А это нормально? Обсуждать подарок на день учителя.

Аноним,
Ну вот наше внимание сегодняшнее на 3000 не тянет. Значит можно и наехать и сказать: какого фига на 3000 не дарите?

Освальд ,
Погуглите. 575 ст ГК- для госслужащих. Есть ещё соответствующий закон для муниципальных служащих. Ограничение по стоимости подарков- 3 тыс. Правда, поговаривают, что сумму хотят пересмотреть.

Имрек,
наверное в большую сторону,кризис

Колубара,
Ну, можно ещё порыть. Я ж не юрист.
Вот, к примеру, Гарант разъясняет:

ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

Позиции высших судов по ст. 575 ГК РФ

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;
2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

Отсюда следует, что дорогие подарки учителям дарит запрещено.

Колубара,
И что? Теперь он может требовать шубы и позорить? Еще может метку на лбу поставит,а вот этот завядшую розу подарил.А?

Про цветы на 1 сентября пишут тут. У нас цветы идут в качестве обязательного атрибута праздника. И покупаются в том числе и для ребёнка .

Я не против подарка. Я против чтобы подарок моего ребенка или мой личный обсуждали и выговаривали ,что это не то что хотелось и вообще не по рангу.

Освальд ,
Да, а кто-то написал тут о требованиях?

С любовью вспоминаю своих учителей. Никто им ничего не дарил. Сейчас не подаришь - обидятся.

Колубара,
По идее можно принимать учителю такие подарки. Но нужно оплатить подоходный налог.

Колубара,
У Вас третий глаз открылся? Я уже успокоилась. Услышала Ваше мнение.

аноним,
Я пошла в школу в 90-х, а заканчивала в 2000-х. Так вот поначалу нашим учителям никто ничего не дарил((( Зато потом, школу заканчивали, дарили классной ювелирные изделия и деньги на ремонт класса. И воспринималось все в порядке вещей.

Мечтательница),
А я в 94 закончила. У нас такого в принципе не было. И то, что сейчас это норма, для меня неприятный момент. Я сдаю на все эти поборы, да, как все, молчу как овца в овечьей стае.

Если сейчас ЕГЭ уберут, и сделают опять экзамен, такие поборы начнутся

Освальд автор темы: Но тащит все это только моя.

ничего не дарите. Вы одна купить приличный подарок не можете и сейчас уже - не хотите.
Ну и все. Без подарков.

Имрек,
В области то же разные школы. У родственницы сын школу заканчивает, так им директор в сентябре объявила, что ей не нужны подарки сертификаты от класса, ей лучше деньгами 15 000 даже с озвучкой суммы.

Освальд автор темы: да ничего я прикладывать не буду. Будем дарить от себя лично и нет проблем. Просто осадочек остался

Все верно автор. Я вот больше всего от себя подарки люблю а не коллективные, люди разные у всех свои доходы и тараканы в голове, зачем этот головняк, да и благодаря учителя я люблю благодарить за моего ребёнка а не за весь класс.

yogik,
Дело то еще в том,что индивидуальные подарки выглядят как взятка,намек на то чтобы твоего ребенка заметили,поставили в номер и желательно не в тыл. Я не хочу так.

SvetlanaN,
У нас как- то жёстко с этим. Я когда до перевода с директором разговаривала, она сказала, что им запрещено любые суммы с родителей собирать, поэтому вообще ни на что не просят.
На классные нужды тут 300 руб/год собирают, покупают символические подарки детям к праздникам, на выезды и сосиски в походах- отдельно. На первое сентября букеты скромные, на День учителя никого с цветами не видела.
На сайте школы указаны все телефоны и ответственные по противодействию коррупции.
В школе работает масса заслуженных учителей. Наш классный руководитель- один из лучших на федеральном уровне, в соседнем классе- на областном. На их поведении и манере общения с окружающими это никак не сказывается.

Неужели вы еще не поняли что автор провокаторша? То она стулья для школы покупает..То розу в складчину , а потом бегает по школе и подслушивает кто из учителей как отреагировал. Ребенок взрослый, сам дарил(с ее же слов) , а она как рядом оказалась? Ну не верю я что учитель позволила бы себе, тем более при родителях, высказывания о качестве подарков.

madam coco,
Если уж мониторите,то читайте внимательно. Или Вы так троллите?. Стулья для общеобразовательной школы-куплены. Все нормально. Как собственно и подарки на день учителя в основной школе. Тут школа доп образования. И я не подслушиваю и не бегаю. Не верите- Ваше право.

madam coco,
При родителях, может быть, и постеснялся бы.. Хотя у нас была такая заслуженная руководительница танцевальной студии, говорила, что думала. И детям, и родителям. Только другим классам нынешние педагоги легко рассказывают: и про подарки, и про сочинения, и даже про семейные дела, ни к кому отношения не имеющие. Ещё и сочиняют от себя до фига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы