Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

знакомая: Нравится мне СУНЦ - никакой формы, никаких требований, кроме наличия сменки. И ведь отсутствие формы никак не сказывается на качестве учебного процесса

вот если бы во всех школах были только старшие классы, причем отобранные по экзаменам - да, это бы работало .

ну и плохо. все потом этой волосней усыпано.

Татьяна Вакалюк: вот если бы во всех школах были только старшие классы, причем отобранные по экзаменам - да, это бы работало.

Единая форма, определенная обувь и прическа позволяют детей заинтересовать учебой? Повысить показатели успеваемости? Учителям легче давать материал детям, одетым одинаково? Независимо от поведения детей? Разве наличие формы дисциплинирует детей, повышает их умственные способности? Или это просто красиво (хотя кому как)?
ИМХО либо ребенку нравится учиться, либо нет. От прически, от цвета блузки, от обуви это никак не зависит. Главное - чтобы ребенок и его одежда и обувь были чистыми, а все остальные требования лишние.
Если что, я не против формы, это удобно - не думать, что надеть завтра. И дешевле.

Нам вот запретили, со вчерашнего дня. У дочери стрижка типа каскад, общая длина выше плеч. Хвост не собирается, половина волос выпадывает все равно. Школа лицей, а точнее пародия на лицей. Пусть вызывают хоть куда.

знакомая: ИМХО либо ребенку нравится учиться, либо нет. От прически, от цвета блузки, от обуви это никак не зависит. Главное - чтобы ребенок и его одежда и обувь были чистыми, а все остальные требования лишние.

все так, учеба напрямую не связана с формой. Но имхо, форма в школе - элемент, если угодно, корпоративной культуры. Я понимаю, что бывают свободные птицы, ненавидящие само слово "корпоративная культура". И тем не менее даже для этих птиц школа - опыт жизни и работы в большой корпорации. Ну а в корпорации есть правила. Ничего этакого в них нет, чтобы прямо луну с неба доставать :)
А разница в ощущениях есть - или ребеночек куда-нибудь на районку приходит в форме, с эмблемой, или в протертых джинсах с валенками. При этом максима, что второй обязательно умнее первого, нифига не работает
Ну и дисциплинирует, и выравнивает в любом случае. И кстати, без распущенных красот и дырявых джинсов, вполне в пределах, масса возможностей и выделиться, и подчеркнуть.

Татьяна Вакалюк: или ребеночек куда-нибудь на районку приходит в форме, с эмблемой, или в протертых джинсах с валенками.

В валенках ни разу не видела Ну и у наших просто нет никакой формы с эмблемой. Максимум толстовка или футболка с надписью что-то вроде "берегитесь! сунц!" ;)
На самом деле ценность формы и вообще ценность единого внешнего вида в школах сильно преувеличена. "Корпоративная культура" может быть и среди разномастно одетых детей Если бы вы в итоге согласились перейди в любой из СУНЦев (кстати, почему в Московский в итоге так и не пошли? ), ваше мнение насчет единого внешнего вида тоже постепенно поменялось бы. В вузах же никто не ходит в форме. Там нет никаких ограничений по внешнему виду. Но тем ни менее ПОСЛЕ окончания вуза при надобности ходят на работу в строгих костюмах.

В моем детстве можно было.
Но только, когда приезжали репортеры или проверка, девочек с распущенными не пускали. И меня не пускали, а я тогда стрижку сделала, нарядная всегда была-так обидно, даже с волосами по плечи, градуированную сделала(только появились тогда в моде) меня не пускали

Фима Собак: все потом этой волосней усыпано.

Меня больше шерсть кошачья бесит, даже у посторонних людей, прямо
А волосы распущенные... Я не линяю Я ж не зверь какой...

знакомая: В валенках ни разу не видела

в началке только так.

знакомая: "берегитесь! сунц!"

некорректное это сравнение все же. Форма, имхо!!! критична реально для началки и среднего звена. Но если старшим разрешить и наплевать - то среднее звено за ними потянется просто.

знакомая: В вузах же никто не ходит в форме. Там нет никаких ограничений по внешнему виду.

в горном педагоги точно ходят в форме :)
Ну и кстати, всегда ощущение корпоративной культуры от универа и от УПИ было разным. Не знаю, как сейчас, но раньше...и травка зеленей.

знакомая: Если бы вы в итоге согласились перейди в любой из СУНЦев (кстати, почему в Московский в итоге так и не пошли? ), ваше мнение насчет единого внешнего вида тоже постепенно поменялось бы.

думаю, что нет, у меня ребенку намного удобней форма, чем думать, что надеть белый верх, темный низ и все.
В Москве или Энске хорошо, а дома лучше :)

знакомая: Единая форма, определенная обувь и прическа позволяют детей заинтересовать учебой?

Отсутствие формы позволяет заинтересовать детей учебой?
Зачем путать причину со следствием, а? В СУНЦе дети заинтересованы учебой по определению, наличие или отсутствие формы никакой роли не играет. Кто не заинтересован - тут же вылетит на все четыре стороны и пойдет как миленький покупать форму в другую школу ;).
В любой другой школе/гимназии/лицее независимо от статуса есть дети, которым на эту вашу учебу фиолетово. Форма их опять же не поможет заинтересовать, но хотя бы выглядеть будут как люди ))))). И научатся пусть не знаниям, так хоть тому, какой внешний вид должен быть в цивильном месте.

знакомая: Но тем ни менее ПОСЛЕ окончания вуза

только вот незадача-то какая... далеко не все школьники доживают до ПОСЛЕ окончания вуза. Да и до его начала )))))). Точнее большинство как раз ни в какие вузы не попадет никогда ;). Как это ни удивительно тем, кто кроме сунца других учебных заведений не знает и не отличает уровень культуры ученика сунца от среднестатистического ученика другой школы )))))))

Клюква: Отсутствие формы позволяет заинтересовать детей учебой?

Вооооот. Вы правильно меня поняли Форма, ее наличие или отсутствие, на учебный процесс никак не влияют.

Клюква: И научатся пусть не знаниям, так хоть тому, какой внешний вид должен быть в цивильном месте.

Скорее научатся, не рассуждая, подчиняться требованиям начальства. Умение подбирать соответствующую одежду от этого не появится, поскольку многим детям -

Татьяна Вакалюк: намного удобней форма, чем думать, что надеть

Мое дите таким же было. А в новых условиях, в условиях отсутствия формы, в первое время одевался как чучело, а потом выработался вкус, стал выглядеть стильно и аккуратно.

знакомая: а потом выработался вкус, стал выглядеть стильно и аккуратно

у нас не в кого совершенно. Так что форма лучше.

знакомая: Скорее научатся, не рассуждая, подчиняться требованиям начальства. Умение подбирать соответствующую одежду от этого не появится

Не вопрос :). В школе, в которой учится полторы тысячи детей самых разных социальных слоев, самых разных характеров, способностей и т.п., гораздо проще иметь строгие правила, чем наблюдать полный бардак, когда каждый будет одеваться и причесываться в силу своих способностей, материальных возможностей и желания выпендриться ))). Ну и да, это очень удобно для родителей, пока ребенок сам не в состоянии научиться тому, как надо выглядеть (а кто-то этому не в состоянии научиться никогда )))))). Есть правила - выполняем, и не надо заморачиваться. Если у кого-то из детей душа прямо ну никак этого не терпит, они находят способ игнорировать запреты )))))))))).

Да, покупали тут форму к сентябрю (с кучей нехороших слов, особенно в адрес того, кто прописал минимальную ширину брюк забили )))))). Я так-то тоже форму не люблю с детства, но "в чужой монастырь..." ;). Правила есть правила. Никто не держит )))). Воевать со школой из-за формы крайне глупо, тем более ее преимущества (в целом) очевидны и последнее, чего бы в жизни хотелось - это чтоб все одевались во что горазд.
Ребенок (замученный поисками строгих черных неузких брюк и не менее строго белых блузок): "А в СУНЦе какая форма?" Я: "Никакой" Ребенок: "Как??? Совсем-совсем??? Никакой???" Вот он жирный плюс сунца, тут же нарисовался ))))))))))

Клюква: Ребенок (замученный поисками строгих черных неузких брюк и не менее строго белых блузок): "А в СУНЦе какая форма?" Я: "Никакой" Ребенок: "Как??? Совсем-совсем??? Никакой???" Вот он жирный плюс сунца, тут же нарисовался )

Переходите Она ведь уже в 7 классе, если не ошибаюсь? Так что на следующий год - самое то
На самом деле плюсов в СУНЦе намного больше, чем отсутствие формы (если честно, для меня это было вначале минусом )

У нас было: зашла в гимназию,резинку с руки и на волосы,вышла- распушилась и пошла дальше,волосы назад:-)
Очень строго с внешним видом было,и я с этим согласна. Свою быстро приучила к таким правилам. Не на конкурс красоты пришла,учимся в школе,только учимся,все остальное-второстепенно.
Строгая я мать,однако

Я в школу с распущенными ходила. Всегда. У меня мама заплетать не умела ))

Я не разрешаю своим ученицам ходить с хвостами и уж тем более с распущенными волосами. Мне нужно, чтобы девочка работала на уроке, а не жевала кончики волос или наматывала локоны на палец. И крайне неприятно проверять тетради, в которых лежат выпавшие длинные волосы.

Выше многие уже написали: первична учеба! Пыл завучей и педагогов должен быть направлен на учебный процесс в первую очередь.
А у нас чем ниже уровень преподавания, тем больше требований к внешнему виду...
Типа: хоть тут порядок наведём Видимость порядка...
Уж лучше пусть на голове бардак, чем внутри неё...

у нас в гимназии внизу повесили объяву для учениц, что если у них длина волос больше чем "до лопаток", то волосы д.б. заплетены, иначе это сделает лично завуч, в спешке и м.б. и неаккуратно ) не знаю, насколько действенно.
Что касается формы, то лично я за нее ) по крайней мере в младших классах точно, Потому что наши первоклашки до сих пор иногда впадают в ступор и забывают, какая у них буква в классе )
а так сразу видно - синий жилет, класс Б, серый - А и т.д. За руку взяли и отвели. И старше если, то сразу понятно, несется толпа в сером - 3 А идет, а за ним Б подтягивается.

знакомая: Переходите Она ведь уже в 7 классе, если не ошибаюсь? Так что на следующий год - самое то

Я-то что ))). Все от ее желания. Захочет переходить - перейдет.
Это не тот случай, когда есть необходимость уговаривать или наоборот отговаривать ))). Только желание ))

ПумаLux,
Уже и с хвостами нельзя, это уже маразмом учительским считаю

просто Лана: Строгая я мать,однако

Я такая же Никаких "Вавилонов" на голове, у дочери, правда, каре,но никаких причудливых ободков и заколок.Кислотного цвета блузок,рюшек,каменьев и пр. Тем паче на сегодняшний день огромный выбор школьных блуз вполне пристойного цвета и модели.
Даже колготки без всяких мышей,зайцев и грибов.
Хочешь выделяться ? Займись чем то таким .что выделит тебя.

Гвоздика: Потому что наши первоклашки до сих пор иногда впадают в ступор и забывают, какая у них буква в классе

Нашим для этих же целей галстуки выдали.

Аноним,
Кому то делают в школе замечания по поводу школьной обуви?

Да, постоянно мозг выносят, если "не в той обуви".
И когда из-за травмы ничего из классических туфель у дочери на распухшую ногу не налезало, приходилось мне ей писать в школу записку оправдательную об этом, чтобы не гоняли за обувь.
11 класс.

А то иначе дежурные учителя Вылавливают на входе в школу и даже не ленятся тут же позвонить с жалобой о неподобающем внешнем виде (с детского сотового).

рута: Хочешь выделяться ? Займись чем то таким .что выделит тебя.

угу. а то несколько лет назад зашла в школу днем во время перемены (сын тогда еще был подготовишкой, мне надо было с кем-то из учителей вроде бы встретиться), так от девушек в супер-мини на каблуках офигенных и с распущенными волосами чуть в обморок не пала. как мальчикам в старших классах учиться, если такая супер-секси гёрл за соседней партой волосами эротично взмахивает? так что я за форму однозначно

зы. тогда еще не было положения школьного о внешнем виде учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы