Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

и.о. анонима: отпустите, автор. Ему нафиг не сдалось это обучение. Мальчик хорошо устроился на шее. Ему комфортно. Еще и из сумки тащит.

+

и.о. анонима: вам за то, что вы в школу ходили, родители приплачивали? За вас родители уроки делали?

+ надо было отправить учиться в техникум-колледж после 9, пусть бы шел ответственности учился

jane air: , я теперь буду знать в случае чего матушке говорить своей когда она в очередной раз как автор Якать будет.

действительно, Женя поучитесь со своей мамой общаться, оно и полезнее будет, а когда опыта общения со своим сыном 16 летним наберетесь, вот тогда и выскажете свою критику, обоснованно, с высоты собственного, положительного опыта. А то критиковать все могут.

Аноним автор темы: может тут что умное посоветуют

а сами то что думаете?

Аноним автор темы: просто не буду отмазывать и его сами заберут

а вдруг не заберут?

Ну моему 16.. и что?
Автор, вы реально не понимаете, что методично учите детей впустую тратить время и деньги на чужик цели?
Они у вас даже не знают,как нормально учиться и как что-то решать самому...

Neiron: а вдруг не заберут?

не заберут и не заберут. нервов сэкономлю

А игру в четырех бесполезных репетиторов и порядок в комнате для мамочки так и будете продолжать?

Neiron: а сами то что думаете?

если бы у меня была бы версия, в которой я была бы хоть не много уверена, то я бы тем не создавала
я не для всеобщего меня порицания это делаю и не поплакаться, а в надежде, что кто-нибудь подскажет

Аноним , а на первый вопрос ответите?
Сами что думаете, нормальные у вас отношения с детьми, с сыном конкретно?
Воровство это же маркер.

автор, а с какой целью вы здесь пишете, если вы уже сформировали свой взгляд на происходящее и чужие мнения вам не требуются?)))))

Охренеть подросточки пошли. 400 р на неделю мало... В нашем голодном детстве и карманных денег не было никогда и как то выжили все. Слишком избалованное теперь поколение. На 400 р можно и в кино сходить и гамбургер съесть. Сама в выходные именно настолько кинотеатр посетила. За учебу перестать платить, это территория его ответственности, отпустите ситуацию, займитесь 2другими детьми. К репетиторам вводить только если он считает, что это ему надо-не надо оставьте денежки себе. Нече метать бисер перед свиньями.

Аноним автор темы: действительно, Женя поучитесь со своей мамой общаться, оно и полезнее будет, а когда опыта общения со своим сыном 16 летним наберетесь, вот тогда и выскажете свою критику, обоснованно, с высоты собственного, положительного опыта. А то критиковать все могут.

я вам больше скажу вы мне очень мою маму напоминаете, такой же бульдозер.
с моим 50 летним братом она продолжает общаться точно так же как и вы со своим.
что до моего - я от противного поступаю. верный путь знаете ли...

Аноним автор темы: а в надежде, что кто-нибудь подскажет

вам тут уже подсказали, но вам не нравится)))
вы волшебства хотите. вы до сих пор в чудо верите)
чудес не бывает же, вы забыли? что выросло, то и выросло(

Neiron: нормальные у вас отношения с детьми, с сыном конкретно?

нет. я не авторитет для него. мое мнение - это фигня полная. это плохо

Larina: вам тут уже подсказали

была пара вариантов поговорить и устроить разгон, я их выписала себе

Larina: если вы уже сформировали свой взгляд на происходящее и чужие мнения вам не требуются?)))))

да я вообще не знаю что делать, ничего я не сформировала

Аноним автор темы: нет. я не авторитет для него. мое мнение - это фигня полная. это плохо

Ага. Есть такое дело.
Теперь ситуация: вы приходите сегодня домой и что говорите сыну?
Форумчане тоже подтягивайтесь: ваш сын украл деньги, ваши действия?

Аноним автор темы: а у нас двойка по математике, и между 2 и 3 по физике, а историю и ин яз планируем на ЕГЭ.

Я правильно поняла,что Вы о себе с сыном до сих пор говорите "мы"?
Тогда нет совета.
Но все это очень печально.

Neiron: Форумчане тоже подтягивайтесь: ваш сын украл деньги, ваши действия?

Понимаете,многим даже представить это сложно.Мне,например.

Зачем вы 16 лет учили парня формально обслуживать мамочкины прихоти при полной невозможности осмысленно заниматься нужным делом? Вы не понимаете, что поставили его в условия, когда делать все добросовестно бессмысленно и нереально? Может, с психологом разобраться, к чему вам эти игры?

Я как мама 16-летнего, достаточно сложного по характеру парня, ситуации представить не могу. Взял из сумочки 500? Молча? Нереально, но допустим. Ну наеду, скажу, что нефиг так делать, больше не будет и все.
А вот остальная дикость, описанная автором..

Я попробую все таки.
Что сделаю:поговорю с ним. Узнаю причину долгов. Если причина дурацкая,типа прожрал,лишится на какое то время карманных денег. После амнистии обсудим,что его не устраивает в сумме или сроках выдачи денег.Найдем компромисс.
Пишу и понимаю,что бред..

Давайте карманные деньги не за что- то, а просто так. Пусть учиться планировать доходы и расходы и выбирать необходимые покупки.
Я теоретик, по подростку по 1,5 тр в неделю бы давала.

Neiron,
У меня дочь .10 лет . Наказание будет жестким,контроль будет пристальным. Она это знает.Надеюсь к 16 не забудет

В данном случае парень видит, что умамы много лишних денег на полную фигню, на никому кроме нее не нужных репетиторов. Ей богу, лучше на эти деньги в кино сходить :)
PS У моего репетитор-англичанин постоянно и еще были разные по ситуции. Но всегда для его целей и по его пробоемам, а не мамочкина прихоть.
Ходить регулярно к четырем, нормально делать их задания плюс уроки в школе - это очень трудно. И парень видит, что маме нужно чисто формальное присутствие и факт, что она такая молодец,все сделала.

Первым делом, автор, прекратите о 16-летнем сыне говорить "мы".
Возложите ответственность за его поступки на него самого.

Neiron: орумчане тоже подтягивайтесь: ваш сын украл деньги, ваши действия?

у меня дочери. и старшей всего 9 лет( как советовать-то?
ну если бы моя украла. Я бы ее отругала сильно. Лишила бы общения с собой. сказала бы - живи как хочешь, если хватило ума совершить такой поступок. Не разрешила бы включать ни тв, ни планшета, естественно, не дала бы. Палец о палец бы для нее не ударила. Есть хочет - пусть сама себе готовит. одежду там тоже. Полный бойкот, короче. Но думаю, ее хватило бы ненадолго.
Я зверь. Но с подобным ведь по-другому никак.
Даст Бог, нас все это минует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы