Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Zee: искать какие-то профессии, где "сидят за компом"? Веб-дизанер, сис-админ, что то еще?

Все эти профессии же не в том, что просто сидишь 20 часов за компом и делаешь на нем, что хочешь. А делаешь, что надо другим, мозгами шевелишь. Укладываясь в заданные сроки. Еще и постоянно сам обучаешься, новое осваиваешь - без репетиторов и без маминой стимуляции. Самодисциплина и самообучаемость - без этого долго не удержишься и денег не заработаешь.

Я бы убрала всех репетиторов (особенно жесть про репетитора по истории, который чисто чтобы деньги карманные были побольше). По-моему, в ситуации автора репетиторы, делающие ДЗ с сыном (за него) только демотивируют. Карманные зафиксировать (ну и 300 рублей в неделю сумма правда несерьезная). Уж точно не платить их за посещение репетитора или школы - это должно быть само собой разумеющимся. Отнимать от груди уже мальчика.

FlashMemory: вы все еще верите в адекватность автора, да?

да уж(
признания в отматывании туалетной бумаги, пока дома никого нет - это хороший симптом((

FlashMemory: Мальчик боится армии - ведь там нет интернета.

кто сказал?
там даже сончас есть. и для чего пугать армией? чтобы суцид потом случился?!
ощущение что многие просто не в себе...

FlashMemory: если он не учится в школе, которая рядом с домом, - то с каких щей он будет ездить в какой-то там техникум и вдруг начнет учиться там?

может и не начнет, а может сам решит, сам выберет и сам будет учиться.
а если мама уже начнет слышать и помогать - может и еще толк будет хороший.
я же не знаю что ему все 15 лет в голову вкладывалось

Прочитала всю тему, как то примеряла на себя но после слов автора что и сама бегала к маме воровала.... Автор!!!!! вы что от сына то хотите у него это в крови, что маман, что недо отец..... И вообще попахивает разводом, вам дали кучу примеров решения проблемы, а вы все равно при своем мнении..... Вам так удобно, вы, вот я прям 100% даю, что не решите вы эту проблему никак...

jane air: кто сказал?

автор и сказала парой страниц ранее

jane air: я же не знаю что ему все 15 лет в голову вкладывалось

что могла вложить мама, которая бегала в родительский дом отматывать туалетную бумагу, и прекратила это только когда поменяли замки?

Larina: да уж(
признания в отматывании туалетной бумаги, пока дома никого нет - это хороший симптом((

я ее не буду обвинять и говорить что то.
это от безисходности. потому что ненужна, потому что бросили.
тут другое.
у нее свои жырные тараканы, но и она где то как то с заботой и опекой перестаралась имхо.
ей бы психотерапевту щас пойти, чтобы и линию поведения с детьми помог вытсроить и поправить имеющееся. пока ничего страшного нет, ребенку только 16.
на мое мнение еще можно исправить если не все, то многое.

FlashMemory: что могла вложить мама, которая бегала в родительский дом отматывать туалетную бумагу, и прекратила это только когда поменяли замки?

да что угодно.
у вас с родителями какие отношения? вас с довольствия во сколько и как снимали?
исходя из ответов на вопросы вы может начнете что то понимать. ну или не начнете.

Благими желаниями вымощена дорога в ад - это прям про Вас автор и Вашего сына. Ваши благие желания, но неумелое воплощение, и мостите Вы дорожку Вашему сыну.
Посмотрите передачу "Дорогая мы убиваем наших детей". Может в какой-нибудь маме Вы увидите себя, иногда со стороны легче увидеть и сделать выводы.

jane air: у вас с родителями какие отношения?

отличные

jane air: вас с довольствия во сколько и как снимали?

когда начала сама работать - в 20 лет. Но до этого с 15 лет, когда начались подростковые выкрутасы, мне постоянно озвучивали: если не будешь трепыхаться сама - после 18 помогать и кормить не будем. Хочешь учиться - учись, поможем. Не хочешь учиться - работы много в центре занятости, иди работай. И я верила, потому что это именно так и было бы. В итоге поступила на заочку в ВУЗ и пошла работать со второго курса

Пипец....реально поколение треш...
Я тоже потаскивала в свое время у папы из кармана, возможно даже знали, но я была почти отличница, всегда сама, никаких репетиторов, просто родители в те времена не считали, что подростку нужны хоть какие-то свои деньги.

Детям давать буду. Не привязывая к учёбе, а учёба нужна им для будущего...
Автор это большая ошибка платить за курсы...

Я бы лишила этих денег как мотиватора. Поговорите с сыном - например 500 р в неделю по умолчанию, но ты учишься и стараешься, репетитор подтягивает до необходимого минимума, потом мы от него откажемся, сори баблишек у нас нет больше на него. Тебе надо поступать, платно тоже мы не тянем, давай тогда в армию сходи...
А какие варианты? Уже лоб здоровый, а ему мама даёт за уроки...
Я в 17 первые 500 р заработала, в школе был танцевальный клуб частный, там на конкурсах нужен был помощник, убрать потом, шоколадки продавать. Помню купила себе дорогущий по тем временам блеск для губ. В 18-19 сама практически себя обеспечивала, в 19 сама оплачивала поездки в отпуска уже....

Щас очень долго детки на шее сидят

Zee: да, не всегда дети, с которыми плохо поступили родители, сами становятся плохими родителями. Часто "от противного" становятся хорошими (" не хочу, чтобы дети испытали то, что испытала я"). Бывает. что хотят, но не могут, не умеют, тут и нужна помощь психолога.

я выше и написала

jane air: но и она где то как то с заботой и опекой перестаралась имхо.

FlashMemory: когда начала сама работать - в 20 лет.

ну те вас и учили и содержали.
отлично. сытый голодного не разумеет. аминь.

FlashMemory: мама, которая бегала в родительский дом отматывать туалетную бумагу, и прекратила это только когда поменяли замки?

слушайте, он же сын своей мамы. выход такой же . надо поменять наличку на безнал в кошельке.
и убрать репетиторов всех. чтоб не за что было платить.
мама же нашла выход после смены замков. дитё тоже не глупее наверное. найдет выход.

Larina: да уж(

Опыт есть у автора))) значит пусть обратится к своему опыту, чтоб решить проблему с сыном - как не брать чужое))))

jane air:
ну те вас и учили и содержали.
отлично. сытый голодного не разумеет. аминь.

окей, автора не учили и не содержали. И поэтому она собирается до последнего содержать сыночку, и за 15 лет уверила его в этом настолько, что он никогда не поверит в обратное. Она и сама себя в этом уверила. И уже не сможет снять его с шеи (если не поработает со своими тараканами). И эта музыка будет вечной, пока у автора не кончатся деньги

я_Ольчик: выход такой же . надо поменять наличку на безнал в кошельке.
и убрать репетиторов всех. чтоб не за что было платить.

автору про то и говорят, а она отнекивается

я_Ольчик: адо поменять наличку на безнал в кошельке.

это не решит вороха реальных проблем. это же следствие. тут это как бы мягко сказать вообще фигня так то...

jane air: тут это как бы мягко сказать вообще фигня так то...

ну автор же именно с этой проблемой пришла сюда. Что делать теперь после воровства.
а не с тем куда ребенку поступать

Anastasijka: Я тоже потаскивала в свое время у папы из кармана, возможно даже знали, но я была почти отличница, всегда сама, никаких репетиторов, просто родители в те времена не считали, что подростку нужны хоть какие-то свои деньги.

Я не вытаскивала никаких денег. Хотя мне тоже карманных не давали - было не принято.
Проездной был единый для детей из многодетных семей. Продукты давали и мелочь на хлеб-молоко - я с 15 лет жила на неделе отдельно от родителей у родственников, там сама готовила, на выходные к родителям приезжала. Но я и вкалывала что по дому, что на огороде. Отличница, никаких репетиторов, потом в ВУЗе повышенная стипендия и подработки. Никогда бы в голову не пришло ни просить денег у родителей, ни уж тем более таскать.

я_Ольчик: ну автор же именно с этой проблемой пришла сюда. Что делать теперь после воровства.
а не с тем куда ребенку поступать

а причем тут поступление??? и это тоже не проблема, а следствие.

jane air: и это тоже не проблема, а следствие.

проблема пока с воровством. а тут страниц 5 про то, в какой Вуз его отдавать.

я_Ольчик: проблема пока с воровством.

и тут проблемы пока нет. есть эпизод один.
а проблемы все в другом.

я_Ольчик: проблема пока с воровством

на самом деле нет, но, видимо, автор этого не видит, и не только она

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы