Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

ну может комплексы у девочек)))))я помню в классе 8,мне казалось что у меня уши как у слона Дамбо, и из за этого ходила всегда с распущенными,на тот момент никто бы не смог меня убедить собрать волосы)))

девочек поголовно одеть в хиджаб! а лучше в паранджу! а еще лучше - вообще в школу не пускать! а то они мальчикам учиться мешают!

мальчиков остричь наголо!

еще про волосы старшеклассниц ) часто сейчас жду ребенка и регулярно наблюдая старшие классы... Распущенные волосы запрещены, так они теперь по-другому выпендриваются ) за последние 3 дня видела: синие, красные, зеленые, розовые и оранжевые головы )
это все ладно, даже прикольно (особенно синие на фоне своих черных волос), но! они же их плохо и некачественно прокрашивают ( поэтому выглядит устрашающе, честно говоря.
Ну и смешные они, конечно, в этом своем бунтарстве.

Гвоздика,
Неопрятно и дешманские, соглашусь.
По теме: не разрешают ни в одной школе.

Гвоздика: Ну и смешные они, конечно, в этом своем бунтарстве.

ага. но это возраст такой и мне девчонки кажутся очень милыми и трогательными. такие ежики крашенные

Аноним: девочек поголовно одеть в хиджаб! а лучше в паранджу! а еще лучше - вообще в школу не пускать!

все таки есть разница между хиджабом и дресскодом. понятно, что в определенном возрасте детей сложно обязать ходить в положенных вещах, а уж заставить убрать волосы девочек еще сложнее. но если этого требует только школа, а родители дома твердят про "свободу самовыражения", то это вообще не реально. вот и ходят девчонки, метут волосьями по одноклассникам. а потом вырастают и понять не могут, почему на работе с них дресскод требуют, почему в общественном транспорте на них фыркают

Сейчас ещё холодно,все в кофтах.
Волосня эта магнитится и достать соседа пытается,беее.

Часто приходится снимать длинные волосы со школьной формы сына. 6 класс. Я - за убранные аккуратно волосы у девочек в школе.

По -моему понятие "красиво-некрасиво", которым тут некоторые апеллируют, никак не связано с "запрещать -разрешать".
Если есть закон (устав школы), который предполагает только волосы в прическе, то тогда, согласно закону этой данной школы, можно "не разрешать ходить в школу с распущенными волосами". Ну все, других причин нет. А иначе можно дойти до советского бреда, когда девочкам серьги из ушей вынимали, шарфы снимали, косметику смывали, также обосновывая все это дресс кодом, аккуратностью и т.д.
p/s/ Девочки хотят нравиться. Хотят нравиться не в 18 лет, закончив школу и не "вне школы" . Многие в 10-12 лет уже влюбляются, именно, в своих одноклассников.
Вспомнили бы себя, прежде чем брюзжать.

в кедах: Многие в 10-12 лет уже влюбляются, именно, в своих одноклассников.

логично. Но как нравиться связно с распущенными волосами, серьгами и всем таким прочим? Это не от слова нравиться , скорее от слова выделиться , имхо. Это возраст такой, стремления выделиться.

Моя как в школе от соседки вшей подцепила, так сейчас как миленькая ходит с косами.

Татьяна Вакалюк: Это не от слова нравиться, скорее от слова выделиться, имхо.

Ну да, не без этого - хотят выделиться из череды других, не менее ярких девочек, чтобы обратить на себя внимание. Кто как может, кто чем берет. Что в этом плохого? Как мешает учебному процессу? Мне видится, что никак.

в кедах: Что в этом плохого?

только то, что стремление выделиться замещает все остальные. Правила школы ставят этому рамки. Где-то эти рамки более жесткие, где-то менее жесткие, но их наличие хорошо .

в кедах: Как мешает учебному процессу?

а Вы обратите внимание, пожалуйста, что дресс-код есть практически в любой регламентированной компании. Школа такая же регламентированная компания, вот и все. Значит, практика показывает, что в этом регламентировании что-то есть. Что мешает. В дресс-кодах для взрослых тоже ведь забавные пишут вещи - и неяркие блузки, и темный низ, и неглубокие вырезы... А что, казалось бы, зачем, ведь работе не мешает, на мозг не влияет...

Татьяна Вакалюк: Школа такая же регламентированная компания, вот и все.

Так если есть в регламенте школы заплетаться, то - да придется. А если нет - то и брюзжать по этому поводу не надо тем, кому нравится-не нравится.

Татьяна Вакалюк: Значит, практика показывает, что в этом регламентировании что-то есть.

Мне кажется это сомнительным, но спорить не буду.

Татьяна Вакалюк: только то, что стремление выделиться замещает все остальные.

А вот с этим поспорю. С чего решили, что стремление выделиться замещает все остальное? Почему?
На примере своей (13 лет), например, скажу, что все прекрасно совмещается - и стремление выделиться (внешне) и отличные оценки в школе и доп. кружки и образование (без продыху, даже воскресенье занято)

Гвоздика: они же их плохо и некачественно прокрашивают

в моей юности краску-серебрянку для покраски батарей расческой наносили на волосы такое серебро на волосах стоячее получалось )))))))))

в кедах: С чего решили, что стремление выделиться замещает все остальное?

в возрасте "бешеных" 5-6 класса - замещает. Часто. По крайней мере, чего только не видела - и юбки никакой длины, и трусики, торчащие над юбкой, и тааакие топы. Человеку-то, может, и не влияет ничего, просто такое вот стремление к свободе самовыражения, а ее соседям - мммм....

в кедах: и стремление выделиться (внешне)

замечательно это, просто почему это в школе надо делать? В конце концов, когда в театр с классом идется, можно выделиться как угодно.

в кедах: Так если есть в регламенте школы заплетаться, то - да придется. А если нет - то и брюзжать по этому поводу не надо тем, кому нравится-не нравится.

вот имхо, не может быть в уставе написано требование заплетаться. Это более обтекаемо сформулировано.

Аноним: Моя дочь в этом году откаталась ходить в обуви типо балеток,ходит в кедах

Я так полагаю, что было сказано про отказалась, так вот этому поводу мамы девочек, которые любители ходить в балетках, поймите, что надо объяснить дочери, что балетки это ЗЛО (т.к. отсутствует супинатор и это прямой путь в будущем к плоскостопию, распластанности стопы, артриты/артрозы и в итоге к ортопеду, я конечно понимаю, что в 14-16 лет никто не думает про то, что будет 40 лет и будут проблемы мама не горюй!) конечно кеды не лучше (т.к. как правило в них также нет супинатора), так что заботьтесь мамы о ножках дочек с малолетства. А то порой идет по улице девочка в балетках с явной вальгусной деформацией стопы, и хочется задать вопрос: ну есть ли у мамы этой девочки вообще глаза?
А по поводу волос, у меня у самой мальчик, но всегда видя в школе девочек с распущенными волосами (особенно когда они достаточно длинные), невольно приходили мысли, что видимо девочка не видит себя со стороны и не имея привычки в таком случае постоянно (чтобы волосы выглядели аккуратно) расчесывать волосы, выглядит лохматой (читай неопрятной), вспоминаю, как в школе у нас мальчишки таким лохматым девчонкам говорили "лохмондяйки, не трясите космами", либо называли лохудрами, именно имея ввиду, что они лохматые.
Правда нынче, 1 сентября, я увидела старшеклассницу (класс 10-11, т.к. была на линейке в школе) с дредами, а другую с крашенными волосами (часть головы зеленая, часть фиолетовая), я подумала, что распущенные волосы это оказывается цветочки

в кедах: С чего решили, что стремление выделиться замещает все остальное? Почему?
На примере своей (13 лет), например, скажу, что все прекрасно совмещается

То есть вы пытаетесь утверждать на примере своей дочери, что ВСЕ дети такие? Что у всех до единого все отлично совмещается? (забавно читать)

У меня сын в 9 классе. Так вот каждое родительское собрание учитель делает замечание в адрес девочек по этому поводу, начиная с 1 класса. И что? Как ходили с распущенными космами , так и ходят. Плевать на всех хотели. У нас у одной красотки хвост до попы. Она как повернется. так все с парты сметает. )))))))))

Аноним: девочек поголовно одеть в хиджаб! а лучше в паранджу! а еще лучше - вообще в школу не пускать! а то они мальчикам учиться мешают!

А что мешает аккуратно уложить волосы?

Клюква: То есть вы пытаетесь утверждать на примере своей дочери, что ВСЕ дети такие? Что у всех до единого все отлично совмещается? (забавно читать)

Не читайте. Тем более, что читаете Вы странновато. Я не утверждала, что все дети такие, как мой ребенок, с чего взяли непонятно.
Я спорила с утверждением Татьяны "стремление выделиться замещает все остальные". В пример привела свою младшую дочь (а кого надо? вашу не могу, не знаю). Ну могу привести в пример еще человек 40 (у меня две дочери, у них большой круг общения, плюс себя еще помню).

Татьяна Вакалюк: замечательно это, просто почему это в школе надо делать? В конце концов, когда в театр с классом идется, можно выделиться как угодно.

Потому, что они в школе проводят треть суток. А в театр - в лучшем случае раз в четверть. Потому, что выделиться хочется конкретно для кого то одного, кто находится в классе (школе), а не в театре сидит, например.
Ну это ж пубертат - гормоны бешеные, желание выделиться естественно в любом возрасте, а в подростковом тем более.

в кедах: это ж пубертат - гормоны бешеные, желание выделиться естественно в любом возрасте, а в подростковом тем более.

Простите, вот так и стараются девочки "выделиться" перед мальчиками, а потом приходят эти мальчики и делятся друг с другом: в стрингах какого цвета и с какими кружевами сегодня была М, либо Н, т.к. все эти стринги торчат из штанов на половину попы на впереди стоящей парте, а мальчишки вместо обучения пол-урока лицезреют эти самые стринги (ну мальчишкам то это как раз не совестно, у них ведь тоже пубертат, раз показывают, то смотрят ).
И вообще вопрос мамы мальчика к мамам девочек: неужели Ваши девочки не могут как-то по-другому выделиться, неужели для этого нужна лохматая или разноцветная голова и что-нибудь еще, не входящее в рамки ухоженноопрятной- аккуратной-стильно одетой девочки?
Однажды на род.собрании (9 класс) классная рук. начала обсуждать проблему внешнего вида и сразу сказала, что к мальчикам вопросов нет (все имеют нормативную стрижку, в белых рубашках, строгих брюках, корпоративных жилетах и т.д. и т.п), а вот к девочкам....? И здесь была пауза и учитель смотрела на мам, а мамы опускали глазки, т.к. понимали в чей огород камушек, но НИЧЕГО со своими дочками поделать не могли, как те хотели, так и ходили.
Вы не подумайте, я не за то, чтобы девочек одеть в косыночки, но ведь столько красивых причесок, которые можно сотворить из длинных волос, я не про вечерние, я про повседневные, но и чтобы это, самое главное, было аккуратно и никому не мешало

Cвердлoвчaнka: стринги

Вы такая типичная мама мальчика))) 'бабы зло сынок')))) моя дочь на такие замечания в сторону девочек и стринги ответила 'наши мальчики в своих айфонах такие порнухи смотрят, что наши стринги детский сад')))....

Аноним: Моя как в школе от соседки вшей подцепила, так сейчас как миленькая ходит с косами.

я до 14 лет ходила только с косами. Вши были два раза. Это вообще никак не связано, поверьте

Гвоздика: они же их плохо и некачественно прокрашивают ( поэтому выглядит устрашающе, честно говоря.

это вообще не краска, это мелки для волос. Смываются на раз-два

Cвердлoвчaнka: неужели Ваши девочки не могут как-то по-другому выделиться, неужели для этого нужна лохматая или разноцветная голова и что-нибудь еще, не входящее в рамки ухоженноопрятной- аккуратной-стильно одетой девочки?

Ну расскажите уже, мама мальчика, как (чем) лично Вы выделялись в свои школьные годы или чем советуете выделяться нашим девочкам, акромя стрингов и "волосни".
Еще подскажите: как Вы заставляете сына-юношу одевать те штаны и рубашки, которые ему не нравятся, а Вам нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы