Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Муся,
Кто-то спокойно, а кто-то нет. В век возможностей и гаджетов детям понимать? Что из этого вырастет? Человек с отсутствием амбиций и желаний или хапающий от жизни все в три горла, и все, чего не доставало?

красавица: не верьте, родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал 99%

так папа с ним в декрете сидел, он его и воспитал до 3-х лет, он в папу 99%.

Аноним: Ну должны же Вы понимать, что 300 рублей в неделю это вобще не вариант?
Если сами ничего не зарабатываете, отстаньте тогда от ребенка с репетиторами, пусть промоутером идет работать, ну у подростка должна быть хотя бы тысяча -две в неделю

откуда такие цифры1000-2000 в неделю и на что? Нашему 16 лет, ежедневно выдается 150 на проезд и питание. Он из них умудряется накопить, по возможности подрабатывает, иные затраты обсуждаются и принимается решение в спонсировании. Вчера были в торговом центре, понравилась ему 150-ая футболка, надо купили... Телефон новый надо, частично накопил, заработал и мы добавили. Так откуда запросы на 1000-2000 в неделю и на что?

Кастаньеты: после этого дурдома с мамой-танком ему армия покажется счастьем

Если бы мама не была танком, семья просто сдохла бы с голоду. Гадко её обвинять в том, что она не сидела, сложа ручки, а пахала. А в армии пусть мальчик попробует счастья. Если понравится, так всем легче: и ему, и маме.

Блин,родители,сами детей своих загоняем в стрессовые ситуации,а потом плачемся.Когда мы были подростками,думали-вот своим то детям по другому относиться будем.
Подростками то все были?То что нам сейчас кажется ерундой для них может быть проблемой вселенского масштаба.Без денег сами куда из дома выйдете?с друзьями встретитесь? на работу поедете?
А ребенок будет комфортно себя чувствовать,если с друзьями куда то пойдет.
Мы попробовали пряники раздавать до,а не после-и ребенок начал взаимностью отвечать,а если что кнут никто не отменял.

я_Ольчик: так папа с ним в декрете сидел, он его и воспитал до 3-х лет, он в папу 99%.

всего 3 года, парню 16 лет, из него и сейчас толковые родители конфетку могут слепить, закачаешься

Аноним автор темы: и сидит за компом до 23., пока кабель интернета не выдерну

а что ему делать, если у него на кино денег нет?

Аноним автор темы: ну вот потому я ему и сказала, что если не куда не поступит, то его в армию заберут, то я его отмазывать не буду

а зачем отмазывать? это логическая цепочка - плохо учишься - не поступаешь-идешь в армию, ну и вообще то армия - это по закону все юноши должны посетить сей аттракцион, для вставления мозгов на место

Аноним автор темы: что у нас семья достаточно обеспеченная что-бы дети не работали, и достаточно денег ВУЗ оплатить, просто ты не хочешь

вы опоздали с воспитанием лет на 12, не представляю, чтоб мне сыночка такое сказал

Муся,
В армии сейчас лучше, чем в санатории.

Какие гены? Вы любого мужика сделаете инфантилом и детям никогда не дадите вырасти. Вы - танк :(

НаталЪя,
Мой пойдёт в армию. В любую силовую структуру без армии не берут.

Аноним: Так откуда запросы на 1000-2000 в неделю и на что?

сын тратит на причиндалы для гаджетов, дочь на косметику и приколюхи, любые, какие ей по душе

Муся: Если бы мама не была танком, семья просто сдохла бы с голоду. Гадко её обвинять в том, что она не сидела, сложа ручки, а пахала. А в армии пусть мальчик попробует счастья. Если понравится, так всем легче: и ему, и маме.

тут соглашусь

Аноним автор темы: просто ты не хочешь

Ну я бы и сказала,да, не хочу
Имею право
Но автор хочет.За всех,причем

НаталЪя: вы опоздали с воспитанием лет на 12,

+++++

красавица: парню 16 лет, из него и сейчас толковые родители конфетку могут слепить, закачаешься

нет. он уже сформировался. после 16-ти - только самовоспитание может быть. тем более мама ему не авторитет.

Он не нарк у вас случайно?

я_Ольчик: нет. он уже сформировался. после 16-ти - только самовоспитание может быть. тем более мама ему не авторитет.

всё возможно, при желании Тем более любимая мамочка, да любой сын в лепёшку расшибётся ради мамы

Аноним: Что из этого вырастет? Человек с отсутствием амбиций и желаний или хапающий от жизни все в три горла, и все, чего не доставало?

Лично я полагаю, что вырастет человек, различающий базовые потребности и развлечения.
Объясняю, что или у сына были бы карманные деньги, или он жил бы вместе с сестрой в проходной комнате, куда нельзя позвать друзей и уединиться. А вместе и то, и другое не получается. Пока.
Человек. понимающий, что не всё сразу, умеющий подождать. Такая ситуация ведь не надолго.
Человек, который может пойти и заработать, если ему мало.
Спокойнее надо к жизни относиться. Сейчас мало, сейчас не могу, потом постараюсь и смогу. Если голодная смерть в подвале не грозит, то со всем остальным можно справиться.

НаталЪя: а что ему делать, если у него на кино денег нет?

а неужто по-хорошему надо каждый день по кинам ходить?

Аноним автор темы: Уроки он сам не делает. В принципе. Только когда я на ним стою.

Автор, это намного ужасней, чем украденные из сумки деньги. Я сначала думала, что Вашему сыну надо просто выволочку устроить, в стиле деньги у меня больше не бери, и тянуть дальше до егэ в привычном ритме. Но ему, похоже, встряска нужна конкретная. Какое-то вмешательство извне даже. Он же на полном расслабоне. Вы его шпынять перестанете и он в спячку впадёт.

Если б мама не была танком, то куча денег на репетиторов бы не улетала в трубу. А у парня была бы мотивация.

Муся: Лично я полагаю, что вырастет человек, различающий базовые потребности и развлечения.
Объясняю, что или у сына были бы карманные деньги, или он жил бы вместе с сестрой в проходной комнате, куда нельзя позвать друзей и уединиться. А вместе и то, и другое не получается. Пока.
Человек. понимающий, что не всё сразу, умеющий подождать. Такая ситуация ведь не надолго.
Человек, который может пойти и заработать, если ему мало.
Спокойнее надо к жизни относиться. Сейчас мало, сейчас не могу, потом постараюсь и смогу. Если голодная смерть в подвале не грозит, то со всем остальным можно справиться.

вы молодец!
все правильно.
Один вопрос: он в школе не ест? на транспорте не ездит никуда один?

Муся,
Это очень грустно.

Аноним: ежедневно выдается 150

Ну ежедневно 150*7 это и получается 1000 руб. в неделю. а у автора 300 рублей в неделю. это 40 рублей в день. У Вас как вообще с арифметикой?

Даже если Вы даете только по будням дням 150 рублей - это 750 рублей в неделю. Это как бы в любом случее в два раза больше чем у автора. А если бы Ваше чадо таскалось по ТЦ с друзьями, а не семьей - соответственно ему на выходных тоже надо было бы на руки давать на покупку этой же самой футболки.

красавица: всё возможно, при желании Тем более любимая мамочка, да любой сын в лепёшку расшибётся ради мамы

этот сын не расшибется. только мама пока что тащит всех на себе. мне эту маму жалко.

Larina: а неужто по-хорошему надо каждый день по кинам ходить?

нет, каждый нет не нужно, просто жить спокойнее, когда деньги есть, и человека надо учить пользоваться деньгами. У автора сын, как маленький, получил соточку, вкусняшек купил, потому что дома и это запрещено!
А так вышли парни из школы - а пойдем гулять, пойдем, сейчас зайду воды куплю...булку, шаурму, да хоть что, кто не проедает , а копит - его дело

Муся: Это в самом деле так?

ну конечно если я буду тратить деньги на детей не поровну а все на него, и забью на себя, то смогу и ВУЗ оплатить, пока работаю, но мне такой вариант не нравится, смысла в нем особого нет

красавица: причиндалы для гаджетов

я сама все ему покупаю это, когда есть возможность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы