Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Аноним автор темы: не с ним

Автор, да у вас вообще клубок проблем просто. Ребенок психологически травмированный. Двойками в школе он просто вашего внимания требует. И получает - вы сидите с ним и учите. И младших не забирает, видимо, не считая их родными. и срач в комнате, потому, что у него внутри срач и раздрай.

Аноним , нет, это требование школы, в которой он учится

Ну я так и говорю - репетиторство это нужно школе (повысить доход учителей), нужно маме (поставить мысленно галочку "я молодеС") и вообще не нужно самому ученику (от слова совсем) - то есть парня репетиторами наказали.

Larina: он в школе не ест? на транспорте не ездит никуда один?

в школе ест, бесплатно, мы же могодетная семья, у нас таких пол класса
проездной на все виды транспорта, тоже социальный, езжай куда хочешь

аноним: Ребенок психологически травмированный.

Ага. Вот как называется инфантильность и раздолбайство

аноним: и срач в комнате, потому, что у него внутри срач и раздрай.

у него идеальный порядок

Аноним автор темы: идеальный порядок

Так потому, что мама лишит совсем кислорода

а где сейчас его папа? стал человеком? можно его подключить к проблеме?
или бомжует? тогда сыну пример конкретный показать кем он станет.

чем замотивировать? может тем, что красивые девочки любят успешных мальчиков, а не лентяев. и бездельнику без высшего образования не светит Джоли никакая.
только малярша.

Аноним автор темы: проездной на все виды транспорта, тоже социальный, езжай куда хочешь

В Екатеринбурге? Это что за социальный проездной?

ОКА,
Да, у меня вопрос такой же.

ОКА: Это что за социальный проездной?

426 р
для многодетных, кто получает ППК, для пенсионеров

Слушьте, чего на автора так накинулись. У знакомых подобная ситуация, сын старшеклассник, здоровая лбина, ему не надо НИЧЕГО. Мать как-то сказала, что мол это мой сын, раз таким вырос, значит я что-то не так сделала, до окончания школы буду тянуть как могу, а потом либо в армию, либо куда еще, но сам-сам, но пока я должна.
И никуда она не денется, собственного ребенка не может ни бросить мол живи как хочешь, ни заставить жить как надо. Короче только посочувствовать.

Аноним автор темы: сама все ему покупаю это

вы?? за 16-летнего парня? все? покупаете??
зачем?????
вы его за идиота держите или вам совсем нечем заняться?

поощряете ребенка- потому что он не пропускает репетитора? странно.....

понятно, почему в
этом дурдоме кроме мамы и пол помыть некому. паталогическое неумение доверять, просить, делегировать, учитывать чужое мнение..

мама, у вас там хоть дышать можно самим, без команды? :(

Аноним автор темы: за посещение репетиторов и курсов он получает деньги, по 100 рублей за урок.

не самая хорошая мотивация для учебы. Ждите впоследствии еще и проблем в школе.

НаталЪя: 426 р
для многодетных я в курсе
Это не социальный проездной, а деньги на счёт родителю раз в месяц. моему хватает с картой школьника до спортшколы ездить ровно на 2 недели. А у автора какой-то проездной на все виды транспорта.
У меня ещё один вопрос к автору, сын с 6 лет пошёл в школу?

Аноним автор темы: ну вот потому я ему и сказала, что если не куда не поступит, то его в армию заберут, то я его отмазывать не буду

а я своему сыну сказала, что если он никуда не поступит, у него будет целый год, чтоб отдохнуть, подготовиться по новой и выбрать вуз, который он захочет и потянет. Чуете разницу? У меня отличные отношения с сыном.

ОКА,
Думается мне, что парень обычный потребитель. Привык,что напрягаться не надо,раз из многодетной семьи. И питание бесплатное и проезд. Поди думает, что вытянут и в школе, без аттестата не оставят и в институт по каким ни будь квотам для многодетных поступит.. Балбесина выросла, короче.. Вырастет,женится, детей нарожает кучу и будет так же жить по льготам

Моему 14 исполнилось недавно. Карманных денег не даю. Ходит в магазин за продуктами сдачу оставляет себе ( от 30 до 60 руб), дедушка дает ему деньги: за 5 и 4 ( свои у них там расценки). Если просит на ДР к друзьям, кино, - спокойно выдаю сумму. В воровстве не замечен. На отсутствие денег не жалуется. Гуляет мало, есть интересное любимое занятие. Некогда деньги тратить)))............. Спасибо Богу за послушного спокойного парня. Может Вам поговорить по душам? И действительно есть ли толк от репетитора???

Пупсовод: И никуда она не денется, собственного ребенка не может ни бросить мол живи как хочешь, ни заставить жить как надо. Короче только посочувствовать.

мама не просит сочувствия. она просит советов, мыслей.

может, его на экскурсию в СИЗО куда-то сводить, воров показать? захочет он дальше ничего-не-делать и воровать деньги?
у него возраст такой- ему самому страшно, кем быть, что выбрать, какое место занять в жизни.
идите от противного. кем бы НЕ хотел быть.

ОКА: Это не социальный проездной, а деньги на счёт родителю раз в месяц

не знаю, как у вас, у меня у сына, как у получающего ППК, есть пенсионное удостоверение, есть Е-карта, оформленная в пенсионном фонде, проезд безлимит на месяц 426 рублей, на все виды транспорта, до 18 лет или до 23, при условии обучения на дневном отделении.

я_Ольчик: а где сейчас его папа? стал человеком? можно его подключить к проблеме?
или бомжует?

бомжует, давно не пробовала найти его, лет 5 назад жил в саду у родителей, сейчас не знаю где

я_Ольчик: чем замотивировать? может тем, что красивые девочки любят успешных мальчиков, а не лентяев. и бездельнику без высшего образования не светит Джоли никакая.
только малярша.

он у меня очень красивый, девочки его любят, первый раз дала ему на кино с девушкой, помимо карманных и сказала, что это первый и последний раз, пусть зарабатывает, он пошел поработал 2 месяца и сказал, ну их, этих девушек, слишком дорого обходятся

ОКА: В Екатеринбурге? Это что за социальный проездной?

это Е-карта обычная, у вас тариф просто не тот, за 426 езди сколько хочешь, на чем хочешь

Кастаньеты: вы?? за 16-летнего парня? все? покупаете??
зачем?????
вы его за идиота держите или вам совсем нечем заняться?

ну вот идем по магазину, он говорит, я это хочу, это и это. я ему, ну вот будет ближайшее поступление, могу купить это... от моих доходов ведь все зависит

Zee: в обычной-то жизни Вы его печеньем не кормите? Странное тратить карманные на продукты....

я не покупаю очень вредные продукты, сникерсы и колы, а печенье всегда есть в доме, я и сама люблю его, если есть время - пеку, в этих печаньках Орео, одна химия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы