А это нормально? Обсуждать подарок на день учителя.

Имрек: Но это в любом случае не проблемы детей и их родителей?

Нет, конечно. Это ответ на обвинение, что учителям даже не хватает мозгов просчитать свой будущий доход.

Кровавая Мэри,
скинулись ДЕТИ, Родители из класса вообще не считают нужным даже помнить о том что есть какой-то праздник -День учителя. Вообще у нас много странного. Например, если часть класса учится со второй смены, то они вообще не поздравляют. "Я же не смогу быть в числе дарителей, поэтому деньги не сдаю". А то что это благодарность от всего класса, люди не понимают. Каждый хочет чтобы его заметили, но на личный подарок денег нет, поэтому имеем такой исход.

Аноним: Но даже здесь родители не пожелали отметиться, сказать доброе слово своему учителю, что уж говорить о реальных подарках.

а нахрена ей добрые слова говорить?! Она ж зп получает за свой труд и вообще знала дура на что шла, когда в пед поступала! Пфффф...вот еще поздравлять ее...скажете тоже
Одну розу ( одну, Карл! от всего класса! ) и харэ с нее ...важен же не подарок, а внимание

Аноним,
Я приходила по призванию.. Потом выяснила, что оклада даже на оплату коммуналки не хватает. Тогда домашних детей столь прагматичные вопросы не интересовали..
Репетиторы по моему предмету тоже никому нужны не были.
Ушла и всё, без претензий к кому- либо.
Сейчас смотрю- в местном райцентре разом 3 вакансии муз руководителей появились: 1 на 27, 2- по 20. При средней местной зарплате 8-15 тыс. Так что местные педагоги сравнительно неплохо живут.

Освальд автор темы: кинулись ДЕТИ, Родители и класса вообще не считают нужным даже помнить о том что есть какой-то праздник -День учителя

о господи, серьезно чтоли? Дети догадались подарить учительнице розу? В то время как толстокожие родителя вообще про это забыли?:( Какой ужас...я серьезно, без стеба...
Тогда да, этот подарок ценен и училке не следовало рот раскрывать:(
Но блин вам родителям конечно стыдно должно быть:(

рупор правды: Просто Вы пишите ,что одна роза это позорно. Мне интересно какой размер букета для вас уже не позорный.

показать фотку чтоли ? ща пороюсь, если найду ...выложу

Имрек: Сейчас смотрю- в местном райцентре разом 3 вакансии муз руководителей появились: 1 на 27, 2- по 20. При средней местной зарплате 8-15 тыс. Так что местные педагоги сравнительно неплохо живут.

В реальности немного по другому, когда дело доходит до первой зарплаты - она резко разнится с тем, что писали на сайте при подаче вакансии.

Аноним: А ведь это можно было сделать бесплатно. Но даже здесь родители не пожелали отметиться, сказать доброе слово своему учителю, что уж говорить о реальных подарках.

я поздно увидела, жаль(
у моей дочки все учителя замечательные. никто про "писиться" не говорит, так повезло!

рупор правды,
Нет, ну я тоже на самом деле считаю, что роза от 10 человек как-то не айс. Но более всего не айс в этом случае, что это обсуждают и осуждают. Ну да, подарили не то что хотела. Не совпало,что ж делать

Аноним,
Не знаю, не устраивалась. Но то, что тут э/э и отопление (дрова) 100 % компенсируют- это факт.
Какая б ни была зарплата, это очень существенная экономия. Соседка, бывшая библиотекарь, домище и подсобные помещения до 30 тыс/ мес электрокотлом отапливает и ничего не платит. Это в любом случае выше предлагаемого оклада.

Имрек: Это в любом случае выше предлагаемого оклада.

но и этим учителей в село не могут затащить, увы(
вот вы ж не пошли работать музруководителем?

Larina,
Не горит пока. К тому же, перерыв в пед стаже почти 20 лет. И в садике никогда не работала, там своя специфика. Танцы ставить не умею.
Но если прижмёт- могу пойти.
Хотя банковская деятельность мне ближе. Вон, Убрир кассира ищет и Сбер- старшего менеджера.. После замгендира не айс, конечно, но жить можно.

Аноним: А ведь это можно было сделать бесплатно. Но даже здесь родители не пожелали отметиться, сказать доброе слово своему учителю, что уж говорить о реальных подарках.

Я не видела))) А уже "опозорилась"))))

Кровавая Мэри: Одну розу ( одну, Карл! от всего класса! ) и харэ с нее ...важен же не подарок, а внимание

А одна роза от одного человека? Автор, надо было от себя только поздравлять.... Раз никто не хочет, то это не коллективный подарок, точно. И выглядит, как будто ВЫ, ЛИЧНО дали всего 5-7 рублей... Никто не оценил труд.

Ок,дамы,давайте в конструктив уйдем. Не приятна мне эта тема. Со всех сторон не приятна. Подскажите, какие подарки приняты в ваших школах доп. образования? Если букеты,то от 700?. Если от конфет кариес и вес, а от чая энурез, Что дарить? Вмжу сейчас многие пряники заказывают ,дарят. Где заказываете?

Имрек: По ходу, такие зажравшиеся педагоги только в Ебурге. Что- то не ладное происходит с нашим образованием..

Не только в городе. У нас в области,соседний класс тоже в шоке от своего учителя. Она им в открытую заказала себе эл.мясорубку, а они ей уже подарок купили. И вот в шоке пребывали от такого заявления о подарке. В итоге подарили то что купили, учитель не доволен, сказала тогда на д.р подарите хотя бы.

Освальд автор темы: Подскажите, какие подарки приняты в ваших школах доп. образования? Если букеты,то от 700?. Если от конфет кариес и вес, а от чая энурез, Что дарить? Вмжу сейчас многие пряники заказывают ,дарят. Где заказываете?

мне кажется, мы одни в художке и в музыкалке дарим) что получится, ни с кем не скидываемся.
а вот на танцах из общих денег родком фантазирует. обычно букеты + что-то еще

Освальд автор темы: Вмжу сейчас многие пряники заказывают ,дарят. Где заказываете?

ваша худрук от пряников тоже скажет, что толстеет
наши педагоги на танцах - настоящие, а не мнимые деятели культуры, ничего никогда не заказывают, любому рады.

Larina: родком фантазирует

А если ни того н другого? Мы когда в музыкалку ходили, там и сертификаты и постельное дарили. Но я честно против постельного. Пылесборники-тоже не вариант.

Larina,
Ну она вообще человек -настроение. Каждый год нас чем-нибудь да удивит ,такая вся творческая и непредсказуемая

Имрек,
возможно. я сужу по обещаниям в вакансиях для городских учителей и реальным положением дел.

%Луна%: Я не видела))) А уже "опозорилась"))))

что к чему?
подарок подарить стрёмно, жалко, не заслужили.
бесплатно приятные слова написать учителю на сайте - не увидела. плюс вся оборжалась.

Никого не хочу обидеть. Но задолбали мамашки, которые вечно впереди планеты все, праздник не праздник, они уже с подарками возле двери стоят. И ладно бы за свои деньги купили и стояли, так нет, общаг надо разбозарить. И не просто розочку подарить, а Букет и еще сертификат подсунуть. А потом плачут :" ну что же не понравился наш подарок?" Чем больше суете, тем больше подарок теряет ценность. Простите, накипело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы