Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

НаталЪя:
теперь я ничего вообще не понимаю, если в вуз он не стремится, а просто отсиживает время в школе - зачем это свистопляска с репетиторами?

я надеялась, что что-то включится в его голове, и он начнет учиться, понимая, что школа - это временно. Но этого не происходит. Просто если это случится за пару месяцев до окончания 11 класса, то будет поздно.

Zee: а Вы знаете,к чему он вообще стремится? Чего хочет от жизни? Кем представляет себя через 5-10 лет? Где и как и на чт собирается жить? К какой профессии стремится? Одна из задач родителей - помочь ребенку с таким целеполаганием. Не давить, не заставить поступать в тот ВУЗ, который нужен маме, но и не пустить все совсем на самотек. Должно быть что-то, что ему нравилось или нравится делать, или к 16 годам он ничем кроме школы не занимался?

он говорит, что есть какие то школы в Японии, где учат на профессиональных геймеров, я говорю, так ты бы хоть японский поучил, узнал бы визовые правила, а он нет, я подожду, пока у нас откроют, буду геймером, буду ездить на чемпионаты, а потом стану учителем, буду учить других

и вообще говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом.

пушистый зайка: не согласна. тупой и ленивый, а еще вор.

а кто его воспитал то таким..правильно мать!
Значит родители..

пушистый зайка: тупой и ленивый

Аноним автор темы: но пусть идет, ибо он уверен, что я вуз ему оплачу, если на бюджет не поступит

Ой...
А я наоборот своему говорю, не волнуйся, если не поступишь на бюджет, мы оплатим. Главное учись и выбирай профессию по душе. Я наивняк, да?

Аноним ,
Вывод же очевиден, нужно изменить привычный сценарий )))

Аноним автор темы: лень и раздолбайство, и уверенность, что я все равно отмажу от армии и вуз оплачу

ну так и удивите его - отмените репетиторов, прямо скажите то вуз ему светит только на бюджет и о службе в армии пусть сайты читать начинает.
кстати - а откуда у ребенка страх армии и уверенность что вы его отмажете?
только не говорите что это как то все само наросло.
и про необхдимость вуза кстати тоже в райдере.
вы сами себя загнали в ловушку и теперь не имеете выхода и ваши желания и амбиции повод для шантажа.
забейте уже на все. пусть сам живет как живет.
у вас есть вы сама и еще двое.
ну и служба в армии почетная обязанность гражданина

я_Ольчик: без высшего образования не светит Джоли никакая.
только малярша.

перл дня

Пупсовод: А положа руку на сердце - отмажете?

нет. решила уже после двоек в первой четверти, что нет.

Жду трамвая): Ой...
А я наоборот своему говорю, не волнуйся, если не поступишь на бюджет, мы оплатим. Главное учись и выбирай профессию по душе. Я наивняк, да?

вам своего ребенка лучше знать и свои желания. но я считаю что оплачивать стоит то чего нет бесплатного, но это реальная профессия и реальный кусок хлеба или когда ребенок пробивает головой, но чуть недотянул.
бывает сложности с тестами, но учится потом может нормально.

Аноним автор темы: и уверенность, что я все равно отмажу от армии и вуз оплачу

и что мешает ему сказать что ничего этого ему не будет? он не единственный ребенок в семье так то.

Аноним автор темы: и вообще говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом.

вот сам туда пусть и идет, только не забывает что квартирка мамина и на свою надо заработать, и одежду ему тоже после этого можно не покупать - в униформе походит, в армии ему выдадут и хватит с него, потом в магните дадут, а труселя и кросы это мелочь

между мамой и сыном огромная пропасть в отношениях, ни у кого нет ни любви ни уважения. Мать старается, потому что ей надо, а ребенок не старается, потому что не оценят, да еще и приплатят. Заботы, любви, ласки от автора к сыну я вообще не увидела. По ходу он ей мешает просто уже. Отца родного нет, отчим не пойми какой, еще и двое детей по мимо него. Парень четко чувствует климат в семье и по отношению к нему, вот вам такое же отношение в ответ от себя и показывает.

Аноним автор темы: а он нет, я подожду, пока у нас откроют, буду геймером, буду ездить на чемпионаты, а потом стану учителем, буду учить других

и вообще говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом.

ну так всё. после школы- в Педагогический тогда поступать. как раз пока доучится - и геймеры придут, и учить сможет.
если не придут - пойдет кассиром в магнит. потом станет старшим кассиром, будет молодняк учить с пед.образованием. всё. проблема решена.

Дама Бубён: чтоб отдохнуть, подготовиться по новой и выбрать вуз, который он захочет и потянет. Чуете разницу? У меня отличные отношения с сыном.

так можно из года в год не поступать и отдыхать на маминой шее

пушистый зайка: и что мешает ему сказать что ничего этого ему не будет? он не единственный ребенок в семье так то.

а так я уже и сказала, и он даже верит, раз сам по врачам пошел, но вот все равно уверен, что я его вытяну дньгами, напрягусь и вытяну

пойти к психологу нужно вам.
когда вы поставите крышу на место, то и сыном проблемы решатся постепенно.
у него есть два года понять, что мама отстала и он сам решает.

Аноним автор темы: и уверенность, что я все равно отмажу от армии и вуз оплачу

так вы скажите, что обстоятельства изменились, раз ты не ходил к психологу, то к нему сходила я, и он мне посоветовал любить прежде всего себя, а из этого всего следует, что кормить и одевать я тебя до окончания школы буду, а потом нет, и ты решай, чем ты будешь заниматься - или в армию, или на работу, или в ВУЗ на бюджет - ты взрослый - принимай решение...

Аноним , ребенок захотел

Правда сам захотел? Честное слово? После Ваших откровений - НЕ ВЕРЮ!
Если захотел, что он сам сделал для осуществления желания?

я_Ольчик: ну так всё. после школы- в Педагогический тогда поступать. как раз пока доучится - и геймеры придут, и учить сможет.
если не придут - пойдет кассиром в магнит. потом станет старшим кассиром, будет молодняк учить с пед.образованием. всё. проблема решена.

автору можно закрывать тему

Кастаньеты: В вашей истории дикость залезания в сумочку так наслаивается на дикость всей системы выдачи, что даже не знаю, как реагировать.

• миллион.
    Все с ног на голову. Деньги - за посещение репетиторства, которое нужно для его же образования и за которое вы и так платите - это просто абсурд. Опять-таки, 300 руб в неделю для 16-го парня - это ничто. Что на них он сможет купить? Вы в магазине-то давно были? Ну и насчет долгов, не спросить даже за что и кому должен, вам совсем плевать что ли?

а почему английский и история? мама решиша, что сыночка - юрист, а его не спрашивала???

Я сама.: Я попробую все таки.
Что сделаю:поговорю с ним. Узнаю причину долгов. Если причина дурацкая,типа прожрал,лишится на какое то время карманных денег. После амнистии обсудим,что его не устраивает в сумме или сроках выдачи денег.Найдем компромисс.
Пишу и понимаю,что бред..

А мне кажется, норм все
[cit]Ясно: Я теоретик, по подростку по 1,5 тр в неделю
Многовато. Тыщи хватит мне каца

Ольха Уральская: Если захотел, что он сам сделал для осуществления желания?

пообещал хорошо учиться на приемной комиссии, ну и с шоколадом к учителям поподмазывался

Аноним автор темы: за посещение репетиторов и курсов он получает деньги, по 100 рублей за урок. Ну это типа считается хорошим поведением. По 100 рублей за каждое занятие. Я в конце недели проверяю, что они там делали. И если есть записи и понимание, что записано, выдаю ему деньги в пятницу.

То есть вы и за репетитора платите и ребенку за занятия с репетитором? Простите, а репетитор для кого? Для вас?

Аноним автор темы: ходил с друзьями в кино и общепит

Если это долг, то его надо отдавать. Похвалите ребенка за то, что честно отдает долги. При этом поговорите о том, что брать в долг лучше как можно реже, в случае крайней нербходимости. Что есть куча пословиц на эту тему - хочешь потерять друга, возьми в долг и т.д. Также похвалите его за честность, что он вам сказал честно о своем долге. Это очень важно, т.к. мало ли какие ситуации в жизни и важно, чтоб за помощью он в первую очередь обратился к вам. Это все пряники... а потом начинается серьезный разговор о том, что мамины деньги - это не общие и не его деньги и брать без спросу их нельзя. Что если бы он взял у чужого, его бы посадили в тюрьму. Если взял дома у своих, то это уже нечестно, т.к. без спроса и необдуманно, т.к. все деньги в семье планируются на что-то и сейчас вам не хватит на то и на то. Ну и совместно решите, какое наказание бы он придумал тому, кто без спроса взял у него его личную вещь или деньги. Это если он сам сознается... а вообще сейчас ваша цель - привести к осознанию проступка с одной стороны, с другой - выработать правила у вас в семье и сохранить доверие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы