Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

jane air: ну и сказали бы - можно, но у папы.
он же не лишен род прав как я понимаю.

+ отличный совет, я щитаю)))

jane air: он же не лишен род прав как я понимаю.

лишен

Аноним автор темы: это Е-карта обычная, у вас тариф просто не тот

Да, у нашего тариф 20,50 за поездку, карта школьника, не обычная. 535... или что-то около того стоит тариф "один вид транспорта", 840 или 850 "все виды транспорта включая метро", безлимит, но это не 420.

НаталЪя: не знаю, как у вас, у меня у сына, как у получающего ППК

Здоровые дети из многодетных семей не входят в эту категорию. У Вашего ребёнка персональная карта, судя по всему, т.к. он получает пенсию.
Пардон за флуд.

Larina: в многодетных дети, наоборот, к жизни очень приспособлены

Как видим ,не во всех

jane air: да, я злая и эгоистичная, я не отрицаю.

обычно у таких мам и вырастают нормальные люди из детей)
как показывает жизнь)

рута: Как видим ,не во всех

ненормальные семьи есть как среди многодетных, так и среди немногодетных, как видим)

НаталЪя: так и я о том же!
нормальная схема,захочет в/о - пойдет после армии на заочку, вечернее, дистанционное

да хоть как.
дело матери дать удочку и не выставлять его недоноском.
сумма меня поразила Наташа карманных.
я на киндеры для пятилетки трачу больше.

Larina: обычно у таких мам и вырастают нормальные люди из детей)
как показывает жизнь)

поживем увидим, зарекаться какой смысл? тем более гены и отягощенный родительский анамнез дающий нездоровые моменты поведения по отношению к ребенку никто не отменял, но я работаю над собой.

Аноним автор темы: лишен

лишали то с какой целью? опять чтобы не проиграть????

НаталЪя: класс и на какой ВУЗ рассчитываете? Зачем такие телодвижения для лентяя?
колледж-армия-завод
чем не вариант?

ребенок захотел, потому, что в школе друзья

Пупсовод: Автор, а есть мужчина в доме? Авторитет для вашего лоботряса хоть какой-нибудь?

нет мужчин, нет авторитета

Zee: А когда все это началось?

классе в 8, наверное, стал отлынивать от ДЗ, постепенно все больше и больше

Larina,
Это с чего такие выводы? У таких родителей вырастают такие же дети. Если они собственным примером показывают как жить, теории их не катят. Языком молоть не мешки ворочать.

Аноним автор темы: мой тогда вообще не буде поступать никуда в первый год! скажет хочу отдыхать, и даже помню спрашивал, а нельзя ли годик отдохнуть после школы?

а откуда у него такие идеи про отдых?
почему не пошли в колледж после 9 класса? Или вы сами решили за него?
я сильно согласна с
Zee,
вам самой надо к психологу подростковому сходить. Вы парню всю волю сломили, он протестует к коням египетским. У него в этом возрасте должен быть сильный протестный дух, споры, отстаивание своей позиции, даже тупой или глупой, но своей. а вы мама-танк, с вами так нельзя. Вот и получите.
Сын в этом возрасте сам должен решать - ходить в шапке ли, учиться ли и вообще все остальное. Вам только принимать.

jane air: лишали то с какой целью? опять чтобы не проиграть????

он забирал ребенка из садика и отдавал мне только за деньги, вот и лишила, что-бы не отдавали

Автор, вы мне сейчас очень еапоминаете мою маму
И да, я тоже воровала в подростковом возрасте
Но посоветовать вам сейчас ничего не могу

НаталЪя: автор ответила уже на вопросы по наличию-отсутствию мужа

про то что мужа нет, это я и так поняла. Я про мужские авторитеты. Деды, дяди, тренеры. Потому и советую про спорт.
У нас на работе коллега когда рассказывает про свою юность, волосы дыбом встают, шпана шпаной, по краю ходил. Рос без отца. Начал ходить на баскетбол, и там ему мозги вправили (может даже буквально))), за ум взялся, образование получил. Правда раньше бюджет был более доступен, было бы желание.

Аноним автор темы: он забирал ребенка из садика и отдавал мне только за деньги, вот и лишила, что-бы не отдавали

а младшие тоже его или это разные мужчины?

Аноним автор темы: ребенок захотел, потому, что в школе друзья

отличная мотивация!
так этот вопрос надо было уже с 7 класса обсуждать, что куда, какая специальность, если что - какой колледж, проехать - посмотреть, побывать на дне открытых дверей, а друзья - это отлично! и вы повелись без единого возражения? не верю.
Сами пишите, что у друзей другое мат положение, у родителей квартиры-машины круче, так смысл было оставлять своего сына в этой компании?
они то все поступят на хорошие специальности, и папы их потом пристроят сразу руководителями отделов, а вашего кто куда пристроит?
если он еще доучится до диплома

Аноним автор темы: ребенок захотел, потому, что в школе друзья

значит он должен прикладывать усилия. те учиться.
вы отпустить ситуацию принципиально не хотите?

Аноним: Это с чего такие выводы?

а посмотрите кругом)))
любить ребенка надо, но залюбливать насмерть - опасно.
и опеку чрезмерную, "мыканье" тоже надо вовремя останавливать.
как учит нас жизнь и опыт

Автор, всей темы не читала. Не оправдываться за деньги за репетиторство. Если это стимулирует ребенка, то хорошо. У меня знакомая в школе из троечницы стала отличницей за деньги/шмотки. Любила наряжаться) еще и музыкалку закончила на 5ки. Зато сейчас она умница красавица и оооч удачно замуж вышла. Просто некоторых детей надо подпинывать.

Larina,
Я не слепая и изначально надо полюбить себя и своего внутреннего ребенка, а потом уже и жизнь неожиданно наладится.

Аноним автор темы: ну вот идем по магазину, он говорит, я это хочу, это и это. я ему, ну вот будет ближайшее поступление, могу купить это...

я не понимаю, зачем лежащему на диване мальчику что-то покупать?
подушка, одеяло, бабушкофон.

у его отца и этого нет.

хотелки стоят денег. хочешь - заработай. не трехлетка. а необходимое - это одежда по сезону и еда. это есть у него.

сколько денег вы про...какиваете на репетиторов?

Автор, надо деликатно поговорит с сыном. Ведь его могут просто шантажировать, например. Вдруг там какие-то неадекваты его трясут, а он их боится?! А вам говорит, что другу за кино, тк стыдно.

Пупсовод: Деды, дяди, тренеры. Потому и советую про спорт.

нету дядей, дедов, тренеров

аноним: а младшие тоже его или это разные мужчины?

неет, вы че хоть

Zee: Или сейчас забирае документы из школы, он идет работать. И работает до армии и потом в армию. Или работает до осени, а осенью техникум-училище-что там еще.

+ отличный вариант, лучший в этой ситуации, по-моему)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы