как вы общаетесь со своим школьниками

Аноним: про кашу написала выше, съела молча, видимо поняла что точка кипения у меня достигнута, а то ведь с тонать начинает выть реветь((

ну не поест - ну что будет? Зачем Вы ее заставляете есть?

Татьяна Вакалюк,
я??? я не заставляю не хочешь не ешь, но и греть не буду.

Аноним: я не заставляю не хочешь не ешь, но и греть не буду.

ну и в чем тогда спор? Позвали. Не пришла. Все, разговор окончен, дальше уже, так сказать, пошло следующее действие...
ах, захотела потом? ну давай, доча, грей, я уже другим занята...

Katie: я всегда знала, что девки - противные ))

)))) Да ваще! Мы когда за второй дочкой пошли, Мироздание на нас посмотрело и решило пожалеть и снова сына подарило. Какое счастье, что я её родила после 30-ти, когда терпения и опыта вагон, в 18 лет я б её прибила. )))) Спасает только, что она обожательный ребёнок. ))

Автор, может она у вас просто не высыпается, кладите её пораньше, некоторым детям дневного сна даже в началке не хватает. Пожалейте дочку.

Татьяна Вакалюк: ах, захотела потом? ну давай, доча, грей, я уже другим занят

ага очередной концерт погрей -аааааааааааа, я не умею
все х прочитала, чужой опыт тоже хорошая штука буду дальше подбирать ключики..... и принимать такой какая есть

ОСА,
она от дневного сна отказалась с года, поэтому затрудняюсь ответить чего ей не хватает... и в садике не спала никогда, воспитательница ее по голове гладила чтоб усыпить
рядом стоит читает и говорит 7 айфона))) . откуда что берется

Аноним: погрей -аааааааааааа, я не умею

так донька, давай поучимся :)
Ну не вечно же Вы ей кашку будете греть, м? а тем более если это микроволновка.

Аноним: -аааааааааааа, я не умею

тогда пошли, научу, либо кушай холодным :)))

анонимище автор темы: одела ее в кровати

девы, девыыыыыыыы
может, еще парочку родить, чтобы было кого лялькать?
ну ни в какие рамки же....

анонимище автор темы: Сейчас придет кормить надо

что там в 8 лет кормить? сама суп достала, налила, согрела, села, тарелку убрала.

Аноним: может, еще парочку родить, чтобы было кого лялькать?

вот у автора как раз еще парочка и есть :)

Аноним: сказала либо есть либо выходит из за стола...съела

ну все правильно

Татьяна Вакалюк: нет чувства времени вообще

согласна. до меня правда долго доходило. сейчас так: у вас осталось 5 минут, ... 4 минуты .... 3 минуты... работает.

я, как тут писали шилопопый холерик, которому быстро-быстро надо-надо, а дочь полная противоположность. было особенно сложно, пока муж не сказал: >Капризуля-я: Примите его таким какой есть Она - не ты!.
и меня прям осенило

Татьяна Вакалюк: вот у автора как раз еще парочка и есть

так ей мало, раз старшая по утрам одеваться не изволит.

Татьяна Вакалюк,
Капризуля-я,
я хочу чтоб тыыы

Аноним: то там в 8 лет кормить? сама суп достала, налила, согрела, села, тарелку убрала.

я дома сижу поэтому дети этим не занимаются, накрыла позвала, поели ушли, мама убрала....

Аноним: что там в 8 лет кормить? сама суп достала, налила, согрела, села, тарелку убрала.

я свою кормлю. у нас газ, микроволновки нет, я боюсь за нее.

Аноним: я хочу чтоб тыыы

ну что делать, солнце, я уже другим занята :)
OlgaOrlova,
у нас тоже газ, как раз в первом-втором классе и учились зажигать и греть. Я все хотела ей сказать, что к 7 годам давно готовила, но постоянно язык прикусывала - ну да, я готовила, а ей не обязательно. Но уж разогреть на малом газу да с наличием мамы дома - надо уметь...

Школа же музыкальная,не хочешь вставать-не надо,спи дальше.Пару раз пропусти-отчислят. У меня дочка на худ.гимнастику ходит Для того,что бы я повела ее на гимнастику она должна 1, сделать все уроки на продленке(я дома только проверю) и 2, Не должно быть замечаний от тренера(а то первое время отвлекалась). Я ей озвучила: ходить хочешь ты,я оплачиваю твои занятия, будешь филонить,я найду куда их потратить.

Татьяна Вакалюк: с наличием мамы дома когда я дома, я и разогрею :))

Автор, как все знакомо.. Дышим поглубже, и продолжаем собираться. В идеале надо собраться с вечера.. Но оставляет на утро, вторая смена. А утром хочется спать до 10!)) иногда доделать уроки. Мотивацией у нас была двойка за недоделанное дз. Сейчас вечером старается сделать все, но начинается с пинков, пока не подопнешь- стотысяч более важных дел... Но я глубоко дышу)) ситуация осложняется кучей секции, на которые само дитятко записалось, есть дни, когда они накладываются, и на дз остается час, эти дни самые продуктивные, делается всё быстро и правильно, бывает даже красиво. Тоже второй класс, закончила с тремя четверками. В классе много отличников, ребенок понял, что тоже было бы неплохо все пятерки иметь, теперь стремится. Первый день пошел. Ждем-с)))

Аноним: я хочу чтоб тыыы

а ты погуляешь собаку и потом ее помоешь? потом обувь и полы в коридоре затрешь и комбез за собакой постираешь? ну тогда да, ради ТАКОГО я останусь дома, чтобы подогреть тебе суп, вместо того, чтоб пойти и выгулять зверя :))))))
Обычно мой соглашается

анонимище ,
учите дочь готовить одежду с вечера. Не простона словах: "надену то-то", а реально готовить - выложить, вывесить все, начиная с майки, коготок и т.д.
Моей скоро 13, у нас заведен будильник на 6.45, потом на 7.00. В 6.45 дочь перебирается ко мне в постель для обнимашек, глажения спинки))) Иногда дремлет, иногда нет. В 7 ровно звонит будильник - обе встаем. Дочь уже почти не сонная, я сонная и злая (как всегда по утрам), но на дочери не срываюсь)))

аноним: Ой, я тоже психопатка. Но вот я пропсихуюсь, а потом мне жалко ее становится. Ругаю себя. Обещаю себе больше никогда так не делать. А потом она опять начинает, а я опять психую-жалею-психую. Замкнутый круг какой то

у нас аналогично(

Ни с одним ребенком (дочь и сын) не было подобного, все готовится с вечера (портфель, одежда).
Спать ложу рано, в 21.00, сын засыпает быстрее, он жаворонок, дочь что то среднее, между жаворонком и совой.
Дочь по утрам не в особо хорошем настроении, привыкли к этому и особо не напрягает, поэтому по утрам, пока не поест, не разговариваем, чтобы не раздражалась, после завтрака добреет))
У сына почти всегда хорошее настроение, после пробуждения рад новому дню))

OlgaOrlova: когда я дома, я и разогрею

ну это уже чисто воспитательный момент :)
Мне до колик страшно было ей одной разрешать. Так что тако вот компромисс получался - греет она, но я на подхвате.

аноним: Портфель собран с вечера

сама собираю своей 3-клашке

аноним: все уроки, сборы папок/портфелей, с собой воду, бутерброды и прочее - сфера ответственности детей

мечта моя, не могу приучить своих

ponky: формы, папки на секции и кружки готовят и складывают в прихожей

все я сама делаю за детей

ponky: Телефоны, пропуски, екарту, ключи у всех проверяю.

также, плюс очки каждый вечер протираю и в портфель кладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы