Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

Я за убраные волосы. Мешают эти космы. Везде лезут. Некоторые в метро ездят еще с крашеными волосами как мочпло и они потом везде цепляются.

Mrs. Norris: Я за убраные волосы. Мешают эти космы. Везде лезут.

так естесно. На уроке вечно они отвлекаются, откидывая свои кудри с лица. Как на физру ходят-вообще вопрос. Ну и волосы везде в классе, и на одежде соседа-как то не очень

Sтропа: нет. У подростков свои представления о красоте. Меня бесит, когда за стол садится с распущенными и они в еду свисают...

А кто мешает подросткам свои представления о красоте выставлять напоказ после уроков?
Пришла длинноволосая, забрала волосы в хвост (тем более наверное есть еще люди, которые бесят длинные волосы в столовой или на своей парте), отучилась, распустила обратно и пошла демонстрировать всю красу )))))))).
Вообще не улавливаю логику :D. Мамы - это такие противоречивые создания ))))) То у них

Sтропа: Ну и так как в школе видимо тоже не против, то я ничего не могу поделать

то есть вроде как если бы были против, то это плюс?
Говорят, что вот есть школы, где против, и поэтому проблемы у родителей нет.
Не, тоже не пойдет :D

считаю, это должно быть в уставе ОУ: чтоб хоть как, но волосья эти не лезли везде. в еду особенно..фу просто

Про совесть, честь, мораль и распущенные волосы это мощно, хоть посмешили

А интересно, в уставе длина волос и косы педсоставу предусмотрены? И те кого так бесят волосы в транспорте, поди все с короткими и в шапочке для бассейна :) . Или вы полагаете что выпадение зависит от длины?

Потому что Советский Союз в прошлом.
Мне не нравятся распущенные волосы ниже плеч у девочек. Потому что чаще всего они выглядят неопрято. Но воспитании через запреты считаю неверным.

аноним: вши ведать

аноним: ВШИ- приберайте

В школе главное - учебный процесс, а не внешний вид учеников.
Но для вас, видимо, нет.

Мне одна училка в детстве сказала, мол что волосы распустила? В школу не для красования ходят. У меня волосы очень красивые были.

Косоглазие развивается.
Ну и вши ловить....

аноним,
а, так это выы.. от ить вас плющит-то :)

оксашуля: Но воспитании через запреты считаю неверным.

а я не считаю запрет распущенных волос воспитанием. Это просто требование школы к внешнему виду своих учеников.

аноним,
Я-то помню. А вы и не знали, чтоб помнить

Серые массы и выросли из тех, кого советская школа гнула. Заведующие дс, которым проще повеситься, чем против системы пойти.

NATA66: Я-то помню

выдохните

NATA66: В школе главное - учебный процесс, а не внешний вид учеников.

надо в уставе смотреть, что там написано про внешний вид. И если написано про опрятность - это вот оно. Волосы до попы, распущенные и размётанные по плечам, да прошлонедельной помывки - это именно можно подвести под слово "неопрятно". Где-то, конечно, подробнее пишут - что-нибудь про запрет ирокезов, кислотного цвета волос... А вот запрета девочкам наголо бриться - не видела ни разу.

Татьяна Вакалюк,
Да знаю я про устав. Опять же, могут быть проблемы с формулировками, да. Моя вообще с шишкой ходит, иначе она одуван. Я просто в принципе против самодурства пед. состава. Например, как у нас, формы нет, но учитель может сделать замечание, кофта, допустим, ей не понравилась, или джинсы.

В младших классах ходила с убранными волосами, в старших с распущенными( кроме физры). Никто не запрещал. После того как сменился директор- были рейды по классам- сама ходила смотрела, чтоб все прилично выглядели. Учителя знали заранее и просили всех учениц сделать хвостики на время проверки, от греха подальше ; либо просто "прибрать" волосы

NATA66: Я просто в принципе против самодурства пед. состава. Например, как у нас, формы нет, но учитель может сделать замечание, кофта, допустим, ей не понравилась, или джинсы.

странный учитель. Или есть требования к внешнему виду в уставе, или нет. Если нет, то замечания - это типа бухтеж. Наша старая классная тоже моей что-то говорила насчет стрижки последнего варианта. Ну так это ее частное мнение, простите.

Аноним: .Кому то делают в школе замечания по поводу школьной обуви?Моя дочь в этом году откаталась ходить в обуви типо балеток,ходит в кедах !Замечания каждый день от дежурного учителя...!

у нас прописаны правила про внешний вид. там как раз есть про спортивную обувь, распущенные волосы и яркие рубашки. кому не нравится, может гоу ту соседняя школа, где таких правил нет. дети прекрасно умеют самовыражаться после уроков. и запреты детям тоже бывают полезны. есть ведь и у взрослых профессии, где требуется форма, убранные волосы и т.п. и что-то никто не возражает. а как школа - так резко всем самовыразиться надо.

NATA66: В школе главное - учебный процесс, а не внешний вид учеников.

ППКС

Колубара: требование школы к внешнему виду своих учеников.

А можно спросить, ЗАЧЕМ школа требует от своих учеников какой-то определенный внешний вид? Какое ей дело до этого? Не все ли равно, КАК выглядят ученики? Чистые, опрятные, других не пачкают, и отлично ;) Главное - чтобы школа давала знания, а учащиеся успешно их осваивали, не ленились.

Нинчик: и запреты детям тоже бывают полезны.

РАЗУМНЫЕ запреты.
Нравится мне СУНЦ - никакой формы, никаких требований, кроме наличия сменки. И ведь отсутствие формы никак не сказывается на качестве учебного процесса ;)

Не люблю, когда в общественном транспорте у девушек волосы распущены и если очень длинные электризуются в мою сторону, как прилипнет чья-нибудь прядь волос и с одной стороны трогать человека за волосы как-то не культурно, но и на себе терпеть такое не могу.
В детстве ходила с длинными распущенными в школу, редко меня заплетали, до тех пор пока мальчик сидящий сзади меня жевачку в волосы мне не прилепил, тогда пришлось вырезать большую прядку, потом всегда заплетала. Может отомстил так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы