Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

как бы уже автору понять, что сыну не пять лет? Что нельзя все время взрослого человека как ляльку...
да еще это просаживание бабла на репетиторов...

я_Ольчик: может, его на экскурсию в СИЗО куда-то сводить, воров показать? захочет он дальше ничего-не-делать и воровать деньги?
у него возраст такой- ему самому страшно, кем быть, что выбрать, какое место занять в жизни.
идите от противного. кем бы НЕ хотел быть.

так то достаточно примера родителей, в семье, и ходить никуда не надо.

Дама Бубён: а я своему сыну сказала, что если он никуда не поступит, у него будет целый год, чтоб отдохнуть, подготовиться по новой и выбрать вуз, который он захочет и потянет. Чуете разницу? У меня отличные отношения с сыном.

мой тогда вообще не буде поступать никуда в первый год! скажет хочу отдыхать, и даже помню спрашивал, а нельзя ли годик отдохнуть после школы?

Аноним автор темы: если буду давать деньги просто так, и отменю репетиторов, получится, что он победил?
так нельзя, надо как то постепенно к этому переходить

а не бороться вы не пробовали?

Аноним автор темы: Кстати, как раз вчера рассказывала ему о том, что с 16 лет он самостоятельно отвечает в соответствии с административным и уголовным кодексом, правда особый упор я делала н репосты и перепосты в интернете.

у вас пед запущенный ребенок судя по всему по вашей вине. ребенок занимается с репетиторами не понимая нафига и не чувствуя потребности, но при этом он не социализирован элементарно и не знает границ дозволенного исходя из законодательства страны, в которой живет %)
при этом вы даже не пытались своевременно объяснять что и в каком количестве бывает за определенные деяния.
к 14 годам есть уже уголовная ответственность и как минимум к этому возрасту основные позиции ребенок должен знать как отче наш.
теперь я кажется понимаю откуда потом разговоры "я не знал что это угон, я же взял покататься..."

Аноним автор темы: нет, ничем, уроки не делает, в школу вот в -30 не ходил, младших не забирает бесплатно, спортом не занимается, дома не прибирается

таким сделали вы его, но вам походу не объяснить где вы накосячили.

я_Ольчик: она просит советов, мыслей.

вот что-то советов нормальных не увидела, ну может кроме вашего про СИЗО.
Зато мыслей.. о том что деточка в 16 лет жертва дурдома и неадекватной мамаши - полно, платит за занятия - плохо, при этом платит мало - плохо и т.д.
Просто иногда дети неуправляемы. и точка. но это же дети. Автор хоть как-то пытается проблему решать, пусть деньгами и репетиторами.

Аноним автор темы: мой тогда вообще не буде поступать никуда в первый год! скажет хочу отдыхать, и даже помню спрашивал, а нельзя ли годик отдохнуть после школы?

ну и сказали бы - можно, но у папы.
он же не лишен род прав как я понимаю.

красавица,
ему не достаточно. или от него это скрывают. может он очень любит папу.

Какую экскурсию в сизо? Он и так маму не уважает, а тут еще одна пустая угроза...

solardi: И действительно есть ли толк от репетитора???

на ОГЭ же натаскали, и на ЕГЭ натаскают

jane air: ну и сказали бы - можно, но у папы.

+++++, круто)))

А у нас в сизо дни открытых дверей есть? Что за чушь?
Кастаньеты,
Плюс!

Кастаньеты: Какую экскурсию в сизо? Он и так маму не уважает, а тут еще одна пустая угроза...

почему угроза? реально можно экскурсию организовать ? договориться об этом можно?

jane air: ну и сказали бы - можно, но у папы.

что ты! как автор из под контроля выпустит сыночку?
я еще раз хочу повторить свой вопрос автору- если парень плохо учится, зачем вы пошли в 11 класс и на какой ВУЗ рассчитываете? Зачем такие телодвижения для лентяя?
колледж-армия-завод
чем не вариант?

огэ примитивно. егэ - только самому учить.
и то потом вылетит с первой сессии даже с платного, ему это не надо.
хватит уже спускать деньги в унитаз...
и все делать за взрослого человека

Автор, а есть мужчина в доме? Авторитет для вашего лоботряса хоть какой-нибудь?
Если нет, может сыну в спортзал походить, или на единоборства какие-дь, с нормальным адекватным тренером.

И в магазине как ляля.. хочу что вижу, не вникая, не изучая? и добрая мамочка купит или не купит? фу, пакость :( Вы зачем из него дуракак делаете?

Мужчину автор тоже водила за ручку.. и получила результат. Ну откуда рядом с такой женщиной самостоятельный мужчина? А вдруг он что-то сам решит?

Пупсовод,
может тему прочитаете?

НаталЪя: колледж-армия-завод

не вижу криминала в этой схеме. зп на завододах у хороших квалифицированных рабочих повыше чем у рядового юристика в офисе.

я_Ольчик: +++++, круто)))

а что крутого? папа такой же родитель, который может взять к себе неуправляемый продукт, в том числе и его воспитания, и мудохаться с ним до его совершеннолетия.
я вообще загонов не понимаю.
мое дело доучить до 18 лет, дать варианты и возможности, но блин платить за репетитора и потом ему за посещение,а еще и за деньги младших забирать - да идет лесом.
да, я злая и эгоистичная, я не отрицаю.

НаталЪя: может тему прочитаете?

всю не осилила) что не так?

рута: Балбесина выросла, короче.. Вырастет,женится, детей нарожает кучу и будет так же жить по льготам

да прямо)
в многодетных дети, наоборот, к жизни очень приспособлены.
в нормальных многодетных, оговорюсь)
какие там льготы, не придумывайте.
ответственности у парня - ноль, силы воли - тоже ноль.
да и силы-то, наверно, ноль, раз за компом беспробудно(((

jane air: не вижу криминала в этой схеме. зп на завододах у хороших квалифицированных рабочих повыше чем у рядового юристика в офисе.

так и я о том же!
нормальная схема,захочет в/о - пойдет после армии на заочку, вечернее, дистанционное

Пупсовод: что не так?

автор ответила уже на вопросы по наличию-отсутствию мужа

Аноним автор темы: а нельзя ли годик отдохнуть после школы?

уработался, сердешный!(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы