Учительница поставила "2" за почерк

аноним: Для чего нужны эти соединения кто-то сможет внятно объяснить?

вы мои посты выше читали? вроде понятно рассказала.

O*La*La: А в будущем вообще писать почти не будут дети, все автоматизировано, документы уже вручную не заполняются. На ЕГЭ с планшетом ходят?

Chайkа: Для чего нужны эти соединения кто-то сможет внятно объяснить?

Далегкоможноибезсоединенийписать. А м о ж н о и т а к п и с а т ь , н о т е к с т н е ч и т а е м ы й.

NATA66: В началке ведь не просто так почерк "ставят"

В жизни редко кому почерк хороший нужен.
Это просто тупая и бездумная задача, чтобы дети привыкали исполнять приказы и не думать над их правильностью. Как и солдаты в армии занимаются строевой подготовкой.

Аноним автор темы: Приходит сегодня сын со школы(3 класс),открываю его тетрадь по русскому языку и там "2", хотя 2 ошибки всего.

2 ошибки, если если еще 2 помарки - вот и 2 по всем правилам. Работу с двойкой покажите! Что Вы тут устроили?

Все начинается с мелочей
Ребенок учится принимать правила, в данном случае правила оформления
Никто же не спорит, когда пишут диплом на компьютере следуют определенным правилам, отступают столько сколько нужно, шрифт определенный
Чертеж выполняют по правилам черчения
Можете сказать это разное
А для меня это одинаково, правила оформления работ согласно возрасту
И дальше на работе будем игнорировать инструкции, скажем, а... Зачем, ерунда какая то
Это я уже, конечно, глобально раздуваю

По мне- нормальный почерк. Но, это потому, что сама пишу не красиво, хотя ооочень старалась научиться, т.к. хотела быть лучшей во всем...увы, не всем дано видимо)))

Юличная,
Видишь а, но ребёнок доказывает, что это о, вы про это? У автора все чётко читается. И где гарантия, что с соединением учителю не будет казаться не та буква? я закончила школу в 96 году, вероятней всего в нас.школе писала с соединениями, но в институте точно помню, что мне удобнее было писать отдельно, читабельно было для всех и грамотно, что важнее имхо

папко: почерк хороший

А я не про почерк хороший, а про уверенное, быстрое и понятное письмо. Желательно, без ошибок.
А это от автоматизма получается. А автоматизм именно в началке вырабатывается. Дальше уже не до почерка будет.

Про правила оформления еще
Особенно приятно, когда в больнице накосячат с больничным листом, неправильно заполнят ,а на работе его не принимают, и надо опять тащиться в больницу и исправлять
Причем идти работнику,сам лист не летает

аноним: в институте точно помню, что мне удобнее было писать отдельно

И быстро получалось конспекты писать?

Правила, ну да-да) и единственный способ приучить правила соблюдать это 2-ка? А лучше рвать тетрадь и стыдить при всех, как тут выше писали. Помогло это вам правила соблюдать по жизни?

NATA66: Дальше уже не до почерка будет.

Когда еще учить детей писать будете, если в началке ничего не важно? А дальше тоже не важно как он работы будет оформлять? Может он у вас грузчиком работать будет, так писать-считать тоже не обязательно... В шоке от некоторых мам. Лучше бы с детьми занимались, дома тоже работать надо, а не на школу надеяться...

Medyzka: И дальше на работе будем игнорировать инструкции, скажем, а... Зачем, ерунда какая то
Это я уже, конечно, глобально раздуваю

я, как кадровик, замечаю за молодыми специалистами, увы
ошибок в работе наделают, очень невнимательно выполняют задания, в итоге просто глазами похлопали "да чё такого то"

Medyzka: именно соединение букв отсутствует

+

Аноним: Работу с двойкой покажите

ага. интересно.

Ой, я как ни старалась, почерк исправить не смогла, тоже оценки снижали из-за него, обидно было. Сейчас, слава Богу, все на компе набираю

Coco Loco: Ой, я как ни старалась, почерк исправить не смогла,

Да тут больше половины пишут криво-косо. Но это совсем не означает, что в начальной школе учить писать не надо. Если учитель не будет обращать внимание на почерк, то все те мамаши, которые предлагают жалобы строчить побегут писать новые, что учитель не научииииила

Так две ошибки ещё у ребенка, может и грязь ещё есть и исправления, вы саму работу покажите, где два стоит

так косячат на работе (из примеров выше - инструкции, больничные) именно те, кто голову не включает, концентрируют внимание на ненужных мелочах (соединения), а важное выделить не могут.

NATA66: И быстро получалось конспекты писать?

да, получалось быстро.
почерк это очень индивидуально. грамотно, чисто, отступы соблюдены, какие еще претензии могут быть к работе? наклон и соединения это бред из 19 века

Medyzka: отступают столько сколько нужно, шрифт определенный

все устанавливается автоматически и потом знай себе, печатай. и не надо думать про соединения букв...

Medyzka: Чертеж выполняют по правилам черчения

на компьютере в соответствующих программах. сейчас почти все делается на компьютере и в телефоне.

Medyzka: неправильно заполнят

так не в почерке дело, а в неучах. я за то, чтобы дети читали и грамотно писали. а если они буквы соединяют не всегда так, как принято, а так как им удобно, ну и пофиг. пускай.

у большинства моих начальников на работах был почерк вообще ужасный. но это чота не мешает им быть большими начальниками и важными дядями :) а тоже поди-ка им в начальной школе двойки ставили, почерк исправляли...

Нинчик,
Многие рассказывают про бывших одноклассников-двоечников, которые стали богатыми бизнесменами, еще порой вспоминают Энштейна,почему то принято думать, что он совсем не знал математику и путался при сложении 2+2... Но при этом все хотят отдать дите в школу, желательно в хорошую, к хорошему учителю ,и все переживают, когда ребенок носит тройки,двойки...

Какая-то нездоровая тенденция у учителей. Осеннее обострение? Читаю уже 2-ю подобную тему про занижение оценок за не красивый почерк.
Придираться к почерку, на мой взгляд, сродни дискриминации. Почерк это как отпечатки пальцев, цвет кожи, разрез глаз и т.п. У каждого свой почерк. Или в современной системе образования предусмотрены жесткие требования к наклону, высоте, широте букв ?
Написано все разборчиво и читаемо! Мракобесие со стороны училки. Сегодня ей не понравился почерк, завтра кол нарисует за не те туфли. Я бы задала вопрос про ее профпригодность завучу/директору, может и выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы