А это очень трудно, обьяснить ребёнку правила поведения в школе?

А что стоит научить робкого быть смелым, замкнутого - душой компании, эмоционального - слержанным, гуманитария - математиком, медведеухого - певцом. Взяли да обьяснили как надо. Чужую беду руками разведу.

Ответ автору )))
Объяснить правила поведения или очень легко, или невозможно.

Ляляфа,
Лена, ты говоришь о крайних случаяз. Бегающие и шумящие мальчишки это несколько другой случай. Не поверю, что твои не бегают, не шумят и не дерутся прям вот никогда.
А про выпороть - я вообще то имела в виду собственного ребенка. Ты бы выпорола своего ребенка ради того, чтобы другие мамы увидели, что ты "принимаешь меры"?

котёнок™,
Ну я чисто из топика беру информацию, больше неоткуда.
Автор вон пишет, что 2 мальчиков регулярно водят к директору. 1 класс. Октябрь только начался. Либо автор сильно - ооочень сильно - преувеличивает, либо мальчики, и правда, весьма проблемные.
Ну и да, по дочкиному классу смотрю. Вот пока что, по итогам 1 месяца обучения. Ежедневные замечания по поводу поведения как на уроках, так и на переменах только у одного мальчика.

Кастаньеты: что стоит научить робкого быть смелым, замкнутого - душой компании, эмоционального - слержанным, гуманитария - математиком, медведеухого - певцом. Взяли да обьяснили как надо. в кои то веки я с вами согласна.

MaZi автор темы: ничены средства и способы. И мне да, досадно, что время на уроках тратиться на разборки

вам надо менять учителя. У нормального при любых учениках все под контролем, уж вначалке точно.
Одни и те же дети ведут себя у разных учителнц по-разному. И треть урока ращборок - это всегда непрофессионализи учителя. А что свое неумение работать сваливает на отдельных детей публично - непрофессионально втройне.

Сиpин: что 2 мальчиков регулярно водят к директору. 1 класс.

Так и у нас всех детей вечно водят. Не так стоишь, не так свистишь.
А у старшего вон за все 9 лет почти никого не водили. Ну, единичные случаи.
От директора тоже многое зависит.

котёнок™: в кои то веки я с вами согласна.

Котенка, а мне проще. Я вообще чиьаю что сказали, а не кто :)
И можешь на ты, я тут с основания, просто пароль потеряла.

котёнок™,
Я бы живьем не видела - не поверила бы.
Если бы ВДРУГ мое чадо исполняло чтото аналогичное, огребло бы на крылечке. Не из соображений демонстрации мамам, а тупо "не отходя от кассы".
Когда мама ВИДИТ, как при ней ее сыночка гнусно достает окружающих, орет, мешает, допустим, экскурсоводу, и сынка никак (вот здесь присказка "от слова "совсем" прямо кстати) не реагирует на замечания и призывы к порядку - я бы надрала уши. При всех.
У меня старшой по темпераменту и диагнозам мог бы так, легко и непринужденно. Но блин у него трудное детство, режим, спорт и дисциплина. И он НЕ ДЕРЕТСЯ. Я знаю, сколько усилий надо для этого прилагать, и понимаю, почему подход "он у меня личность" такой популярный: делать то нифига не надо. Восхищаться и в попу дуть только.

Кастаньеты: нормального при любых учениках все под контролем

Нифига.
Все не под контролем даже когда мама/бабушка сидит с сабжем за одной партой. Бывает и такое вот.

котёнок™: Так и у нас всех детей вечно водят. Не так стоишь, не так свистишь.

Да ладно? Директору вашему заняться, что ли, больше нечем? У нас, помню, вызов к директору - это было что-то из ряда вон. Для этого надо было, я не знаю, что-нибудь такое учудить, чтоб уже совсем край.

Ну и опять же, я не знаю, как у автора, у нас уже более-менее понятно, от кого из родителей какую реакцию ждать. У кого ребенок всегда прав, несмотря ни на что, а кто будет разбираться в ситуации.

Сиpин: Ежедневные замечания по поводу поведения как на уроках, так и на переменах только у одного мальчика.

Слушай, ну у моадших в классе таких двое. У обоих нормальные адекватные мамы, работающие над своими детьми с психологами и педагогами. Это абсолютно нормальные дети, не психиатрия. Просто они такие. Со временем это пройдет. Даже директор школы так говорит. Что не мешает ей регулярно вызывать родителей мальчишек. Ибо положено реагировать.

Ляляфа: се не под контролем даже когда мама/бабушка сидит с сабжем за одной партой. Бывает и такое во

Он может не учиться. Смотреть в окно, рвать бумажки, катать машинку. Но треть урока с ним сраться, забив на весь класс - прямой косяк учителя.

Незрелость мозговых структур при должной работе со временем проходит. И вырастает адекватный человек. При условии, что пока растет, его не задолбчт и не сломают.

Эгоиста: мальчишки для того и родились, чтобы отвоевывать себе место под солнцем.
Иногда и кулаками.

Ужас!

Я в первом классе вобще пребывала в глубочайшем шоке от подобных детей-обезьян они если только по потолку не бегали до такой степени дикие, что создается впечатление, содержания их в клетке, а мамашки стояли глазками хлопали и твердили - онижедети!
Сейчас третий класс - ужасаться не перестала, не пересекаюсь больше с ними. причина сего поведения мне не понятна.

Ляляфа: Если бы ВДРУГ мое чадо исполняло чтото аналогичное, огребло бы на крылечке ты сейчас про что? Про те случаи, которые ты описаоа, или про то, что у автора? Ну и потом, вот ты своего ребенка хорошо знаешь, и возможно драные уши при всех ему не повредят, и даже пойдуи на пользу. Но большинство детей, если верить педагогической науке и опыту, после такой выходки взрослого человека понимают, что теперь можно все и окончательно распоясываются. К тому же, взрослый в их глазах теряет авторитет и доверие. И сиюминутная победа более сильного физически взрослого может обернуться жутчайшими конфликтами в 13 лет.
Я вот зная психику своих детей, ни за что не стала бы наказывать их прилюдно. Пусть даже другим мамашкам будет казаться, что я "ничего не делаю"
Сиpин: Директору вашему заняться, что ли, больше нечем? не знаю)))) меня тоже это очень удивляет)))ну, чаще она не сама разбирается, а учителям поручает, но руку на пулься держит и чуть что не так вмешивается.

котёнок™,
Знаешь, у нас все дети на учете. Кто у невролога, кто у психиатра, а кто у всех сразу. И из 11 детей, 10 родители очень жестко контролируют, это видно. И дисциплина, даже дома, умение держать себя в руках - все это воспитывается, правда. Тут просто вопрос необходимости.
Адекватного ребенка к 7 годам вполне можно к этому приучить, было бы желание.Конечно, не без срывов, но это, повторюсь, разовые случаи.

Кастаньеты: можешь на ты, я тут с основания, просто пароль потеряла.

Теперь мне стало некомфортно. Ты меня знаешь, а я тебя нет.

Сиpин: можно к этому приучить,

Можно приучить кого угодно и к чему угодно. Толтко смотря какими методами и какой ценой. Мальчика, который расстрелял полшколы тоже приучали. Он был тихоней и отличником.

MaZi ,
У вас совет или рецепт есть, как их воспитывать и как воздействовать?
Мой вот болтун, весь дневник красный уже, и по хорошему и по плохому и так и сяк объясняли, учительница сама говорит, что перерастёт он, но мешает ведь некоторым, сам успевает, а вот неуспевающие отвлекаются((((

котёнок™: еперь мне стало некомфортно. Ты меня знаешь, а я тебя нет.

Кобра я.

Кастаньеты,
Аа, могла бы и догадаться по предыдущим темам. Еще ведь думала, что напоминаешь мне кого то)))

котёнок™: Он был тихоней и отличником.

Он вполне мог быть таким от природы. Человек в себе.
Не перегибай палку, а то сейчас договоримся до того, что все дети, которые не хулиганят в школе - потенциальные маньяки.

Я тебе немного о другом. Получается. что особики с легкими диагнозами более готовы к школе в плане дисциплины и самоконтроля, чем некоторые здоровые дети? Они ведь к 1 класс имеют опыт работы со специалистами, в т.ч. и с психологами по 4-5 лет. Плюс родители могут вовремя подключить успокоительные, если надо. И все эти проблемы поведенческие чаще6 всего давно пройдены.
Такой вот парадокс получается. Что-то тут я задумалась уже.

я дуиала, что и догадалась

Сиpин: Адекватного ребенка к 7 годам вполне можно к этому приучить, было бы желание.Конечно, не без срывов, но это, повторюсь, разовые случаи.

У нас в параллели из трех классов два разовых случая. Я в них вообще не верила и не могла себе такого представить.

А вообщем во многом вопрос терминологии. В смысле для меня "не в порядке", когда учитель вообще больше, допустим, трех раз за урок обращает внимание на дисциплину у детей. А треть урока - это уже черезчур, это надо оттуда валить.

Драные уши, если убрать литературный прием гиперболизации, не приемлемы. С моими собственными детьми я, в случае чего, разбираюсь долго и с пристрастием. Бесит, когда коллеги по материнству не разбираются никак, выводов не делают ни о чем, и результата мы видим тоже чуть меньше, чем никакого. Нам потом с этими подросшими людьми вместе жить, в одном городе/стране. И это печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы