Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Аноним ,
Он же вам прямым текстом говорит, чтобы вы не напрягались, а вы почему то так и не можете остановиться )
Я бы позвонила и отменила всех репетиторов.
За полугодие двоек нет, из школы не выгоняют? Ок, учится дальше. Двойки и неаттестация? Ок, значит уходит из школы. Куда? Понятия не имею. Я не авторитет, откуда я могу знать, у нас вообще разное понятие жизни и тп.
Интернета дома нет.
Карманные деньги - с этим мальчиком только один вариант - если они ему нужны, то он зарабатывает их сам.
Это чисто технически чтобы я сделала, а там ещё построить ваши личные отношения нужно, на которые бы не влияли его двойки и отношение к жизни и тд,.........

Аноним автор темы: но вот все равно уверен, что я его вытяну дньгами, напрягусь и вытяну

сегодня же отмените репетиторов и скажите отпрыску

НаталЪя: что обстоятельства изменились, раз ты не ходил к психологу, то к нему сходила я, и он мне посоветовал любить прежде всего себя, а из этого всего следует, что кормить и одевать я тебя до окончания школы буду, а потом нет, и ты решай, чем ты будешь заниматься - или в армию, или на работу, или в ВУЗ на бюджет - ты взрослый - принимай решение...

и деньги держите при себе, на карте, чтоб тырить у вас нечего было. карманные отменить пока на неделю - это те самые 500 р что он украл, и на вторую неделю или на месяц в виде штрафа за крысятничество

Как вариант, мама просто тупит, а рацан за компом занимается не геймерством, а геймдизайном и вполне себе развивается..

Аноним автор темы: и вообще говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом.

пример. сколько у вас доход?
вы бухгалтерию ведете?
садитесь и разговаривайте с ним как со взрослым.
у ребенка огромный пробел в профориентации кстати.
родители этим не озадачиваются, у них одно - ВО.
говорите окей.
вот зп как у кассира в магните. 32-40 это не сказка, тк там за недостачу вычитают.
те 25-28.
и делите все расходы и пишите что не будете напрягаться - он и того что есть не увидит, шмотки из модиса, кросы абибас с рынка.
он у вас стоимости жизни к своим 16 вообще не знает.
мне до сих пор странно почему социально-бытовое ориентирование только для умственно отсталых в школе, норма дети в этом плане выходят чаще всего еще меньше приспособленными к обычной жизни.

Аноним автор темы: так он тогда к репетиторам не пойдет

то есть у 16 ваш сын не имеет сам никакого стимула к этому? Учеба ему не важна, дальнейшее поступление также? есть ли вообще у вас толк от занятий, проверьте. Ходить и просиживать занятие - бесполезная трата средств. Репетитор что-то дает, если ребенок сам заинтересован и учит, отрабатывает дома

Аноним автор темы: мы не семья миллиардеров. Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу. Можно накопить, сходить на все уроки, получить 800 руб. за 2 недели и сходить и в кино и в общепит.

вот все эти воспитытальные объяснения - сыну озвучьте. По-человечески поговорите о том, зачем взял деньги, что это нехорошо красть в принципе и у родных тем более и как надо бюджет свой вести

Аноним автор темы: купить продуктов, полу помыть

вот это все можно поручать 16-летнему лбу смело. Я вообще не мою полы уже лет так...много. С чего бы я? Я им обед и ужин варю.

Аноним автор темы: мой вообще за них никогда сам не садится
вот пока интернет не отключаю и над ним не встану
так и то не сделает, потупит минуту и скажет, что я не могу это решить

о... Вы намеренно живете за ваших детей. я смотрю. Все на алтарь деток. И вместо них. Потом обивать порог деканата будете постоянно?

автор пытается закидать проблему деньгами, а денег не хватает

Аноним автор темы: и вообще говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом.

а вы скажите: окей, с завтра иду работать в Магнит за 32 тысячи. Платный вуз накрывается медным тазом, репетиторы отменяются, карманных денег - 100 рублей в неделю. Все как ты советуешь, сыночка. Что ответит?

Кастаньеты: а почему английский и история?

нет, просто по этим предметам у него самые хорошие оценки, и он решил сдавать ЕГЭ по ним

jane air: ребенок до 18 не может не учится. таков закон.

((((

Аноним: Жизнестойкий не значит счастливый. К чему эти теории? Хотите такую систему поезжайте в Китай или в Северную Корею жить и растить жизнестойких детей.

и точно так же жизнестойкий не равно несчастливый)))
абсолютно счастливы умалишенные) об этом вы стараетесь не думать?)))

Кастаньеты: Как вариант, мама просто тупит, а рацан за компом занимается не геймерством, а геймдизайном и вполне себе развивается..

геймдизайн как минимум умение рисовать в принципе и в спец программах, программирование.
нет?
варианты профориентации есть и их надо использовать и заниматься, а не пичкать его тем что мало интересно имхо.

Аноним автор темы: нет, просто по этим предметам у него самые хорошие оценки, и он решил сдавать ЕГЭ по ним

ну и пусть сдает. и занимается сам. егэ по истории сдать - тут семи пядей во лбу не надо. школьного уровня хватит.

Аноним автор темы: мой тогда вообще не буде поступать никуда в первый год! скажет хочу отдыхать, и даже помню спрашивал, а нельзя ли годик отдохнуть после школы?

Читаю, читаю и никак не могу понять: а ЗАЧЕМ ему поступать после школы и КУДА?
Он не хочет, это нужно Вам, но жизнь то не Ваша, не Вам и решать.
Автор, услышьте!. Вырос Ваш мальчик, ВЫРОС. Он имеет право распоряжаться собственной жизнью без Вашей указки. Он имеет право даже на то, чтобы испортить себе жизнь, а Вы теперь можете только на это смотреть со стороны.
Не хочет он учиться, зачем заставляете?
Объявить ему, что больше Вы его учебой не намерены заниматься и отстать от него. Пусть САМ разбирается с уроками, школой учителями.

Аноним автор темы: но вот все равно уверен, что я его вытяну дньгами, напрягусь и вытяну

А армия нынче - это наказание?

Zee: Вам надо, это же 20 часовое просиживание за компом в день...

вот именно этим он и хочет заняться после школы, это прямо таки мечта мечт, и вуз тут только мешает

Аноним автор темы: пообещал хорошо учиться на приемной комиссии, ну и с шоколадом к учителям поподмазывался

все веселее)
такова правда жизни.
сильно подозреваю, такой подросточек - далеко не единичный случай

Аноним автор темы: вот все равно уверен, что я его вытяну дньгами, напрягусь и вытяну

ну вот у меня такой брат, но ему сейчас 40 лет.
тоже его все тянули, учили на ВО ( не доучился), закончил техникум, в армию сходил, работал по специальности. и вечно мама его отмазывала, то от прогулов на работе, от от тюрьмы, лечила от наркозависимости. ну вот в итоге, семьи у него нет, пьет, может работать год, потом его уволят за пьянство, он полгода на бирже получает деньги и никуда эта приспособленческая психология не исчезла, а мама уже сама пенсионерка и ничем сейчас помочь ему не может, денег у самой нет.
хотите такую перспективу?

Аноним автор темы: вот именно этим он и хочет заняться после школы, это прямо таки мечта мечт, и вуз тут только мешает

да бога ради, только не забудьте отключить его от питания и поставок одежды и денег. Получится у вас?

Larina,
Вы тоже задумайтесь о том, счастливы ли умалишенные?

Аноним автор темы: ребенок захотел, потому, что в школе друзья

мы своему привели тысяча и один довод почему техникум лучше. Итог в девятом классе 5 троек, а в техникуме круглый хорошист, новые друзья. Рад, что мы настояли... а друзья в школе жалуются, что остались...

Абракадабра: А армия нынче - это наказание?

год без интернета? для него страшнее не придумать

Так зачем ему репетитор? Оценки хорошие, сдаат сам, в вуз не собирается с результатом.
У мамы лишние деньги и ей нечем заняться?
Иак сын это и видит. Потому и тратит и полыне вымоет.

Абракадабра: А армия нынче - это наказание?

это давно пугалка для мальчиков как стимул учиться и идти в вуз.

Аноним ,
Ну вот и от зависимости полечится заодним

jane air,
Пугалка? А когда начинают пугать? Моему 10 лет, уже начинать? Я думала - это выбор юноши - вуз сразу после школы или армия, а потом вуз. А оказывается пугалка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы