Учительница поставила "2" за почерк

аноним,
ага,и сразу в прокуратуру. Училка,видите ли,вздумала учить красиво писать. Вы кроме жалоб других методов сотрудничества со школой не знаете? " О времена, нравы..."(с)

аноним: тогда пусть сначала учит, а потом придирается.

А вы считаете, что она не учит? Или она должна возле этого ребенка сидеть и смотреть как н буковки выводит в 3 классе?

аноним: я бы написала жалобу.

Путину пишите сразу

Нынешний учитель решил учить,указывает на ошибки, сигнализирует о проблеме, а в ответ учитель неправ, жалобу на него
Нормальный такой подход

В началке ведь не просто так почерк "ставят"
Потом нужно будет писать быстро, и разборчивость исчезнет совсем.
Так вот, чтоб в старшей школе было легче, в началке и муштруют за почерк.

Аноним: А вы считаете, что она не учит?

я считаю что и не учит и мотивацию убивает.
в первом посте все написано:

Аноним автор темы: До этого была другая,ушла в декрет,с сентября новая,

Аноним автор темы: и вот прицепилась она к почерку сына,и после уроков оставляла,и ругала, а толку-то,ну некрасивый почерк у сына,именно не неаккуратный,а некрасивый...

Medyzka: Нынешний учитель решил учить,указывает на ошибки, сигнализирует о проблеме, а в ответ учитель неправ, жалобу на него
Нормальный такой подход

о пока дрюкает. обучение письму детей не включает этого пункта.
для этого берем маму приглашаем, готовим прописи и после уроков немного с ребенком, потом мама дома.
так делают когда стоит задача научить, подтянуть.
все остальное - отыгрывание своих амбиций на ребенке. не умно и тупо.

Аноним:
Путину пишите сразу

достаточно в областной мин обр. пока вернется к учителю ей прилетит не мало.

ПумаLux: Вы кроме жалоб других методов сотрудничества со школой не знаете? "

а вы кроме как ругать и стремать?!

Свеtлая: Алалия, дислексия, дисграфия

эээ... ну вот у моего ребенка этого нет. но почерк - капец. грамотность в порядке при этом.

да и вообще я вот сужу по себе. я крайне редко пишу ручкой. в основном все набираю на компе, в телефоне. ручкой - заметки маленькие для себя по работе. и какой бы у меня ни был почерк, никто от этого не страдает. и в большинстве профессий так. так что заморачиваться за супер-пупер идеальный почерк смысла вообще не вижу.

NATA66,
Согласна полностью, у меня левша с идеальным правым наклоном, спасибо учительнице! И обошлись без ручек для левшей

Про снижение оценки- норма, если снижают за грязь, большое количество исправлений и пляски мелкоту или наоборот крупные буквы

аноним,
это вы где такое вычитали? Если родители внушают ребенку "пофиг на почерк", а учитель профессионально УЧИТ писать,то о каком сотрудничестве мы говорим? Каллиграфия - это один из основных навыков в началке.Можете хоть Путину жаловаться на учителя,она все равно будет требовать почерк по правилам.Это ее работа. И грош цена учителю,который забил на почерк своих учеников,лишь бы грамотно. Это началка.

аноним: достаточно в областной мин обр. пока вернется к учителю ей прилетит не мало.

Пишите, пишите. Пусть ее уволят нафиг, а вернее сама уйдет, и ваши 25 детей будут бегать от учителя к учителю никому не нужные, тк никто брать класс не захочет из-за таких кляузников. А всего лишь достаточно с ребенком позаниматься часик ежедневно и исправить проблему...

А как не снижать оценку?
Взять две работы, у одного ученика будет аккуратно написано, все соединения букв правильно выведены, приятная глазу работа
И другая тетрадь, как в приведенном приеме
И нужно одинаково хорошо оценить?
И дети это видят, не зададутся ли вопросом, а зачем стараться, если все равно оценивают одинаково?
Какая разница?
С мелочей все формируется

ПумаLux: И грош цена учителю,который забил на почерк своих учеников,лишь бы грамотно. Это началка.

ну вот наша учительница не забивала. мы с ней пытались исправить почерк моего ребенка. но... все фигня кроме пчел... и если бы ему все время снижали за почерк оценки, то он вообще бы забил на старания. т.к. при всех его стараниях, почерк как был ужасный, так и остался.

Аноним: посмотреть бы на ваши записи в карточках пациентов)))

вообще-то у меня красивый разборчивый почерк:) спасибо школе:)

Medyzka: И нужно одинаково хорошо оценить?

ну а тогда возникает другая ситуация. вот есть у нас в классе 2 девочки - умнички, отличницы, и с идеальным почерком. обе. остальным всем детям до их почерка как до луны пешком. и пишут они грамотно. без ошибок. тогда по этой логике все остальные дети вообще не достойны пятерки по сравнению с этими девочками. ну и нафиг тогда вообще стараться, если нормальной оценки вообще не видать?

я придерживаюсь мнения, что сравнивать детей надо не друг с другом, а с ним самим, с предыдущими успехами этого ребенка. если старался, как мог, а тут бац - и тяп-ляп, то да. а если с отличницей, то шансов нет.

анонимчик: если у ребёнка дисграфия, он не сможет писать красиво ни-ког-да. Сколько бы не занимался и сколько бы его не стыдили. Вопрос, который надо решить автору: это небрежность и надо править, или это особенность работы головного мозга и надо разговаривать с учителем на предмет "потерпеть". Нейропсихолог в помощь

согласна на все 100%

Нинчик,
В приведенной автором ситуации учитель новый, двойка первая
Для чего такие страсти?
Про девочек отличниц пример хороший, но кроме этих девочек наверняка еще есть другие дети, которые тоже укладываются в нормы чистописания
Повторюсь, в случае автора это не ежедневные двойки
Элементарно не было разговора с учителем с вопросом почему двойка
Что надо сделать чтобы исправить ситуацию
Тут позыв такой -сразу в штыки, на кол ,к директору и прочее
Как другой вариант
Многие дети на математике не пишут алгоритм решения, а сразу ответ
За это снижают оценку
Следуя логике снижать не нужно ответ то правильный,какая разница что записано тяп ляп или вовсе не записано

Medyzka: Взять две работы, у одного ученика будет аккуратно написано, все соединения букв правильно выведены, приятная глазу работа
И другая тетрадь, как в приведенном приеме
И нужно одинаково хорошо оценить

Юль, ну не два же! Критерии оценки всей работы где? Получается все правильно, только почерк плохой. Получается вывод, будь хоть каким умным, тебе все равно два поставят, потому что у тебя руки-крюки
Вот мне было обидно в своем первом классе, я хорошо училась, а из-за почерка этого колы ставили ((
А в будущем вообще писать почти не будут дети, все автоматизировано, документы уже вручную не заполняются.
То что мозг развивается, моторика и т.д. - это да. В Японии вон все с компьютерами, но пишут иероглифы свои. Но тут мне кажется перебор.

К учителю наверное не пошла, но ребенка бы поддержала, не ругала. Хороший совет про прописи. А так-то про себя бы на учителя психовала, за что 2 то???!

почерк - это индивидуальный момент каждого человека. ему уделяется достаточно времени (его формированию) и до школы (формируется графомоторный навык и ориентировка на листе бумаги) и в школе - помимо закепления навыков, полученных до школы, приобретаются новые, а именно в написании письменных букв родного языка, а так же ПРАВИЛЬНОЕ соединение букв между собой! НО:!!

вернемся к особенностям и индивидуальностям. у каждого почерк свой. тем более 3 класс уже вовсю. они уже боле-мене обозначился как именно почерк вашего ребенка. и его задача писать своим почерком, НО РАЗБОРЧИВО!! ПРАВИЛЬНО соединять буквы на письме и прописывать все элементы. смотришь в слово - видишь явную ошибку, а тебе потом этот 9-тилетка громко крича будет доказывать что это не а, это о!

ОСОБЕННО это касается тех ребят, которые имели дошкольные речевые нарушения, перетекшие в нарушения письма и чтения. там свои особенности и к качеству письма идут требования более лоялные. эти ребята не просто неважно говорят, пишут и читают. там есть и другие сопутствующие особенности.

на эту тему уже давно спор у учителей и логопедов. если учитель видит кривую букву А, но это 100% А, снижать оценку за почерк, да еще и в 3 классе он не имеет права.

в начальной школе отдельные требования предъявляются к оформлению заданий и работ. вот там конечно можно "разгуляться". ибо раз сказано, значит надо. тут другое дело. ребенок может до позеленения прописывать эти вензеля ПРАААВИЛЬНО, сверху вниииииз, как положено. и все равно будут кривулины.

а вообще, существует же обычная работа по формированию графомоторного навыка до школы. там можно соломку подстелить запросто. многие гонятся в плане подготовки кшколе за письмом и счетом чуть ли не в столбик. а про первичку забывают)

удачи вам, автор и терпения!

Я ничего не имею против кривого почерка
В данном случае я вижу то, что именно соединение букв отсутствует
Именно к этому я прицепилась
Буквы сами по себе живут
Мое удивление тому, что два года ребенок писал неправильно,а предыдущий учитель не сигнализировал об этом
Если не обращать внимание, то пусть дети печатными буквами пишут... А что, как умеют, так и пишут

O*La*La: будет аккуратно написано, все соединения букв правильно выведены, приятная глазу работа

это не значит что почерк будет каллиграфический и буквы не будут прыгать по строчке. да! главное, аккуратность и разборчивость. аккуратность в том, прежде всего плане, что буковки написаны не с мазней, по 10 раз каждый элемент не обведен, буквы не исправлены той же пастой. (многим ребятам как будто бы лень взять карандаш, зачеркнуть ошибочную букву сверху написать верную. предпочитают в эту же букву вписать верную. "понятно, что ниче не понятно" после этого. была просто-напрсто, по сути, разведена грязь в тетради. ) вот за это снижать - святое дело.

Аноним автор темы: вот сегодняшнее ДЗ

Я одна двойку не вижу?

Medyzka,
Ребёнок правильно написал, грамматических ошибок нет. Для чего нужны эти соединения кто-то сможет внятно объяснить? Мир стремительно меняется, а мы все придираемся к "палочки-качалочки-крючочки".

аноним: тогда пусть сначала учит, а потом придирается Так и учит ведь, после уроков оставляет, наверное, не просто так посидеть. Только дома-то надо продолжать работу.
анонимчик: если у ребёнка дисграфия, он не сможет писать красиво ни-ког-да Не похоже у ребёнка автора на дисграфию. Несформированность почерка, небрежность - да. Работать и работать над почерком, а не на "двойки" дуться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы