Почему разрешают ходить в школу с распущенными волосами?

DiF: вам то чем мешают девочки,

лично мне ничем. но вот когда парты стоят близко и волосы одноклассницы красиво лежат на парте сзади, так наверное мешают. и в столовой все сидят достаточно близко, дети (девочки с распущенными волосами в том числе) много вертятся и т.п. наверное, не очень приятно есть суп, в котором побывала прическа одноклассницы. или просто плавают волосы. вы в кафе-то радостно есть продолжите, когда в тарелке волос обнаружите?

Нинчик,
так наверное мешают.

Ключевое слово "наверное"? Кому? Вам мешают?

FlashMemory:
я до 14 лет ходила только с косами. Вши были два раза. Это вообще никак не связано, поверьте

Однако это является одной из мер для предотвращения их появления. Так же , как и пользование личной расческой. Вы же не пользовались чужой? Думаю нет, раз с косами ходили... С головы на голову они не скачут просто так, не блохи

Татьяна Вакалюк: что дресс-код есть практически в любой регламентированной компании. Школа такая же регламентированная компания, вот и все.

+++

Аноним: Вы же не пользовались чужой? Думаю нет, раз с косами ходили

нет, не пользовалась, и шапок чужих не носила. От вшей это меня не уберегло два раза)

FlashMemory: От вшей это меня не уберегло два раза)

Так что вы предлагаете теперь пренебречь мерами для предотвращения их появления?))) О чем спорим?)))

Аноним: Так что вы предлагаете теперь пренебречь мерами для предотвращения их появления?))

я предлагаю не рассматривать косы как панацею)

FlashMemory: я предлагаю не рассматривать косы как панацею)

А я разве рассматриваю, как панацею?

Сколько людей оказывается боятся чужих волос!
Имхо каждый как хочет так и ходит, кому-то не нравится заплетаться или некрасиво. Волосы на учебу вроде бы не влияют

А пед.состав в школах с требованиями к внешнему виду учеников как одет-причесан? Помню, нас дико возмущало, что запрещали ходить в джинсах, а химичка в них регулярно вела уроки.

в кедах: Я не утверждала, что все дети такие, как мой ребенок, с чего взяли непонятно.
Я спорила с утверждением Татьяны "стремление выделиться замещает все остальные"

Ну хорошо, тогда спрошу по другому. Должны ли вашему ребенку быть установлены персональные правила и должны ли они каким-то образом зависеть от того, в состоянии ли Оля/Петя/Вася совмещать одно с другим или нет?
Вашему ребенку (и еще скольки-то там другим) правила не нужны, они отлично могут и выделиться, и не выйти при этом за рамки, и учиться неплохо. Но на основании этого вы ведь утверждаете, что ВСЕМ детям нужно разрешить ходить в том, в чем вздумается, что у ВСЕХ все нормально со стремлением выделиться, т.к. правила либо пишутся для всех, либо их нет ни для кого.
Даже если я полагаю, что мой личный ребенок отлично может обойтись без формы, без кос (она эту проблему решила как раз, сделав каре ;)), а я и правда так полагаю, то тем не менее пусть лучше она будет ходить в форме и соблюдать правила, но чтобы эти правила соблюдали и прочие ученики школы. Т.к. там есть совершенно всякие дети. Образование у нас обязательное пока что, в школы берут без экзаменов на культуру поведения (родителей в том числе ;)). Я постоянно вижу в музыкалке мальчика в отвисших трениках и резиновых сланцах, мне это кажется диким, но для родителей, видимо, норма. Безусловно, это не влияет на умение играть на скрипке или на чем там, но кажется малость неуместным в культурном заведении . Совсем неплохо, если в школе подобное будет просто невозможно. Без разглагольствований на тему "влияют ли негативно треники на учебу конкретного ребенка или нет". Есть написанные правила, есть дресскод - соответствуем. Ну или идем учиться в элитное учебное заведение, где все дети прошли многоступенчатый отбор, или в частную школу, где детей мало и индивидуальный подход к каждому ))))))))))

Европейские дети почти все с распущенными ходят, у них не принято заплетать волосы.
И ничего, нормально живут.

Colmarianka: Европейские дети

щас вот прям образец для подражания, ага

Лошадь Анжела: щас вот прям образец для подражания, ага

Для меня - да. А у вас кто образец?
Я своего ребенка заплетаю, а как ходят другие - меня вообще не волнует, это ведь не проблема. Им так удобно, вот и ходят. Реального, немифического вреда от этого нет. Иначе Министерство здравоохранения запретило бы.

Colmarianka: Европейские дети почти все с распущенными ходят, у них не принято заплетать волосы.

Кто сказал, что у них не принято? Интересно, кто такое озвучил? Вот прям не принято и все поголовно волосы свои распустили?

Colmarianka: Реального, немифического вреда от этого нет.

Культура поведения, не не слышали..
.Клюква, Вот с вами полностью согласна

Вообще не понимаю родителей, которые поддерживают позицию - хожу как хочу. Вы пришли на работу в офис-деловой стиль, в театр-вечерний наряд, в спортзал-костюм спортивный. Это не только одежда, волос тоже касается, почему в школу то ходить можно как вздумается, чтобы самовыражаться?

Colmarianka: Европейские дети почти все с распущенными ходят, у них не принято заплетать волосы.

да ну? на отдыхе да. чем выше статус учебного заведения в Европе, тем жесче там дресскод. например. в Англии есть школы в которых форму выдают. и ничего, что гольфы, например, все одного размера. и с кого-то спадывают, а кому то не налазят. под запретом украшения - все, кроме нательного крестика, косметика, ненатуральный цвет волос. больше скажу - под запретом мобильная связь, ЛЮБЫЕ гаджеты, брелки на рюкзаки - и те нельзя. и в такую школу стремятся попасть.

Клюква: Т.к. там есть совершенно всякие дети.

это да. например в нашей школе один уникум решил "самовыразиться" и припер в школу электрошокер а почему нет? в чем хочет, в том и ходит, что хочет , то и носит.

у нас тоже запрет на распущенные волосы и да, для меня лично это правильно и нормально. Где-то класса до 6 все ходят заплетенные, а вот дальше.. У классного руководителя сына в столе упаковка резинок лежит, девчонки из класса часто забегают и просят.Да они предпочитают распущенные волосы, но приходится соответствовать. Вышли за ворота школы - распускайте сколько влезет, а в школе - держите собранными. да и три длинных волосины в распущенном виде выглядят намного хуже, чем те же три волосины аккуратно собранные.

DiF: Ключевое слово "наверное"? Кому? Вам мешают?

волосы в тарелке? и мне мешали бы. я рада, что вам не мешают и на аппетит не влияют.

Аноним: почему в школу то ходить можно как вздумается, чтобы самовыражаться?

А почему именно в школе должна быть форма? Для чего она? В детском садике формы нет, в вузах - тоже нет. В училищах и техникумах не знаю, но подозреваю, что тоже в большинстве нет. Кстати, и в школах не во всех есть форма. В различных кружках форма обычно отсутствует (исключение - спорт. секции, но там понятно).

Нинчик: но вот когда парты стоят близко и волосы одноклассницы красиво лежат на парте сзади, так наверное мешают

А если эти волосы убраны в хвост, что совершенно не мешает им так же красиво лежать на парте сзади, вы будете довольны? Или хвосты тоже запретить?

Так тогда нужно и в офисах распущенные волосы запретить, раз это так ужасно и негигиенично.

Кроме мифических волос в супе и неизвестных микробов, убедительных доводов никто не привел. Если бы боялись хотя бы педикулеза, понятнее было бы. А телефоны в школу носить - гигиенично? Их вообще никто не моет, а потом дети этими руками едят.

Клюква: Но на основании этого вы ведь утверждаете, что ВСЕМ детям нужно разрешить ходить в том, в чем вздумается, что у ВСЕХ все нормально со стремлением выделиться, т.к. правила либо пишутся для всех, либо их нет ни для кого.

Опять. Не утверждала я этого, про всем и всех пишете Вы.
Напишу еще раз: если есть закон в данной школе, что волосы не должны быть распущенны, когда они длиннее определенного уровня, то можно требовать с детей "нелохматости", а иначе все недовольные баушки - в лес.
Я пишу конкретно про волосы сейчас.
Да, деловой стиль одежды настраивает на определенный рабочий лад, здесь согласна. Но в любых правилах можно дойти до абсурда, а можно разумно остановиться на достаточных для процесса условиях.
По мне - всякие эмблемки, определенные цвета и фасоны формы, платочки и бантики (так называемый корпоративный стиль), так это выпендреж директора данного заведения, потому, что достаточным для учебного процесса и настроя на рабочий лад является деловой стиль одежды.
Имхо. Считаю, что деловой стиль одежды вполне совместим с распущенными волосами.

з\ы. у моей тоже каре. Но она, именно, хотела выделиться этим каре, у всех длинные волосы, а у нее короткие.

до первых вшей ходят с распущенными космами

Colmarianka: Для меня - да

красной нитью надеюсь через всю жизнь?)))

Colmarianka: А у вас кто образец?

я сама для себя образец, мне незачем кому то подражать. и убранные волосы всегда опрятнее смотрятся неухоженных косматых волос школьниц, не умеющих еще ухаживать за ними до такой степени, чтобы ходить с распущенными

Аноним: в спортзал-костюм спортивный.

многие и туда практикуют в брюликах и на лабутенах

Аноним: почему в школу то ходить можно как вздумается, чтобы самовыражаться?

вот и я не пойму. ну самовыражовывайтесь вне школы, кто против то?

знакомая: в вузах - тоже нет.

ну отчего же? вот например моя альма-матер

Аноним: А телефоны в школу носить - гигиенично? Их вообще никто не моет, а потом дети этими руками едят.

перед едой руки принято мыть. или у вас иначе?

Амоним: до первых вшей

дай Бог им здоровья

Нинчик,
А вы в школе учитесь? Не отвечайте за своих детей. Кому~то и нравится) возраст у них такой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы