы чужим детям финансировать бы не захотела ни в каком объеме. Я в своей школе всё оплачиваю, но у нас нет статей как у автора.

Ну и да, я считаю, что не может быть в школе по прописке обязательного взноса, только добровольный. А добровольный - это значит никакого гнобления по принципу сдал-не сдал.

В ситуации автора сдала бы взнос не в полном объеме, прикинув примерно какую часть занимают расходы, с которыми я согласна.

Анонимус ,
И вы говорите, что про помощь школе ничего не знали)) про закрывший кружок математики знали, а про деньги нет??

Анонимус автор темы: разве вы не поддерживаете здесь в общем хоре "нет денег - идите в дворовую школу"

знаете, у меня никогда нет денег. Бедные мы, аки церковные мыши. Ну нет, бывает иногда белая полоса. тогда сдаю, а в остальное время помаленьку и очень потихоньку...
Но вот идея с поездками прям мне лично душу очень греет. Я бы прямо постаралась сдать. В том числе и потому, что видела ситуации, когда денег нет, и ребенок не может поехать, а по силе - может.

Аноним: для понтов

я ребенка учиться привела, а не для понтов!
и вправе рассчитывать на равное к нему отношение, по результатам учебы, а не толщине моего кошелька

Любовь к: И вы говорите, что про помощь школе ничего не знали)) про закрывший кружок математики знали, а про деньги нет??

это я теперь знаю :(
хотя... - вот представляете, да? - учеба меня интересовала, а аппетиты администрации, любящей балы-фуршеты - нет

Анонимус автор темы: я была бы согласна, если бы это был уровень СУНЦа и только 3500 в месяц

Уточняю - платим 10 месяцев, т.е. в год 35000. Плюс к этому сборы на лицейские футболки/толстовки, а так же подарки и прочие нужды.
А так кто вам мешает, поступайте после 7 класса. Но чтобы поступить, тоже обычно в образование ребенка приходится вкладываться, редко кому достаточно обычного школьного уровня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы