А это нормально? Обсуждать подарок на день учителя.

Аноним,
Все равно неприлично как- то..
Не представляю, чтобы я такое партнерам в ответ на подарок сказала. А детям, типа, можно сказать что угодно...
Я вот совсем недавно узнала, что наша любимая учительница начальных классов 4 года называла моего ребенка "в семье не без урода". Хоть бы раз мне такое на родительском собрании сказала..

Освальд автор темы: а потом свой букет видишь в общей массе на вахте

Вот да. Каждое 1 сентября губится неимоверное количество цветов ради того, чтоб они потом неделю в ведрах в классах кисли или еще где-то...((((

Имрек: наша любимая учительница начальных классов 4 года называла моего ребенка "в семье не без урода

Жесть. Вот порадовать их хочешь, внимание свое уделить, а за глаза такая вот хрень происходит.

Аноним,
Нее.. Я что- то больше не хочу.
В новой школе вообще подарки дарить не принято и ладно. От себя не понесу. Считаю, что лучше и не начинать.

Аноним,
И ведь приличные букеты. Про садовые варианты я вообще молчу. От них нос воротят только так. Я весной увидела букет у нас на вахте, по цене около 1500 ,просто лежал, даже без воды. При этом в школе уже никого из учителей не было. Попросила у вахтера банку, налила воды. "Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы
Что с ними сделал снег и моpозы, лед витpин голубых
Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней
И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне"

Meduza™,
да ничего я прикладывать не буду. Будем дарить от себя лично и нет проблем. Просто осадочек остался

Аноним: ну так то - реально жесть...от всего коллектива дохлую розочку всучить и считать это подарком. Мужа то за такое на праздник поди прибила бы сама сковородкоЙ?Да, неправа, что высказала она, но блин, офигела тетка, точно, от такой неблагодарности. М ы вот своего педагога реально уважаем. на 1сентября, на день учителя - почти все родители несут шикарные букеты, конфеты, кто желает - и подарочки небольшие, дети поделки мастерят. фу вам. вкладывает в ваших детей столько сил человек, а вы так опозорились...

+++++++++++++++++++++++++++

Освальд автор темы: Ну и забыла добавить, учитель у нас не один. Их 8 человек включая концертмейстеров

смените коллективов

Аноним,
мало плюсов,пиши есчё

Освальд автор темы: Нет ,я знаю,у нас в младших классах дарят учителям подарки в размере 2000 на каждый праздник.

Так это ж от 25-30 чел. Все нормально

Освальд автор темы: Что? Что дарить?

Ну вот у меня нет настроения, идеи, времени - спокойно ничего не дарю. Смс отправлю, и то не всегда. А потом раз, вдохновение найдет раз в 1-2 года - подарю че-нить. Стараюсь что-нибудь вкусное и полезное - мед, чай травяной (это в музыкалку). Что-нибудь из медовой лавки. Это в музыкалку, только от себя.
А гора чая, дешевых конфет и веники эти правда никому уже не нужны. Все что чуть поприличней и стоит дорого.
Шоколадку малюсенькую могу подарить. Бантик на нее привязать и все. Просто знак внимания

Аноним,
Угу,на следующий год дай Бог выпустят, если ещё что-то не придумают. Нашей школе законы не писаны. По ФГОСу 8 лет обучение,а у нас как минимум 9, а то и все 11 выходит.

Аноним: Так это ж от 25-30 чел. Все нормально Вы не поняли. С каждого по 2000,на каждый праздник.

Аноним: спокойно ничего не дарю.

ох,взять бы вас на карандаш,какая неблагодарная родительница

Освальд автор темы: мало плюсов,пиши есчё

позорище, не хошь не дари...че сопли то размазывать?

Уважаемые родители, не обращайте внимание на недовольных, спасибо вам за внимание!!! Меня уже с понедельника поздравляют, дети аппликации красивые сделали (на полку в кабинете поставила); цветы, конфеты (много и вкусные!!!), шары, чай и кофе... Одна мамочка делает красивые шарфы в технике батик, у меня к каждому наряду красивый аксессуар! Спасибо!!! Были, конечно, и нелепые подарки (антицеллюлитный крем)))), посмеялись все, (мой вес 50 кг), ничего, я с ним в баню все лето ходила на даче, прикольный оказался крем!!! Спасибо всем родителям, детям, бабушкам, дедушкам, за внимание, тёплые слова и доверие!!! Вы доверяете мне самое дорогое - ваших детей и их души!!! Спасибо! Я вас не подведу!

Освальд автор темы: С каждого по 2000,на каждый праздник.

Это их выбор. Вы тут причем? Хотят - дарят. Вы не хотите - не дарите

Освальд автор темы: ,взять бы вас на карандаш,какая неблагодарная родительница

? Это к чему?

Аноним,
слушаюсь

Освальд ,
А вы зачем дарите что-то? От души или потому, что принято? Я вот не дарю учителю нашему классному, не считаю нужным.

Кстати, в сентябре 2016 года по всем школам, ДШИ, и другим детским учреждениям, разослали выдержку из приказа (не помню номер). Смысл такой: если стоимость подарка превышает 3000₽ ( включая букет), то этот подарок сотрудник муниципального учреждения не может принять, так как это уже взятка. И там даже инструкция была кому и как сообщать при случаях принятия таких подарков.

Томный вечер,
Ограничение по стоимости подарков введено давным- давно. Кто б соблюдал ещё.

В понедельник попрошу этот документ сфотографировать. Нас с ним в сентябре ознакомили и расписаться попросили.

Аноним,
Слышала об этом, буквально сегодня, но только сумма чуть меньше была. Хотя может эта инфа из серии ОБС

Flamingo,
Вот на 1 сентября самой захотелось, просто так, знала что все равно никто вкладываться не будет. Ну и что. Купила, подарили. Сама хотела праздника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы