Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

аноним: Автор,я вам еще на первой страничке написала, почему воровала у родителей деньги. Я, кстати, тоже была старшей, детей было трое, мала считала, что свое свободное время нужно проводить с книжкой либо заниматься дополнительно. в кино можно на утренний сеанс и с собой взять полезную воду, налив ее дома в бутылочку. И бутер тоже из дома можно взять. И блин, даже на проезде и обеде не сэкономишь, проездной и все оплачено по квитанциям.
У вашего ребенка школа, 4 репетитора в неделю, они ведь и на дом что-то задают? И вы хотите, что бы он еще работал в воскресенье? Нафига столько рожать??? Я , кстати, своим родителям тоже этот вопрос задавала, если нет ни моральных ни материальных ресурсов?

а я вот работала, вот такая дура была
а еще мне на проезд деньги давали, а я ходила в школу пешком
5 трамвайных остановок, шла около часа
и бутылки сдавала
видимо я не правильная какая-то была

Аноним автор темы: 2 гастритчика

У гастрита психосоматическая природа. Меня все детство от гастрита лечили. Прошел, когда стала жить отдельно от мамы

Аноним автор темы: когда они у меня выходные то были?
купить продуктов, полу помыть, детей помыть, уроки со всеми сделать, одного подстричь, другого к врачу сводить, третьего на тренировку и все. закончились выходные.

Аноним автор темы: не наняла бы репетиторов среди учителей, так и не взяли бы
ну и я сидела с ним весь прошлый год и каждый вечер учила с ним стихи, как с лялькой по часу по 2, рассказывала историю, решала с ним задачи по праву, он на кухню, я с учебником обществознания за ним, он поесть, тут я с географией. Доклады готовила и ему в школу возила. Ну вот и вытянула. По математике на курсы ходил, подростковые, по подготовке в ОГЭ.
ОГЭ сдал на пятерки, как они могли его не взять?

Аноним автор темы: Деньги получает при 3-х условиях: не прогулвает школу, ходит к репетиторам, поддерживает порядок в комнате

Аноним автор темы: Я же не хожу в кино каждую неделю, да я вообще там 100 лет не была, и на общепит каждую неделю не трачу. Можно накопить, сходить на все уроки, получить 800 руб. за 2 недели и сходить и в кино и в общепит.

Автор, а вам не страшно?
Видите к чему ваше воспитание ведет. К воровству.
Вы вообще с детьми по душам говорите? Не про школу?
Ходите семьей в кафешку? В кино, погулять? Играете вон хоть в Монополию или Имаджинариум?
Или вы, как пожарная лошадь всегда наготове и на взводе?
Почитайте вот mamsila.ru/feed/85

пушистый зайка: еще раз учеба кому нужна? вам или ему? что он дальше в жизни хочет? до пенсии на вашей шее сидеть? так скажите что не получится и если он не поступает учиться на дневное отделение то в 18 лет на самообеспечение переходит. Если выберет учебу то пусть сейчас уже сидит и учится, без репетиторов, сам. потому что это ему надо поступать.

я уже решила, что пойдет в армию, хотя есть близкие связи, позволяющие не отдавать его туда с его диагнозом
но пусть идет, ибо он уверен, что я вуз ему оплачу, если на бюджет не поступит
вот так он уже 2 раза на дневной стационар ходил в этом году, подтверждал свои диагнозы

Аноним , я сидела с ним весь прошлый год и каждый вечер учила с ним стихи, как с лялькой по часу по 2, рассказывала историю, решала с ним задачи по праву, он на кухню, я с учебником обществознания за ним, он поесть, тут я с географией. Доклады готовила и ему в школу возила. Ну вот и вытянула.

Слушайте, а зачем Вы все это делали? Почему сын после 9 класса не пошёл в колледж? Ему же нафиг не нужна ни школа, ни 10 класс. Мама за него 11-летку закончит, потом что? Мама в ВУЗ поступать будет?

Почему не учит - понятно. Потому что мама без ума спланировала обьем, кторый усвоить качественно физически нельзя. И все понимают, что работать качественно не надо, надо просто ходить формально, чтоб у мамыстояла галка в графе "я все организовала, я молодец". Без цели. Вы целеноправленно учите подростка страдать фигней, отучаете иметь свои цели, и приучаете убивать деньги и время впустую. На этом фоне даже пятисотка из сумочки как-то теряется.. от общего дурдома ситуации..

Аноним автор темы: видимо я неправильная какая-то была

А вы и сейчас неправильная. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Почитаешь вас и повесицо хочется.
Что намерены делать с сыном?

Аноним автор темы: уже решила, что пойдет в армию

а кто вам дал право за него решать????
и про армию, и про репетиторов..
вы вообще его за человека не считаете и разговаривать не умеете???

Neiron: Ходите семьей в кафешку?

ходу по отдельности со старшими детьми, пару раз в месяц

Neiron: погулять?

вчера ходили вместе за продуктами, это такой экстрим с моими детьми за продуктами ходить, я вам скажу

Neiron: Играете вон хоть в Монополию или

да, в монополию играем, часто достаточно

рута: ТО есть вы еще и приплачиваете.за то,что он к репетиторам ходит?

Разбаловали дитятко.

Reaktivnaya Витенега:
младшему (11 лет)выдаю утром 100 рублей ежедневно (бывает редко, что мелочи у меня нет, тогда не даю, не страдает),

А куда он их тратит? Просто интересно. Чипсы/кола?
Моему 12. Денег даю периодически "на просто так", так они у него просто остаются, в коробочку складывает.

Аноним , а по душам? Говорите? Что сына увлекает, что ему нравится, в какие игры играет в комп?
Сходить в магазин с детьми это ппц развлечение)))
Сколько их у вас?

Аноним автор темы: вот так он уже 2 раза на дневной стационар ходил в этом году, подтверждал свои диагнозы

т.е в армию не хочет и задницей шевелит чтоб не ходить туда по состоянию здоровья?
ну так и насчет учебы пусть пошуршит - надо в институт, значит сядет выучит и освоит школьную программу. озвучьте четко и ясно

пушистый зайка: если он не поступает учиться на дневное отделение то в 18 лет на самообеспечение переходит и что
пушистый зайка: Учеба нужна только ему, я свое образование получила, не хочет учиться лопату в руки и ты дизайнер по ландшафту, или прочее что никаких умственных затрат не требует, обходчики путей вон стрелки чистят от снега и никакая физика-математика им для этого не нужна

и репетиторов отменить, эти деньги потратить на кино себе и остальным детям

остальных детей тоже так же растите? :(

пушистый зайка,
а позволить парню самому решать? В армию, в техникум, в ВУЗ на бюджет?
Просто предупредить на берегу-денег на платное обучение нет и оставить мальчика в покое уже? Пусть сам думает?

Вообще при такой жизни надо не пятисотку и в кино, а вообще из дома бежать..

Аноним автор темы: В выходные ездил с ночевой к другу. Вчера утром сказал мне, кто карманные а уроки ему надо не в конце недели, а каждый день, так как ему надо раздавать долги

во-первых, ночевать ребенок должен дома. всегда, Вы за него до 18-лет отвечаете.
во-вторых воровство надо сразу пресекать. сразу и жестко.
раньше руки за такое отрубали.
тем более у свой мамы. как вообще совесть позволяет.
я бы честно, наорала, отлупила, отца подключила.

денег вообще перестала бы давать. вы его кормите, развлекаете ,а он ворует. где-то в детстве упустили вы этот важный момент - не врать и не воровать.
теперь объясняйте ему, что деньги тяжело достаются, убирайте всех репетиторов.
вплоть до - забираем документы из школы ,идем к сантехникам в ученики, раз не хочешь учиться.

Помню себя в детстве -было разок -шарилась по карманам взрослых -одежда висела в коридоре-хотелось купить чего то вкусненького -шоколадку например - мы с братом еще тогда банду организовали - кто на шухере стоит, кто карманы чистит, но взрослые присекли вовремя, пристыдили, помню, как мне стыдно было! Не били, просто поговорили, объяснили, что так делать нельзя, это воровство, это нехорошо. Больше мы так не делали. Но и денег карманных нам не давали.не знаю, как то выжили )

Neiron: а позволить парню самому решать? В армию, в техникум, в ВУЗ на бюджет?

естественно, это же его выбор лопатой махать или в вузе учиться, насчет армии он вон уже определился раз заранее бегает диагнозы подтверждает, значит может и мозгами пошевелить, если мама позволит, а не будет как с лялечкой "мы покушали, мы пописяли.." что значит бегать за ним с учебниками и учить вместе уроки? в 15-16 лет?? ну вот с первоклашками еще понимаю, ну ладно вся начальная школа если что-то ребенку помочь, но во первых не все, и во вторых не всегда.

Neiron: Просто предупредить на берегу-денег на платное обучение нет и оставить мальчика в покое уже? Пусть сам думает?

пока она четко свою позицию не озвучит и не уберет репетиторов ничего не изменится

Аноним автор темы: без пяти минут 16

Аноним автор темы: я ему даю каждую пятницу 300-400 рублей на что угодно,

а что не 200?!

пушистый зайка:
пока она четко свою позицию не озвучит и не уберет репетиторов ничего не изменится

согласна.

Б - безответственность

отпустите, автор. Ему нафиг не сдалось это обучение. Мальчик хорошо устроился на шее. Ему комфортно. Еще и из сумки тащит. Это вам надо, если вы за ним с учебниками ходите и рефераты за него пишите. Была у меня приблуда лет так в 14, хотелось перед подружками понтануться, таскала у мамы тоже на всякий бред типо шоколадок. Мама узнала, устроила такой разнос, что на всю жизнь запомнила.

Аноним автор темы: а я вот работала, вот такая дура была
и бутылки сдавала

вам за то, что вы в школу ходили, родители приплачивали? За вас родители уроки делали?

пушистый зайка,
Ну а где тут место материнскому подвигу? Который можно очень долго вспоминать, манипулируя сыном. Если бы не я , ты бы из школы еще в 9-м классе вылетел.

Neiron: У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.

спасибо Таня, я теперь буду знать в случае чего матушке говорить своей когда она в очередной раз как автор Якать будет.

Ольха Уральская: Слушайте, а зачем Вы все это делали? Почему сын после 9 класса не пошёл в колледж? Ему же нафиг не нужна ни школа, ни 10 класс. Мама за него 11-летку закончит, потом что? Мама в ВУЗ поступать будет?

думала, что может попозже он дозреет таки и начнет учиться
ну как так друзья в ВУЗы а он в армию

Neiron: Что намерены делать с сыном?

может тут что умное посоветуют

Кастаньеты: а кто вам дал право за него решать????

так это законодательство у нас такое
просто не буду отмазывать и его сами заберут

Neiron: в какие игры играет в комп?

в таки, в доту, в карточные

Кастаньеты: остальных детей тоже так же растите?

нет, им стараюсь найти хороших тренеров в спорте, что-бы у них были авторитеты

Аноним автор темы: а я вот работала, вот такая дура была
и бутылки сдавала

+ я такая же))) вязала на фабрику шарфы и варежки и деньги за это получала) летом коров пасли и ягоды продавали, в лесу собранные) еще почту разносила летом)
денег было - умотаться. я на них и на фестивали на юг ездила, и в Москву - Киев - Тюмень))) и покупала, что нужно было и что хотела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы