Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Zee: Веб-дизанер, сис-админ

дада, мальчик математику 10 класса не в силах постичь, а вы его в сисадмины

Аноним: Вы тоже задумайтесь о том, счастливы ли умалишенные?

ну что вы ко мне привязались?
мне скучно с вами разговаривать, найдите кого-нибудь другого для своих проповедей, пожалуйста. я здесь ни при чем, что вам поговорить о наболевшем не с кем.
или тему свою о ребенке в себе заведите, с вами поговорят желающие

Аноним ,
А вы ему уже объяснили, что в 18 лет он будет сам себе на комп, еду, жильё , кВ плату, одежду и тп зарабатывать?
Забавный парень то, реально же как в сказке живёт . Я бы точно на экскурсию свозила туда где вагоны разгружают, причём часов в 5 утра, да на общественном транспорте, попросила бы, чтоб ему показали пару лайфхаков в работе, пригодится же ему потом ))) ну и к дворнику на денёчек бы тоже приставила, чтоб понимал уровень свой.
Даже если комп его жизнь и все все все, там , в этой виртуальной реальности тоже деньги зарабатывают, почему то же он до сих пор не в курсе .....

Абракадабра: jane air,

Пугалка? А когда начинают пугать? Моему 10 лет, уже начинать? Я думала - это выбор юноши - вуз сразу после школы или армия, а потом вуз. А оказывается пугалка

давно. и потом у вас схема не верная. потом еще до 28 на дневном в аспирантуре тусить и потом без кандидатской на волю.
или просто по углам ныкаться.
вы чо, "там же одне дЭбилы и это потеря времи и там вообще нормальным делать нечего". это я тут такое читала не единожды за последние 5 лет. компиляция скажем так.

Не знаю ,но мне повезло видимо .Моему сыну 10 лет,карманные деньги не просит ,если просит ,то очень редко .Самое смешное что ему хочется купить на эти деньги- это сухарей и колы ,которые как бы и кушать то нельзя ,иногда разрешаю .сколько пыталась дать в школу ,он сам не берет ,говорит старшеклашки не дают на перемене купить булочки .Стоит у него копилка он,точнее я складываю ,когда бабушки подарят денежку ,говорит на наутбук .Особо пока не нуждается ,но знает ,и научен уже давно ,что деньги брать нельзя.Могу спокойно в школу дать ,передать учителю ,передает без проблем .Учительница пишет сдал столько то ,на то на то .Даже большие суммы доносил ,боялась .Может еще у нас не настал такой период,но и себя помню прекрасно как в лет 16 свои копилки разорили на мороженое и колу .Но долги это уже все,может одноклассники с него выманивают ?

просто отменить репетиторов и отвязаться.
парень начнет думать сам.
на сбереженные деньги всем вкино и маме к психологу

Zee: я не знаю специфики, но есть же какие то связанные с компом профессии, где не нужна высшая математика? Не в программеры, это понятно. Но вот к примеру хороший верстальщик на компе - пользуется спросом, а математика не нужна ему, нужно умение хорошо работать в определенных программах.

конечно есть такие профессии. Дело-то в другом. Мальчик в принципе не хочет работать, уже сейчас не хочет, и матери советует то же самое. А сидя за компом тоже надо работать. Мозги напрягать ,решения принимать, ответственность брать. Если человек этого не хочет делать, то комп - не панацея, он и за компом работать не будет

FlashMemory: дада, мальчик математику 10 класса не в силах постичь, а вы его в сисадмины

постигнет и разберется. нужна мотивация.
почему сразу в неудачники ребенка записывать и нельзя поверить, поддержать и репетиторов не на те предметы что проще нанять, а что нужно и что реально пригодится?!
оказывается сколько людей похожих в суждениях на мою маму....
как страшно жить

Zee: Но вот к примеру хороший верстальщик на компе - пользуется спросом,

зп потолок 35 в отрасли. оно пользуется, да, но не платят много. да и халтурок все меньше и меньше.
подруга как раз он и есть.
в свое время на двушку наверстала, но сейчас не але говорит вообще.

адсинство с оцегками по математике никак не связано. вообще.
но будущий одмин не будет в магазине маме тыкать пальцем в гаджеты, он знает, что ему нужно и где это заказать

Zee: но есть же какие то связанные с компом профессии, где не нужна высшая математика? Не в программеры, это понятно. Но вот к примеру хороший верстальщик на компе - пользуется спросом, а математика не нужна ему, нужно умение хорошо работать в определенных программах.

а им что? образование не нужно? просто с улицы берут?

А вообще, читаешь такие темы и страшно становится. Как все мило и наивно, когда ребенок маленький. А потом он вырастает и сам свою жизнь плесенью покрывает у компа.

скорее всего там у мамы нет мозгов понять, чем занят сын.
она играет в репетиторов и делает за сына уроки

jane air: постигнет и разберется. нужна мотивация.

автор уже домотивировалась, что за каждое телодвижение деньги платит

jane air,
Ааа ну буду знать, вон оно чо оказывается. А я думала наивная, мужчин ростим, а мы их прятать всяко должны под юбкой до 28 как минимум

FlashMemory: автор уже домотивировалась, что за каждое телодвижение деньги платит

вы тоже из тех кто не различает мотивацию и стимуляцию?!

Абракадабра: jane air,

Ааа ну буду знать, вон оно чо оказывается. А я думала наивная, мужчин ростим, а мы их прятать всяко должны под юбкой до 28 как минимум

они сами укрытия ишут, не переживайте но и описанные вами варианты не редки.

Zee: искать какие-то профессии, где "сидят за компом"? Веб-дизанер, сис-админ, что то еще? Я не спец, но можно же в инете посмотреть, где как и на что учат. И туда сориентировать.
например

там нужны физика и математика, по которым у него как раз 2

jane air: вы тоже из тех кто не различает мотивацию и стимуляцию?!

стимуляция - это когда есть, что стимулировать. Усилия, помноженные на ноль, в ноль и превращаются. В данном случае ноль - у ребенка. Ноль желаний шевелиться. Автор прилагает усилия, засыпая эту бездну деньгами, создавая иллюзию, что "мальчик учится" и "мальчик забирает младших" и "я же что-то делаю для него, вон сколько денег трачу". Это путь в никуда, увы

физика не нужна совсем. математика - только для поступления.
но вы бы хоть узнали интересы сына сперва...

FlashMemory: да бога ради, только не забудьте отключить его от питания и поставок одежды и денег. Получится у вас?

автор, ответьте. Получится у вас снять с шеи сына после 11 класса? Он в курсе, что денежные поступления закончатся в 18 лет, если он осядет дома и не будет учиться? Вы ему это говорили, озвучивали ртом?

FlashMemory: стимуляция - это когда есть, что стимулировать. Усилия, помноженные на ноль, в ноль и превращаются. В данном случае ноль - у ребенка. Ноль желаний шевелиться. Автор прилагает усилия, засыпая эту бездну деньгами, создавая иллюзию, что "мальчик учится" и "мальчик забирает младших" и "я же что-то делаю для него, вон сколько денег трачу". Это путь в никуда, увы

так вот вы реально не понимаете разницу между стимуляцией и мотивацией.
пока атвор и занята стимулированием,а надо мотивированием и давно идти не от своих амбиций и хочу, а от ребенка и его интересов.
работа по проф ориентации и СБО атвором успешно провалена, модель наименьшего сопротивления успешно привита.
интерсы ребенка - не может их не быть.
они просто не вписались в концепцию автора и она их и не видит и не поддерживала.
ребенку в такой ситуации очень тяжело жить. результат в принципе логичен.

так и не поняла, нафига он ходит к репетитору по истории, которая ему не нужна и которую он и так сдаст?
мама траоит на какую-то ерунду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы