А это нормально? Обсуждать подарок на день учителя.

я мама 2 деток,
У нас нет "общака". А личные подарки по суммам, да, зашкаливают. Может от этого и требования такие. А учителя люди творческие, не видят разницу между бизнесменом, руководителем крупного предприятия и матерью одиночкой или работником детского сада.

Еремей: По ходу, такие зажравшиеся педагоги только в Ебурге

У меня дядя два мешка картошки и целую свинью зарезанную учителю привозил в сентябре! Краснодар, область.
И почти все так.
Иначе хороших оценок не видать.
Для южных областей это нормально.

Zee,
плюсанусь

аноним: а следующий праздник три тюльпана и адьос

++++++

я мама 2 деток: Простите, накипело.

бедненькая!

Аноним: подарок подарить стрёмно, жалко, не заслужили.

Подарили. От класса. Плюс в СМС поздравила! Плюс газету сделали в стихах (с фотографиями детей). Всего расходов 100 рублей.
Где еще бесплатно написать слова учителю? Не увидела ... И уже застремали.
Я к тому что глупо обвинять людей, которые не смогли где-то на форуме отметиться в бесплатных записках))))

Аноним: И почти все так.
Иначе хороших оценок не видать.
Для южных областей это нормально.

да ну?)
пусть ребенок учится и на олимпиадах побеждает - куда они денутся) поставят пятерки

Да не нормально это. Не буду спорить где как принято. Но уверена, что сами мы до этого доводим. Поэтому и бесплатно у нас никто ничего делать не хочет.

Larina: куда они денутся

Там такой менталитет... вы просто не сталкивались ))
Это у них с советских времен еще, лет 50 как минимум.

Кстати, в институтах точно также, только подарки в разы дороже.

я мама 2 деток: общаг надо разбозарить

какой высокий слог общаг...разбАзарить...прям тюрьмой повеяло.
Кстати вы так называемый "общаг" на что собираете? Вам ваш "смотрящий" не озвучивает разве? Или в вашей "хате" это не принято?

В садике ушла из родкомитета, когда пошли подарки деньгами ( да-да, 500 руб, 1000 руб, 2000 руб). Неприятно. Вроде и суммы те же, и бегать в поисках подарка не надо ... Но... Все. Меня увольте! И слилась из РК. Школа пока не обидела. Все чинно-благородно. Рады всему (хотя, явно, избалованы вниманием).

Кровавая Мэри,
что воспоминания нахлынули?

Освальд ,

Освальд автор темы: ут школа доп образования. И я не подслушиваю

Вот именно школа доп образования..Сын мой 9 лет в такой учился, до 15 лет...Не помню чтобы в 14 лет кто-то из родителей водил ребенка туда за руку, максимум довозили до ворот....А уж бегать по этажам музыкальной школы и ждать реакции от учительницы вообще мрак....Скорее всего Вам все дочь про розу рассказала, а придумывать сказки про плохих педагогов подростки ох какие мастера.

Larina,
На югах вообще менталитет такой. Муж туда на семинар ездил, рассказывал потом: кто что спер, принято было 1/10 начальнику местной милиции приносить. Деньгами или товаром.

Кровавая Мэри: им платят такие великие деньги что я удивляюсь как они еще с голоду не подохли от тех зарплат!

Вы водителю трамвая тоже подарки дарите?
Или считаете, что там "великие деньги"?

Освальд автор темы: А учителя люди творческие, не видят разницу между бизнесменом, руководителем крупного предприятия и матерью одиночкой или работником детского сада.

Да куда уж им, Идиоты ведь сплошные..

Освальд автор темы: А личные подарки по суммам, да, зашкаливают. Может от этого и требования такие.

А откуда вы знаете какие там личные подарки, они же личные?

Редиsка Кэт: Вы водителю трамвая тоже подарки дарите?

А что, серьезно, вклад в вашего драгоценного отпрыска у водителя трамвая и учителя одинаковый?

madam coco: А что, серьезно, вклад в вашего драгоценного отпрыска у водителя трамвая и учителя одинаковый?

Вклад в безопасность вашей личной жизнь зато очень высокий.
А чё нет то? Давайте подарки всем - гибддшнику, что с жезлом на перекрестке стои, водителю, что баранку крутит, продавцу, что товар отбивает.
Почему только педагогика то почетна?
И еще. Всех с приставкой "заслуженный", "почетный" премируют. У них заработки выше и пенсия в том числе.
Так что вклад в "моего драгоценного отпрыска" (не моего, правда) окупается иначе.

Редиsка Кэт: Вы водителю трамвая тоже подарки дарите?

водитель трамвая получает больше учителя нач. классов. И у него нет тетрадей, родителей и звонков после 22.00

Редиsка Кэт: Почему только педагогика то почетна?

Самое ценное в моей жизни это мой ребенок. С ним воспитатель в детском саду проводит больше времени чем я и от нее во многом зависит, какой мой малыш будет к школе. Я ей очень благодарна. И мне не жалко выделить ей деньги на подарок к любому празднику в благодарность за то, что мой ребенок с удовольствием к ней в садик бежит.

Аноним: Самое ценное в моей жизни это мой ребенок. С ним воспитатель в детском саду проводит больше времени чем я и от нее во многом зависит, какой мой малыш будет к школе. Я ей очень благодарна. И мне не жалко выделить ей деньги на подарок к любому празднику в благодарность за то, что мой ребенок с удовольствием к ней в садик бежит.

Понеслось Пирожок с полки, не? Вы ж одна такая - самое-ценное-в-моей-жизни.
А мой ребенок подкидыш. Я его не люблю, игрушек не дарю. Пофик мне где и с кем он в саду и воспитателя его тем более одаривать не собираюсь. Как то так?

И, это. Жалко у пчелки. А у нас в стране госбюджет. Работают все за зарплату, вашим "нежалко" в магазине не расплатишься.
Подарок - приятное дополнение. Он не должен обсуждаться и осуждаться.

Капец. Все еще не успокоились.
Девочки, кто считает что не надо ничего дарить - не дарите!!! И в комитете родительском скажите, что не хотите в этом участвовать и все - не будут с вас эти 100-200 р вычитать, поделят на тех, кто хочет поздравлять.
В каждом классе всегда есть 2-3 недовольных, а шуму создают, как будто пуп земли.
Почему все должны поступать так, как считаете вы?
Завидно? Так сами идите в школу работать! Вакансий дофига!

Аноним: Вакансий дофига!

где дофига то? Все забито.

Редиsка Кэт: Понеслось Пирожок с полки, не? Вы ж одна такая - самое-ценное-в-моей-жизни.
А мой ребенок подкидыш. Я его не люблю, игрушек не дарю. Пофик мне где и с кем он в саду и воспитателя его тем более одаривать не собираюсь. Как то так?

И, это. Жалко у пчелки. А у нас в стране госбюджет. Работают все за зарплату, вашим "нежалко" в магазине не расплатишься.
Подарок - приятное дополнение. Он не должен обсуждаться и осуждаться.

Вообще, не в тему. я объяснила, почему считаю нужным лично от себя тратиться на подарки воспитателю и почему не считаю нужным дарить подарок водителю трамвая. Я об этом. Вы о другом. И пирожок с полки положен не мне, а воспитателю и нянечке моего ребенка.

аноним,

аноним: где дофига то? Все забито.

кем забито? классы забиты детьми и садики тоже, а вот тех, кто жаждет там работать не густо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы