Не покормили ребенка в школе

оксашуля: :"надо детей баловать и в попу дуть

в попу дуть не согласна, а первую часть поддержу)) детей и рожают для того, чтобы их любить и баловать.

Алиса_: а вы темы почитайте. Красной нитью - дети врут, им верить нельзя, а что не так -лупить ремнем. А если кто их обидел - сами виноваты, разбираться не сметь, иначе на тебя повесят ярлык - ЯЖЕМАТЬ и будут гнобить за то, что в попу дуешь. А то, что ребенок с 10 до 18 голодный, плевать.

Да-да, а если вдруг решите раз в жизни встать на защиту ребенка(позволите себе такую оплошность), то потом не жалуйтесь, что Ваша истеричность и маразм отразится на отношении учителя к ребенку.

Автор, я на вашей стороне - наверное лучше даже жалобу написать директору именно в письменном виде и получить так же ответ....
Во- первых- сам факт безразличия к ребенку- это небольшие деньги- обед- учитель мог бы что-то купить и сказать потом маме- что так и так косяк, но я накормила - вы бы деньги отдали и норм. Это проблемы взрослых- главное результат - голодный ребёнок.
Во-вторых- по порциями - ну моя в сад пока ходит, но были моменты когда с больничного выписывали её, а питание не было заказано, воспитатели конечно говорят - типа в следующий раз заранее ( у нас за 3 суток правило говорить) но по факту- бывает приём врача вечером,выписали, а с утра в сад идет- так вот, хоть и ругают, но сами говорят- приводите, конечно накормим. Потому что тот же суп, пюре,каша- то что готовится остаётся. Я понимаю, что поштучно - там типа груша и тд.

Тут просто налицо факт равнодушия и отношения - онажеитакплохоест....
Никто не захотел морочиться - ни учитель, ни буфет.
Правильно возмущаетесь - в следующий раз одним голодным ребёнком меньше

Я, еще не заходя в подобные темы, всегда знаю, кто будет поддерживать ребенка в теме, а кто всегда встанет на сторону взрослого, чаще всего учителя. Взрослые достойны сочувствия и сострадания, а дети - нет

Алиса_,
У нас в семье папа - добрый полицейский)))
А я злой(((... Пожтому тоже про попу не согласна

Аноним: Или с директором нельзя разговаривать?

а может не стоит по каждой фигне бегать к директору. Ну а что не в отдел образования поговорить? Там выяснить обстоятельства. Там ж виднее. Равно как и директору. Вместо того, чтобы разбираться там. где точно можно все выяснить и понять и получить нормальный ответ. То есть в месте конфликта с учителем.

Camaro: ато потом какое отношение к тем кто стучит?

Пупсовод: апец, товарищи, что за уголовная терминология - "стучать"))) Учителя и первоклассники - они что, в одной камере сидят, а директор пайки раздает?))) Вы в столовую придете, а вам за ваши же деньги обед не дадут, и никакой альтернативы кроме как до вечера голодным ходить - вы тоже промолчите из соображения "не настучи"?))) Все будут котлеты и супы трескать, а вы такие с пюрешечкой, утешаясь тем, что это к вам так хорошее отношение проявляется. ну бред же))))

ну от сюда и воспитание... сосед ворует - но я никуда не сообщу- это же стучать....
избивают человека ваш знакомый - не буду говорить - это же стучать.
А я считаю это не стучать - а СООБЩАТЬ о правонарушениях

аноним: Тоже считаю, что ничего страшного не произошло.

Государственная Тайна: если ребенок такой больной-больной, что случайное отсутствие тарелки супа может привести к необратимым последствиям, разве можно ему посещать общеобразовательное учреждение?

тем же диабетикам, что отдельную школу открыли?
автор тем более сказала что у ребенка проблемы с желудком.

svtloni: а может не стоит по каждой фигне бегать к директору.

это каждый сам для себя решает, что стоит ему делать, а что нет. Кто-то затевает разборки с конечным исполнителем, кто-то решает свои проблемы обращаясь напрямую к тому, в чью задачу входит обеспечить процесс. В Уставе так записано.
И нет конкретного алгоритма, к кому дозволено какому-то родителю обратиться, а к кому не сметь. Что за страх и раболепие перед руководством?

svtloni: . Ну а что не в отдел образования поговорить? Там выяснить обстоятельства.

вот когда обращаешься напрямую в прокуратуру, вот тогда полиция начинает работать, а не слать.

Аноним: когда обращаешься напрямую в прокуратуру, вот тогда полиция начинает работать, а не слать.

полиция тут каким боком вообще? За все 15 лет моего взаимодействия с учителями в школе все вопросы решались прекрасно с учителем. Так что надо просто нормально вести диалог. Но каждый сам выбирает конечно свой способ решения ситуаций. Кому-то нравится с пушкой ходить, кто-то обходится вполне себе другими способами

svtloni,
Вы пропустили,когда читали тему-автор обращалась к учителю.Учитель в произошедшем проблему не увидела.

Сегодня забирала ребенка из школы, учитель вышла и прям с какими-то претензиями, что "Вот. Вы пожаловались директору, и нам тут устроили разнос и дали по замечанию!" Типа, берите теперь звоните директору и скажите, что Вы были не правы и пусть отменяет все замечания. Потом позвала ребенка и начала спрашивать: "Н., скажи, вот сегодня давали обед, как ты ела и почему ты плохо ешь всегда? И вообще у Вас Н. очеть тихо разговаривает, я иногда ее плохо слышу....... "
Вообщем я ответила, что никак не хотела их чем-то обидеть, наказать, а лишь, чтобы нормализовали систему организации питания. Раз воспитатель не смогла это сделать оперативно на месте, я решила обратиться к директору. Причем не с официальной жалобой, а просто для разъяснения ситуации.
Только вышла из стен школы, мне звонит директор, и объясняет, что провели проверку, на самом деле виноват и учитель(который неправильно посчитал детей), и воспитатель(который вовремя не смогла созвониться с администрацией школы и решить проблему, а еще и скрыла этот факт от родителя). Сказала, что им сделали устное замечание и первое и последнее предупреждение. Причем директор сказала, что если бы такое произошло с её ребенком, она бы ......... И огромное спасибо, что я рассказала о данной проблеме.
Короче, вот! Конец! Не знаю, какое теперь отношение будет учителя к ребенку, но будем решать вопросы по мере их поступления.

Морозко: не платит начальное звено...

только за завтрак, обеды за свой счет

Автор все правильно! Они хотели выйти сухими из воды...ужас козы...

Anastasijka: Автор все правильно! Они хотели выйти сухими из воды...ужас козы..

Я тоже считаю, что поступила правильно!

аноним: а вот и те, кто точно знают - куда уходит и видимо рыльца в пушку?

новости читать вам ю-мама не позволяет, да что новости, мозг то подсчитать может 1000 детей в школе едят несколько раз в день, плюс покупают булки, соки и тому подобное..не в каждом кафе-ресторане выручка такая в день...

Аноним: зачем к директору-то?
уж сразу в суд по правам человека

так за организацию питания учитель и не отвечает, нету смысла с ним это мусолить, все равно он повлиять на нее не может, тем более такая ситуация не первый раз, что теперь молчать в тряпочку и надеяться что в другой раз обед не достанется другому ребенку, а не вашему?

аноним автор темы: поступила правильно

аноним ,
Правильно сделали все, учитель побурчит, но будет внимательнее теперь к вашему ребенку.

Да почему голодный-то? Он же поел пюре..Мой аллергик вообще чаще всегт вынужден был есть один гарнир, потому что остальное или с курицей, тли с рыбой, или с яйцом...И ни разу не оголодал, я была спокойна, что ребенок поел горячего. Ну не оказали вам услугу на нужную сумму, факт. Вото только истерику про голод не надо.

Автор, ничо ничо, вот если все будут вести себя так как вы, глядишь и считать начнут верно и красть будут поменьше.
Все правильно.
Не слушайте никого, а учитель пусть попробует на ребенке чего нибудь выместить.

аноним автор темы: Ну не бывает так, что нет лишней порции для ребенка.

все не читала. Но как так нет лишней порции, ведь все равно кто-то не пришел и с питания не снялся. Автор, лишь бы сейчас на ребенке учитель не отыгралась.

Кастаньеты: Да почему голодный-то? Он же поел пюре..Мой аллергик вообще чаще всегт вынужден был есть один гарнир, потому что остальное или с курицей, тли с рыбой, или с яйцом...И ни разу не оголодал, я была спокойна, что ребенок поел горячего.

давайте каждый по своему ребенку начнет смотреть?
мой наоборот картошку (в том числе пюре) не ест совсем. И подливки любые не ест категорически. Вообще в школе ест отвратительно (да и дома проблема накормить). Но хоть что-то поковыряет . Бульон из супа и котлету хотя бы. Когда полный вариант обеда, то там хоть есть в чем поковыряться и поесть хоть что-то

аноним ,
Автор, я Вас поддерживаю полностью. Тоже была пара ситуаций в садике и школе, когда пришлось через руководство вопрос решать. Ну а что делать, если люди, работающие с нашими детьми не хотят выполнять свои обязанности нормально?
И не надо терпеть, не надо учить наших детей терпеть, сносить такое отношение. Пусть знают свои права и живут свободно и смело, без рабской психологии.

Я слишком хорошо помню свое детство, когда в любой конфликтной ситуации в школе родители обвиняли меня, даже не разобравшись. Это очень по-советски было, что взрослый всегда прав, а ребёнок всегда должен во всем искать свою вину.

Ой, девчата, никогда не кормила своих детей (трое) в школьных столовых, и на продленку не отдавала никогда.....выросли три 100% здоровых, умнейших парня, все с вышками, моя тройная гордость....задумайтесь, что вы делаете, по инстанциям разбираться ходить нервы трепать у вас время есть, а забирать малышку вовремя из школы, кормить домашним обедом и заниматься - времени нет! Про голод - моим всегда помогало дожить до маминого борща питьевой йогурт и банан, дорогу в столовые они не знали..... Проблем с желудком, "плохо ест" и т.д. они не имели, и кстати я всегда много работала....просто подумайте о том, что, как и ради чего вы делаете.... А обвинять учителей и работников столовой - ........!!!! У меня слов не находится приличных...успокойтесь, и без горячки и воспаленности переосмыслите свою жизнь....всем удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы