Мамы учеников из 76 школы, отзовитесь! Ваше мнение важно!

КиТТи КэТ 117,
Спасибо! Вам там нравится?

Django: Как всё быстро меняется в образовании.

ничего себе быстро, 15 лет прошло.

Holly09 ,
Просто он не нужен ни с 3 лет ни с пяти,если это не в англоговорящей среде.все это лишь времяпровождение,если не жаль денег,ходите.и что есть результаты-свободное говорение?правильное построение предложений?о-о,родители, в три года еще есть что в речи русской поправить поти у всех,а вам подай английский.не забивайте первоклассника кружками,поверьте,можно и дома самим найти разные занятия.
ничего личного,только мое мнение

Аноним: Просто он не нужен ни с 3 лет ни с пяти,если это не в англоговорящей среде.все это лишь времяпровождение,если не жаль денег,ходите.и что есть результаты-свободное говорение?

свободно нет, но словарный запас слов 100 есть, простые предложения. Для него это просто все естественно, без напряга и заучивания, дома не учим.

Аноним: а вам подай английский

а куда сейчас без него?

Аноним: не забивайте первоклассника кружками,поверьте,можно и дома самим найти разные занятия.

дома это не то, сама ходила по кружкам и ребенок мой будет)) ему нравится, он не устает) все только по его желанию и моим возможностям)

КиТТи КэТ 117: да. лично мне нравится. как-то по душе пришлась эта школа. сын вроде тоже доволен, ходит с удовольствием, в хорошем настроении. я его перед первым классом в летний лагерь отдавала, он там познакомился с самой школой (что, где, столовая) разными учителями-воспитателями, одна из них и стала потом у него учителем.

спасибо за отзыв! в сентябре собрание, пойду все своими глазами смотреть)

Holly09 ,
В 3 года надо развивать психо-эмоциональную сторону и много играть, а не английский. Иначе полуЧите закрытого не умеющего выражать свои эмоции человека, в лучшем случае.
Это я вам как педагог говорю.

Аноним,
моему сыну скоро 7 лет, и я ответственно могу заявить что с психикой и эмоциями все в порядке))) вот если бы он все это время перед телеком просидел или в планшете, тогда да, думаю проблемы бы были, а так он очень мотивированный ребенок, любознательный, все ему интересно, как что и почему. при этом спортом и музыкой занимается, шахматами, и ни разу не жалуется на жизнь))

При вашем выборе однозначно пошла в 13ку) Там всю началку первая смена...только ради этого можно пойти )) а сами мы выбрали 110

АрктикА: ничего себе быстро, 15 лет прошло. Я понимаю. Но чтобы среднюю школу ставили выше гимназии по уровню для меня нонсенс.

Аноним,
ага, нерусские дети есть. Много. Например, дети австрийского консула. Или священника неправославной конфессии. Но по-русски говорят хорошо...

Django: среднюю школу ставили выше гимназии

ну 155-я тоже гимназия. а из нее бегут.
в 76-й правда, хороший директор. но я не из внутри, так отзывы слышала. да и здание после ремонта. когда у меня сестра там училась - страшно мимо было пройти же. тоже был 2001 год ))

Holly09 автор темы: и ни разу не жалуется на жизнь))

он еще не в курсе что можно жаловаться.

Django,
40 тоже гимназия. Медленно разваливающаяся гимназия...

Старший проучился год в 76 - перешел в 6 сейчас. Школа мне нравится, ему тоже. Про началку поэтому не знаю. Из минусов - не понравилось, что после 4 класса провели тестирование и все классы перемешали (сделали специализированные по тому как дети тесты написали - класс английского, математики, русского и какой-то еще...) Мне показалось, что дети сложно привыкали у нас в классе - все до сих пор разобщены, друзей из началки разбили по разным классам. Ну и вторая смена у нас в этом году((( но деваться некуда.
Нравится, что электронный дневник в школе реально действует и не просто для галочки, а все учителя и дети пользуются им. Поэтому там всегда вся инфа актуальная. Для меня это важно, т.к мой любит хитрить. Учителя нравятся - молодые в основном и требовательные. Уровень неплохой, на мой взгляд. Но мы еще и не сдавали никакие серьезные экзамены.
По деньгам мы платили благотворительный взнос 10 тр по отдельному договору (на него оформила потом возврат НДФЛ), потом вроде по 500 р./мес на все внебюдженые расходы по квитанциям платим, на рабочие тетради в этом году совсем мало сдали - около 600 руб. (в началке сдавали в другой школе по 2,5-3 тр.) остальные траты по нашему желанию через РК - там на всякие дни именинников, театры, проч. фигню. Считаю нормальные траты, т.к. школу содержат в хорошем состоянии.

Holly09 ,
Да да видела я таких любознательных как раз , а к 10 годам сдуваются, закрываются в себе ,не знают как выстраивать отношения в коллективе и с человеком или вообще с психикой проблемы. Так что рано судить...

Django: Я понимаю. Но чтобы среднюю школу ставили выше гимназии по уровню для меня нонсенс

Это школа с углубленным изучением отдельных предметов и стремится повывесить свой статус.(учителей отправляют получать второе высшее)

Django: В 76 школе была в 2001 году, думала переходить в неё.

потом были большие изменения

KateS: потом были большие изменения я в курсе
сама живу в центральной части Октябрьского района, где все эти школы расположены

аноним: он еще не в курсе что можно жаловаться.

Аноним: Да да видела я таких любознательных как раз , а к 10 годам сдуваются, закрываются в себе ,не знают как выстраивать отношения в коллективе и с человеком или вообще с психикой проблемы. Так что рано судить...

вы что такая злая? я тут моего ребенка так-то не предлагала обсуждать!

Аноним: Из минусов - не понравилось, что после 4 класса провели тестирование и все классы перемешали (сделали специализированные по тому как дети тесты написали - класс английского, математики, русского и какой-то еще...) Мне показалось, что дети сложно привыкали у нас в классе - все до сих пор разобщены, друзей из началки разбили по разным классам. Ну и вторая смена у нас в этом году((( но деваться некуда.

я наоборот посчитала это плюсом, что есть специализация ранняя)

Аноним,
Karusel,
спасибо за ответы!

Holly09 ,
Мы тоже к этой школе относимся)) Не нашла на сайте информации о курсах)) В принципе не хотела на них идти, но надо как то попадать в 1а..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы