Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

FlashMemory: Получится у вас снять с шеи сына после 11 класса? Он в курсе, что денежные поступления закончатся в 18 лет, если он осядет дома и не будет учиться? Вы ему это говорили, озвучивали ртом?

Конечно. Но он мне не верит.
я и сама долго домой бегала, точнее в родительский дом, крупу отсыпать, масло отлить, да туалетной бумаги отмотать, пока мама на работе, пока она замки не поменяла
ну меня в 18 и отрубили, я ушла с одной дамской сумкой и 1500 рублями, в 1998 это много было
и вон какого мужа себе нашла очень быстро
детям такого не желаю, если честно

Аноним автор темы: Конечно. Но он мне не верит.

а вы сами себе верите? сможете перестать платить за младших, за полы, за помытую посуду, перестать покупать вкусности? Вот только честно - сможете? Всего 2 года осталось до этого

Аноним автор темы: я и сама долго домой бегала крупу отсыпать, пока мама на работе, пока она замки не поменяла

без комментариев вообще

jane air,
У меня есть много примеров, где оооочень ленивые (но смышленые) дети оч хорошо подтянулись в учебе благодаря вот таким поощрениям. Все зависит от отношений в семье, от подачи. Вы же не знаете как авто общается с сыном.

Neiron:
Почитайте вот mamsila.ru/feed/85

Вот спасибо )
Мне еще совсем рано, и я всегда успокаивала себя тем, что отлично помню себя в 9-15 лет. Ан нет, уже и не так помню, и гены и "профдеформация" делают свое грязненькое дело.
Чтото надо менять...

Бабло за репетитора в 16 лет - это перебор.
Хотя в кино за 100 р была сама в субботу, да.

Аноним автор темы: там нужны физика и математика, по которым у него как раз 2

Так это сына Вашего заботить должно, а не Вас. Понимаете?
Спросите его, чем он будет зарабатывать себе на жизнь? А где этой профессии учат? А какие предметы надо сдавать, чтобы поступить туда, где учат на эту профессию?
Только Вы должны у него все это спрашивать, а не поучать его сами.

Кастаньеты: так и не поняла, нафига он ходит к репетитору по истории, которая ему не нужна и которую он и так сдаст?
мама траоит на какую-то ерунду

для поступления в ВУЗ на бюджет надо набрать 100 баллов, ну или 99, учитывая, что математика слабая
на историю он сам попросился, что-бы карманных денег больше было, я изначально только физику с математикой предлагала

так зачем вы методично ведете детей к тому, чтоб ничего не решать и не уметь?

какой вуз?? вкакой вуз, где нужна история, он хочет?? и сколько там бюджетных мест? вы такая.. далекая от реальности.... но с лишним баблом на глупости...

Аноним автор темы: на историю он сам попросился, что-бы карманных денег больше было

ппц

Аноним автор темы: для поступления в ВУЗ на бюджет надо набрать 100 баллов, ну или 99, учитывая, что математика слабая

а где такая специальность что там надо без разницы чего 100 баллов?!
а мне казалось по каждому предмету надо столько

Жду трамвая): А мне кажется, норм все

Бред в том смысле,что вот такое не начинается внезапно.Люди так живут,уважают мнение,потребности и т.д Это не про автора. Она ЗА ребенка живет,потому что знает,как лучше.

Жду трамвая): не волнуйся, если не поступишь на бюджет, мы оплатим.

Жду трамвая): Я наивняк, да?

Согласна с jane air,
Зачем изначально настраивать на это?
Я не рассматривала такой вариант.Уверена была,что поступит.А жизнь слишком непредсказуема,чтоб играть в игрушки "Платное образование".
Про геймеров этих,тоже был период,вспомнила. Типа вот,есть люди,которые этим живут,зарабатывают и блабла. Чемпионаты какие то смотрел.Но это было в 7кл,у нашей семьи был трудный период. Я его чуть не упустила.
Справились,потому что разговариваем.Всегда. Не "Я говорю",а разговариваем.

ну математику спасать - ладно. физику натянет сам на три или через год одумается и попросит. осталтное - это маме бабло девать некуда..
тем более,если еще один бесполезный репетитор - способ получить сотню вкарман..
это вообще маме к доктору :(

Аноним автор темы: я и сама долго домой бегала, точнее в родительский дом, крупу отсыпать, масло отлить, да туалетной бумаги отмотать, пока мама на работе, пока она замки не поменяла
ну меня в 18 и отрубили

а началась тема с пятисотки, а тут проблем на три поколения....

jane air:
а где такая специальность что там надо без разницы чего 100 баллов?!
а мне казалось по каждому предмету надо столько

если и так понятно, что по математике много не будет, то логично, что по Истории надо бы побольше?

и на кого он пойдет "по истории"?

Аноним , говорит, ты не правильно живешь, ты слишком напрягаешься, хотя можно вон пойти в магнит под нами кассиром, там зарплата 32-40 и этого хватит на еду, а одежду и не надо, там униформа и идти рядом

Фу, мля
Но вообще-то он прав, обществу нужны не только топ-менеджеры и великие учёные, без обслуживающего персонала, дворников и т.п. нам никак.

а не полезнее за это время школьнве уроки сделать и пол вымыть?
да хоть гулять пойти.. все равно толку нет, а бабло целее

НаталЪя: а началась тема с пятисотки, а тут проблем на три поколения....

а вот я и предлагаю к ней вернуться
сама Наталья, которая Красавица, говорила, что платит детям за уборку, вот с уроки у нас и пошло и пошло хорошо, далее пошли репетиторы.
Но проблема не в них, а в пятисотке украденной, после похода с друзьями.
Вот тут и надо подумать, как быть.

Аноним автор темы: если и так понятно, что по математике много не будет, то логично, что по Истории надо бы побольше?

а что за специальность то такая что та ми математику учитывают и историю?????
егэ по математике выпускное сейчас везде учитывать стаи даже не имеющих к математике специальностях????
смотрю сайт ист фака урфу.
нет там математики
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Для поступления необходимо предоставить в Приемную комиссию сертификаты с результатами следующих ЕГЭ:

• История России
  • Русский язык
  • Обществознание

Кастаньеты: а не полезнее за это время школьнве уроки сделать и пол вымыть?
да хоть гулять пойти.

мне в стотыщмульенный раз сказать, что уроки он сам не делает
говорит: вот, я не смог! не смогу и не смогу! И что? А я тоже не могу, я геометрию могу, а вот алгебру нет. Физику тоже решу, но записать решение, а уж тем более объяснить - не смогу. И что?

так если не делать уроки, смысл убивать бабло и время на репетиторов?
бабло лишнее или делать нечего?

jane air: а что за специальность то такая что та ми математику учитывают и историю?????
егэ по математике выпускное сейчас везде учитывать стаи даже не имеющих к математике специальностях????
смотрю сайт ист фака урфу.

нет там математики

так по математике просто двойка, это требование школы
история и английский для ЕГЭ

а у гуманитариев вообще бюджетных мест мало и куда автор собирается насильно запихать сына с историей? клиника просто..

Кастаньеты: так если не делать уроки, смысл убивать бабло и время на репетиторов?
бабло лишнее или делать нечего?

репетиторы делают уроки по физике и математике с ним
потому, что я не могу, как еще объяснить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы