Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

undefined

Гвоздика: у нас в гимназии внизу повесили объяву для учениц, что если у них длина волос больше чем "до лопаток", то волосы д.б. заплетены, иначе это сделает лично завуч, в спешке и м.б. и неаккуратно ) не знаю, насколько действенно.

94-я?

Sтропа: красиво заплетенная лучше

Для кого?
Мне мама всегда заплетала корзинки/кральки/шишки. В ход шли резинки, шпильки, невидимки. Моя голова за день так уставала... В итоге ближе к старшим классам я стала ходить с распущенными волосами за редким исключением. У меня от заплетённых голова болеть начинает. Покупаю современные гибкие твистеры, чтобы волосы закалывать, но даже рабочий день не всегда удаётся так проходить, снимаю и кожу головы массирую, чтобы напряжение ушло. Спать заплетённой нормально вообще не могу, даже если слабенько собраны.
Да, волосы школьнице не должны мешать. Ухаживать за длинными волосами сложновато, особенно если с распущенными ходить. Но это другой вопрос. Мне писать/печатать мешает только отросшая чёлка, распущенные волосы не мешают.
Дочери 4 года, волосы до попы. Заплетаю каждое утро, причём так, чтобы причёска пережила сончас. Ночью тоже заплетённой спит, потому что распущенные волосы ей мешают. Вопрос привычки и личного комфорта.

Анна Иванна: А случись вспышка педикулеза и ваши дочери будут первыми разносчиками заразы.

да сейчас. Тогда б при вспышке педикулеза мальчики с короткими волосами были бы вне зоны риска. Однако в нашем классе они прекрасно вшами заразились. А вот кстати не у всех девочек с длинными волосами вшей нашли

во людей торкнуло даже волосы чужие бесят

ИМХО девочки с распущенными волосами выглядят не ухоженно! терпеть не могу лохматых малолеток, ухаживать не умеют ни за волосами ни за прической, а туда же... и школа все таки учреждение требующее определенных правил, как в одежде так и в прическе, даже если в уставе не прописано.
повторюсь - врач-хирург в операционной с распущенными волосами, в джинсах и домашнем свитере думаю не приведет в восторг оперируемого. дома как угодно, но в определенных заведениях считаю положено придерживаться правил, даже если они не прописаны в уставе. это и есть распущенность...все начинается с малого.
можете начинать плевать и писать про "права", особенно про "право самовыражения".....в школе....ха!!!

шинода: во людей торкнуло даже волосы чужие бесят

и не передать как

У нас в школе с распущенными нельзя, даже 10-классница ходит с хвостом или с косой.

Bett: Нам вот запретили, со вчерашнего дня. У дочери стрижка типа каскад, общая длина выше плеч. Хвост не собирается, половина волос выпадывает все равно. Школа лицей, а точнее пародия на лицей. Пусть вызывают хоть куда.

стрижка выше плеч - какие могут быть вопросы?!

я вообще истерии на тему формы, распущенных волос и тыпы не понимаю.
беседы на тему ухоженного внешнего вида проводить надо конечно - отдельно дев, отдельно мальчиков.

ПумаLux: Мне нужно, чтобы девочка работала на уроке, а не жевала кончики волос или наматывала локоны на палец.

ну будет синкинезия проявляться в другом, разница какая?!

ПумаLux: а не жевала кончики волос

это вообще опасно
www.ktk.kz/ru/news/video/2015/12/28/65716

Не понимаю, что красивого может быть в 6 классницахс распущенными волосами, да и неудобно самому ребенку.

Лошадь Анжела: повторюсь - врач-хирург в операционной с распущенными волосами, в джинсах и домашнем свитере думаю не приведет в восторг оперируемого.

Правильно А почему? Да потому, что в операционной должна быть стерильность.
А в школе что, тоже нужна стерильность? Все должно быть логически обосновано. Требования насчет необходимости сменной обуви легко понять. Ну как-то еще понятен запрет мини-юбок в старших классах -

Нинчик: так от девушек в супер-мини на каблуках офигенных и с распущенными волосами чуть в обморок не пала. как мальчикам в старших классах учиться, если такая супер-секси гёрл за соседней партой волосами эротично взмахивает?

Может, и правда, мальчикам они мешают учиться своим внешним видом
Но объясните, чем мешают в школе темные блузки и рубашки? Почему обязательно надо светлые, а то и белые? Почему запрещают рисунок, даже совсем блеклый, типа полосок, клетки? Чем мешают другим распущенные волосы, о которых речь в теме?

Колубара: Как могут не бесить чужие длинные волосы, когда они у тебя во рту? Класс-тесный коллектив,

Ну, знаете, ли не настолько.. :) чтоб во рту :) Может все-таки как-то соблюдать личное пространство? :)

Колубара: Но, мойтесь, причесывайтесь, убирайте волосы... это ведь несложно

Причем тут мытье и причесывание? Девушки с распущенными волосами моются и причесываются тщательнее других. А если кому не нравятся распущенные, рыжие или там кудрявые волосы, так всем не угодить..
ЗЫ У меня мальчик с короткой стрижкой. Ему одноклассницы с длинными волосами не мешают и волос во рту нет. Разбирайтесь, почему они во рту у ваших, может, поведение пересмотреть..

Кастаньеты: Может все-таки как-то соблюдать личное пространство?

может. Вот почему в транспорте не соблюдает личное пространство чужая шевелюра? Я только за. В силу обстоятельств езжу последние две недели на общественном транспорте. В печали Красавицы все таки , оказывается не моются. Чужая распущенная волосня очень близко

Кастаньеты: Разбирайтесь, почему они во рту у ваших, может, поведение пересмотрет

Колубара: Вот почему в транспорте не соблюдают личное пространство чужая шевелюра

Ах, так это в транспорте надо запретить носить длинные волосы?
А причем тут школа? Там между партами расстояние достаточное :)
А немытые волосы в коротком варианте ничуть не лучше, это вообще не связанные вещи.

Все-то вам жить мешают :)
В форуме - я, в трамвае и школе - чужие волосы :)
Тяжелоооо :)

К черту полумеры :) Только налысо :)

Хочу спросить у родителей, которые против распущенных волос: вам то чем мешают девочки, или вы в школе живете? Мой сын в 6 классе, незнаю с какими прическами девочки ходят.

Про вши, у самой всегда косы были, НО я единственная, которая умудрилась подхватить вши и именно с косами, туго заплетеными.

дочь ходила в школу всегда с корзинкой или кралькой,сейчас повзраслела заплетает просто косу.На гульки может сделать хвост или распустить,но школа у нас табу форма и убранные волосы и чистая обувь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы