поборы в 110 лицее - есть кто не сдает 5000?

зрювкорень: В общем, есть классы без вступительных взносов, без сборов. Но и без ништяков. Учителя другие у них в основном, в школьной движухе они не участвуют, я даже не уверена, что им обо всех возможностях и олимпиадах говорят, их не готовят к экзаменам особо, никаких факультативов и только школьная программа.

какая мерзость со стороны администрации школы

знакомая: чтобы поступить, тоже обычно в образование ребенка приходится вкладываться, редко кому достаточно обычного школьного уровня

а вы считаете, что чем больше балов и понтовых поездок - тем выше уровень образования? ))

Анонимус автор темы: я ребенка учиться привела, а не для понтов!
и вправе рассчитывать на равное к нему отношение, по результатам учебы, а не толщине моего кошелька

+

зрювкорень: дети по прописке идут в эконом-классы

зрювкорень: я даже не уверена, что им обо всех возможностях и олимпиадах говорят, их не готовят к экзаменам особо, никаких факультативов и только школьная программа.

Хорошего ничего нет. Отношение как к классу коррекции в обычной школе.

Читать же противно. За одно это не стала бы сдавать ни копейки

Нет у школы общегородского набора, так и надо аппетиты администрации то поумерить. А то реально прокуратурой и скандалом закончится. Какие они непуганные

Анонимус автор темы: а вы считаете, что чем больше балов и понтовых поездок - тем выше уровень образования? ))

встречный вопрос - а Вы считаете, что дети СУНЦа никуда не ездят или ездят везде бесплатно? :)

AbyssusK: какая мерзость со стороны администрации школы

ну что вы! здесь это называют справедливостью и очень даже поддерживают огораживание "элиты" с кошельком от "черни"

AbyssusK: какая мерзость со стороны администрации школы

+10000

AbyssusK: какая мерзость со стороны администрации школы Никакой мерзости. Всегда есть выбор перейти в параллельные классы и взять на себя в том числе финансовые обязательства. Ну и сначала средний балл аттестата довести до нужного уровня, тк не возьмут ни за какие деньги троечников, например.
Наскока я знаю, в нашей параллели и малоимущие есть. Но отличники. Деньги не обязательное условие, но когда ни денег, ни ума, то велком вот в такие вот классы.

аноним: В ситуации автора сдала бы взнос не в полном объеме, прикинув примерно какую часть занимают расходы, с которыми я согласна.

вот видимо так и буду. хотя нет гарантии, что мои деньги пойдут на расходы, с которыми я согласна, а не на приемы-поездки (как в анекдоте, где у папы урезали зарплату: "Папа, ты теперь будешь меньше пить? - Нет, Вовочка, это ты теперь будешь меньше есть!")

зрювкорень: Всегда есть выбор перейти в параллельные классы и взять на себя в том числе финансовые обязательства. Ну и сначала средний балл аттестата довести до нужного уровня, тк не возьмут ни за какие деньги троечников, например.

Чтоб троек то не было тоже поди заплатить надо? Какая гадость

зрювкорень,
то есть поучаствовать в общешкольной движухе, олимпиадах и конкурсах, пригласить на факультатив и подготовить учащихся к экзаменам - это только за деньги?

Анонимус автор темы: чем больше балов и понтовых поездок

Так не сдавайте, раз вам это так принципиально. Вам уже многие про это написали.
Просто странно немного, раз вы готовы платить за качественное образование 35000 в год, т.е. у вас не столько плачевное финансовое состояние, почему вам так жалко 5000 в год ради собственного спокойствия и спокойствия ребенка. Ясно же, если вы не будете платить, постоянно будут вас дергать, напоминать про эти деньги.

Анонимус автор темы: и как это у вас получается? вас не прессуют классная и директор?

Первые два года прессовали ), теперь отстали. По итогу к четвертому, 50% класса отказались платить.

Татьяна Вакалюк,
вы за поездки на Байконур за счет кошелька родителей другий детей, потому что у вас дочь умная девочка и ездит по олимиадам... и наверняка попала бы на Байконур)))
будь она не такая умненькая.. наверняка вы рассуждали по другому)))

знакомая: Просто странно немного, раз вы готовы платить за качественное образование 35000 в год, т.е. у вас не столько плачевное финансовое состояние, почему вам так жалко 5000 в год

за образование не жалко, жалко за понты

моему на будущий в год в школу, выбрали 100 школу, она самая близкая к дому, так тоже пугают поборами страшными. Но если это 5 тыс в год, то не страшно. я за садик больше так-то плачу

Анонимус ,
Ну и не сдавайте раз принципиально не хотите, ребенка никто дергать не будет, вопросы будут родителям задавать-сначала классный руководитель, потом директор. Я сдаю каждый год не для того, чтобы ребенка не тюкали, а чтобы ей по чистой школе ходить и водичку пить в любое время. Это лицейские правила и Вы их либо принимаете,либо нет. Не обязательно ведь деньги сдать в сентябре, когда и так огромные затраты-в нашем классе до декабря сдают ( на собраниях напоминают).

аноним: будь она не такая умненькая.. наверняка вы рассуждали по другому)))

ну так скажем, мне априори кажется, что умные дети должны иметь возможность . Невжано, мой это ребенок или нет. И да, я видела, как это горько - возможности не иметь.
Может, доживем до такого, что у школы правда будет попечительский фонд, только не родителей, а выпускников, благотворителей... Тогда весь этот вопрос перестанет быть настолько острым. Но пока не дожили ведь :(

это ж сколько вони за 5000 в год.........

Аноним: Первые два года прессовали ), теперь отстали. По итогу к четвертому, 50% класса отказались платить.

радует, что не у меня одной такая позиция!

Аноним: Чтоб троек то не было тоже поди заплатить надо? Какая гадость

Знаете, зачастую в старших классах да, надо заплатить - репетиторам. Т.к. во многих школах учителя, особенно химии и физики, никакие, и знания после их уроков нулевые :( Тут либо ребенок одаренный и способный учиться самостоятельно, либо - репетиторы.

знакомая: очему вам так жалко 5000 в год ради собственного спокойствия и спокойствия ребенка.

Потому что это не спокойствие моего ребенка! А поездки ЧУЖИХ детей. Причем чужих детей, у которых есть свои родители.
Я (и автор) готова ЗА СВОЕГО платить 5-10-35 - но не готова те же 5 заплатить ЗА ЧУЖОГО.

И обратно. Мои дети ездят на конкурсы, олимпиады и т.п за мой счет. И мне не надо, чтобы за них платили чужие родители. Мне не нужно, чтобы чужие люди выкраивали из своего бюджета деньги на моего ребенка.

Разбейте эту сумму на 2 платежа-будет не так ощутимо.

автор, мы из 110, мне тоже не нравится платить 5000, но вот не согласна с вами что школа плохая, очень довольна и учителями и образованием

зрювкорень: Потому что вам не по карману эта школа, например.

зрювкорень: Выбирать по сеньке шапку надо, а не ныть потом.

какими нормативными актами это регулируется? автор по прописке в своей школе вообщето.

Татьяна Вакалюк: что умные дети должны иметь возможность.

согласна)
но будь у меня финансовые трудности.. я б тоже сказала пусть они имеют эту возможность не за мой счет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы