.........

Бросить... хм...
пианино всерьез не начинать, автор. Взять 7-8 пробных уроков. Изо можно отложить.

Ell J автор темы: ,но прям хочет - хочет .. у вас импульсивный ребенок, мне кажется.
А зачем математика с репетитором, есть причины? просто интересно.

Походить на фортепиано в тестовом режиме (хотя я плохо и представляю, как это будет организовано) или нанять репетитора, но надо инструмент иметь дома

аноним: то у вас советские учебники чудо, то нынешние идеал.

Не чудо и не идеал. Это вы все сами придумали.
Это учебники, по которым можно учиться и большинство учится. Вполне успешно.

аноним: Еще раз, вы пользуетесь анонимностью, чтоб слить негатив. в частности на меня и Евгению. Неумно.

А вы почему анонимно? Что сливаете?
А негатив пошел из вас с Женей после моего поста, что репетиторы -это медвежья услуга своим детям.
На постоянной основе они зло.
Это мое мнение. Кидаться на меня за него не обязательно.

аноним: Не чудо и не идеал. Это вы все сами придумали. я могу Вас сцитировать, но убеждать человека, который негибок...
думайте себе как хотите. Автору только голову не морочьте. Судя по вашему напору в споре, вы и с ребенком так занимаетесь? печаль

аноним: негатив пошел из вас где? цитату.
аноним: . Кидаться данибоже мой. Хотя да, в угол вас уже не поставить)) поздно

аноним: Из всего этого нужным считаю математику для мозга и танцы для тела. Остальное лабуда ненужная, только если ребенку прямо нравится-нравится.

Резковато, но четко
Я б прислушалась.

аноним: Про золотую середину что-то слышали?

да. когда ребенок имеет потребность в репетиторе - его нанимают.
а вы свое Я оставьте для подружек своих. мы уже поняли что ваше Я оно прекрасно и совершенно.

аноним: причем абсолютно нелогично) то у вас советские учебники чудо, то нынешние идеал.

+++ елси бы были советские учебники половины проблем бы не было, тк там нормальная содержательная чатсь и даже задачи под звездочкой имели прямое отношение к теме параграфа.

аноним: Верно. В современных учебниках этого нет. Есть отдельные методички для учителей в лучшем случае. И то...

родитель методике обучения математике не обучен.
я с пед образование по наитию концепт обучения делению с остатком правильно выдала, но ошибочка в конце была. я просто не могу этого знать, тк я не училась на педагога началки.
а уметь хорошо считать самой и уметь научить - не равноценное.
так же ка и тренироваться у олимпийцев не означает получить их же результат.
их тренировал тренер. как то так я к этому вопросу отношусь.
каждому свое, а я хочу просто любить и иметь хорошие отношения.

аноним: И перестаньте флудить и провоцировать )) у автора конкретный вопрос, а вы выражаетесь))

я не понимаю чего прицепились к репетиторам. имхо как писали выше - переждать с фортепиано год. если ребенок хочет - желание не уйдет.
а бросать сейчас в начале года что-то имхо не перспективно в плане ответственности и цельности личности. ;)

аноним: А негатив пошел из вас с Женей после моего поста

вам весьма в легкой и нетяжной форме несут свое мнение. вы начинаете огульно техх кто посмел нанять репетитора поливать. причем и детей и родителей.
вы не находите что вы немного раздражены?!

аноним: Не чудо и не идеал. Это вы все сами придумали.
Это учебники, по которым можно учиться и большинство учится. Вполне успешно.

ооо, так таки они нормальны как советские или от безысходности едим что дают?!
не учится вполне успешно большинство. училось бы успешно истерии вокруг ЕГЭ не было.

jane air: я не понимаю чего прицепились к репетиторам. Я думаю - чей-то личный неудачный опыт, Женя. Не освоения методик, а взаимоотношений...втч денежных, с репетитором.

дочь Марго: Я думаю - чей-то личный неудачный опыт, Женя. Не освоения методик, а взаимоотношений...втч денежных, с репетитором.

ну и оставляйте при себе.
остальные причем?! реальный коллапс системы образования только слепой может не видеть.
для чего ставить опыты и делать результатом лотереи своего ребенка я тоже не понимаю.
есть потребность - наняли. справляется ребенок сам - сказали заранее спасибо за ххорошую работу и оставили вариант обратится снова.
и ребенок успешен и не имеет отвращения к учебе и кот в доме не пересказывает содержание программы своим собратьям.

я_это: пианино не дешевый инструмент.

Znayka: но надо инструмент иметь дома

Мне чисто для себя интересно, а синтезатор не канает в качестве инструмента? Я думала, сейчас все проще и не надо эту гробину покупать

Anastasia_: Мне чисто для себя интересно, а синтезатор не канает в качестве инструмента? Я думала, сейчас все проще и не надо эту гробину покупать

Канает для первоначального обучения, если серьезно продолжать - нужна "гробина". Нам сказали, на первых два года можно, ребенку надоело раньше.

jane air: и кот в доме не пересказывает содержание программы своим собратьям.

jane air: есть потребность - наняли. справляется ребенок сам - сказали заранее спасибо за ххорошую работу и оставили вариант обратится снова.

У меня ребенок хорошо справляется. А я хочу еще лучше, ибо честно считаю математику "царицей наук". И в таком случае тоже нужен репетитор. Правда, у моего ребенка его нет. Но не всем хватит терпения заниматься с собственным ребенком, дети мамок как учителей плохо воспринимают, так что если потребность есть, деньги есть и желания заниматься самой нет - репетиторы имеют место быть, и не только у тех кто не справляется.

Leksа: Чтоб во втором классе уже завал был в школе по предмету, это, канеш, сильно...

ну что делать такие реалии. и дело может быть не в ребенке, поверьте.

аноним: Но не всем хватит терпения заниматься с собственным ребенком,

тут не в терпении дело. а в неспособности понятно объяснить или сформировать нужное. ну реально же не зря учатся учить.
я не желаю вникать в тонкости формировнаия первичных представлений, знаний, умений.
максимум автоматизация до навыка на тренажерах проконтролировать может проверить качество и попросить переделать. но остальное - не хочу.

аноним: Почему мне хватает одной главы в учебнике, чтобы понять?

потому что уж слава богу, вы способны осилить программу второго класса Тоже плюс в тридцать лет Но умение объяснить это ребенку-это к вашему пониманию темы не относится

Поделюсь своим опытом, в том числе и фортепианным.
Старшая в 8 лет занималась ВСЕМ : художественная школа, конный спорт (1 раз в неделю в частной конюшне, типа, для себя), вокальная студия, бальные танцы (тоже для себя, без чемпионатов и прочего) и фортепиано. Всё занятия она искренне хотела. В итоге примерно через полтора года фортепиано пришлось бросить - уж больно тяжело оно давалось всем, и ей, и мне, как помогающей ей разбирать произведения и заставляющей её садиться за инструмент. Инструмент, к слову сказать, у нас есть - остался после меня, т.к. я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Ну, и надо сказать, что отдала я её НЕ в музыкальную школу с её обязательными сольфеджио, хором и музлитературой, а просто в фортепианную студию, где обучают только игре на инструменте.
Бросили, ок - всем хорошо и спокойно. Типа... Но! у дочери до сих пор проблемы с математикой, при том, что она отличница в школе вот уже 6 год. Со мной можно спорить и опровергать моё мнение, но я убеждена, что, если бы она продолжила заниматься хотя бы ещё 2-3 года на фортепиано, то проблем бы с математикой не осталось - фортепиано гармонично развивает оба полушария мозга, в этом я убеждена. Причём не только на основании слов каких-то исследований, а на самой себе: у меня два совершенно разных высших образования (математическое и лингвистическое), и с памятью и логикой всё в полном порядке. У дочери же отлично развито полушарие, связанное с творчеством (она художница), там ей даётся всё легко и просто. НО математику до сих пор объясняю ей дома, благо могу сделать это сама, без привлечения репетитора.
Так что, если есть стремление у ребёнка к игре на фортепиано, да если у него ещё и проблемы с математикой, то такое стремление надо поощрять. Но для начала частными уроками у педагога дома, чтобы не впрягаться в жизнь музыкальной школы и не покупать инструмент домой. Ибо музыкалка впоследствии не даст уже заниматься ничем серьёзным - читай "танцы почти наверняка придётся бросить" :(
А репетитор по математике нужен, потому что если ребёнок не понимает с самого начала, то это непонимание будет копиться годами, и разгрести его потом, при необходимости (перед экзаменом, например) будет очень и очень трудно. К сожалению, порой дело тут даже не в ребёнке, а в школьном учителе, который объясняет бегло или непонятно (или как у моей дочери в школе - включает видеофрагменты для объяснения нового материала ). Поэтому с математикой лучше помогать с самого начала.

Добрячок: включает видеофрагменты для объяснения нового материала

Резюмирую
Я бы не стала убирать ничего, если дочь ваша справляется со всеми занятиями, но ввела бы ещё 2 индивидуальных урока по фортепиано. Но будьте готовы, что через 5-6 занятий дочь заноет, что больше заниматься не хочет Выше правильно сказали, что игра на фортепиано - это ежедневный труд, рутинный и порой нудный. Я сейчас прохожу этот же период со средней дочкой. Но опять дала себе 1-1,5 года, чтобы понять, будет у неё получаться или нет. И только тогда позволю бросить. Потому что у неё опять же есть куда бросать: танцы, ИЗО, бальные танцы, плавание, вокал ;)

jane air: тут не в терпении дело. а в неспособности понятно объяснить или сформировать нужное. ну реально же не зря учатся учить.
я не желаю вникать в тонкости формировнаия первичных представлений, знаний, умений.
максимум автоматизация до навыка на тренажерах проконтролировать может проверить качество и попросить переделать. но остальное - не хочу.

Ну я про способности тактично предпочла умолчать Но если так - ладно - терпения, опыта и способностей. В том числе и математических, ибо нельзя обяснить того, чего сам не понимаешь.

аноним,
ВОт о чём и речь :( Там полкласса пишут самые пустяковые проверочные на двойки. У пятёрочников (из двое - моя дочь и ещё одна девочка) репетитор у одной и мама-математик у другой. У всех остальных бедаааааа :(

бросить все, кроме репетитора, и на фортепиано тоже не ходить
а то никакого детства

Добрячок: Там полкласса пишут самые пустяковые проверочные на двойки. У пятёрочников (из двое - моя дочь и ещё одна девочка) репетитор у одной и мама-математик у другой. У всех остальных бедаааааа

Почему не поднимается вопрос о профнепригодности учителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы