Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Первый раз слышу, что за разгильдяйство еще и доплачивают. Т.е вы наняли репетиторов, потому что детинушка не соизволит учиться сам, ему еще и доплачивают за это. Продолжайте, потом не только воровать начнет, еще и угрожать. Карманные деньги никаким образом не должны быть связаны с учебой, это его обязанность . Репетитор только по просьбе ученика , когда ребенок хочет, старается, но требуется ему помощь и он об этом попросил и никак иначе

Нормальная система поощрения.
За репетитора заплати, потому как в школе не усвоил (ну там понятно дело учителя плохо учат), и еще ребёночку накинь за их посещение.

Аноним ,
К психиатру и к социальному психологу всей семьей. Заводить здесь тему - гиблое дело.

читаю, что написала - и вижу дикость ситуации.
у нас мы каждый день ей даем 100 - 150 рублей: поесть и на транспорт до музыкалки, до художки доехать, до танцев там. И она эти деньги экономит: мам, пап, я сегодня на 33 рубля в школе поела, потому что у меня сок был с собой) (папа же оптом покупает коробками его раза в 2 дешевле, чем в столовой у них). Или говорит: я сегодня пешком до музыкалки и обратно шла, 52 руб. сэкономила)))
и накопит так по мелочам, говорит, например: а можно, я на эти деньги шоколадку куплю? или игрушку какую. Или книжку вот недавно купила про котят)))
если бы она взяла без спросу 500 руб из моей сумки, я бы ее спросила, зачем. Она вообще бережно и к общим деньгам относится: на всякую ерунду не просит, выбирает, что очень-очень хочет)))
так что все-таки описанная ситуация - дикая сейчас для нашей семьи(((( непредставимая

Не, я бы не хотела экономии за счет еды :)
Потому бы сделала из разных карманов.
Деньги с еды на развлекаловки не поступают :)
Но то длямелких. А у автора сыну 16...

Neiron: приходите сегодня домой и что говорите сыну?

Автор - Сыну говорите только о своих чувствах по отношению к этому поступку. Не о о том, сколько вы вкладываете, сколько сделали и что он не сделал, и не надо о том, к чему это может привести и кем он станет. Не надо говорить прописные истины и читать морали. Поверьте, он знает, что воровать - это плохо. Он просто не уважает ваши чувства, потому - что вы не уважаете его чувства, желания и потребности.
Начните с себя. Не всегда белое - это чисто белое, а черное - это чисто черное. У вас нет полутонов. У вас жизнь - это четкое следование правилам.
Скажите, что если вдруг случиться такая ситуация, что ему нужны будут позарез деньги, пусть он попросит у вас, а вы постараетесь его понять и помочь. Возможно при этом придется частично его в чем - ограничить, а возможно вы сможете выкрутиться.
И карманные надо пересмотреть. Вы же видите, что ситуация изменилась. Возможно, ему позарез как надо авторитет заработать, а не лохом себя чувствовать. Может эти несчастные 500 руб - это стоимость его самооценки. Да, время такое... и возраст

Larina,
У вас ведь еще не подросток?? Вот доживите до 16 лет , а пока не зарекайтесь

Репетиторов убрать. Озвучить последствия его 2 , например, справка вместо аттестата, карманные давать просто так и обсудить сколько бы он хотел и сколько вы можете. В 16 , кстати, вполне может листовочки пораздавать или еще что-то

Аноним автор темы: я ему даю каждую пятницу 300-400 рублей на что угодно

Аноним автор темы: без пяти минут 16

это все что дается 16 летке? ну как бы это даже на булочку в столовой еле хватит, какое кино кафе?
очень мало авто, очень. спросите сколько денег дают его друзьям? ну тыщу то в неделю точно надо. или пусть идет промоутером работает вместо репетиторов

аноним,

ну я дожила и что? я тоже в шоке от темы

BellaDonna,
Им на это пофиг, они и так имеют безразличных, безэмоциональных родителей, которые думают, что оплатив репетитора удовлетворили все потребности подростка. Псковская ситуация ничему не научила некоторых.

BellaDonna: Озвучить последствия его 2 , например, справка вместо аттестата,

Думается ,парню пофиг.. Он же видит, что маму его образование беспокоит больше, чем его самого. И пока маму будет это волновать,деньги у него так и так будут

Neiron: Форумчане тоже подтягивайтесь: ваш сын украл деньги, ваши действия?

1. вечером спокойно ему сказать - на эту неделю ты сам себе взял деньги, насколько я поняла.
  2. убираем репетиторов, ты же взрослый, всё знаешь, всё сам берешь.
  3. я к тебе не лезу больше, хоть заср..сь в своей комнате. ты ко мне тоже не лезь.

деньги на карточку.

рута,
Ну парню будет не пофиг когда он с этой справкой выйдет и пойдет в армию ну и озвучить, что обязанности содержать его заканчиваются в 18 лет, если он не поступает никуда на бюджет

Я не уловила, а папа там есть? Его тоже на работу за ручку водят? Как вообще сложилось.. вот это все?

Аноним автор темы: а он их пьет все равно литрами

хорошо хоть газировку
нда, чето и слов у меня нет..
если парень так плохо учится - зачем вы пошли в 11 класс? колледж ваше все, ну 400 р в 16 лет - это очень мало.
Должна быть четкая не снижаемая сумма карманных, не зависящая ни от чего, а то что работать не хочет - ну вот сейчас есть такие подростки, да, значит еще ничего не захотелось дитятке, не зацепило. Есть о чем поговорить. Вы вообще с ним разговариваете?
Сейчас можете рассказать, что за воровство бывает, а он украл , именно украл у вас деньги..
как то поздно он у вас начала, мы в начальной школе это уже прошли

BellaDonna,
Хорошо бы если так. Но есть такие пофигисты, справка так справка,армия так армия.. Мать не бросит. Плохо только,что понимание ,что мать не бросит понимается в буквальном смысле

значит я все же отражаю, что заметила
говорю как страдаю от этого, что удар ниже пояса
если буду давать деньги просто так, и отменю репетиторов, получится, что он победил?
так нельзя, надо как то постепенно к этому переходить

Кастаньеты: Не, я бы не хотела экономии за счет еды

да у них в школе приготовленная еда дешевая. шоколадки да соки только дорогие)

НаталЪя: Сейчас можете рассказать, что за воровство бывает, а он украл , именно украл у вас деньги..
как то поздно он у вас начала, мы в начальной школе это уже прошли

+1 большинство через это проходят

НаталЪя: Должна быть четкая не снижаемая сумма карманных, не зависящая ни от чего, а то что работать не хочет - ну вот сейчас есть такие подростки, да, значит еще ничего не захотелось дитятке, не зацепило. Есть о чем поговорить. Вы вообще с ним разговариваете?

у матери видимо рука не поднимается давать ребёнку деньги просто так

Кстати, как раз вчера рассказывала ему о том, что с 16 лет он самостоятельно отвечает в соответствии с административным и уголовным кодексом, правда особый упор я делала н репосты и перепосты в интернете. И вот, видимо он решил успевать, до 16.

аноним: У вас ведь еще не подросток?? Вот доживите до 16 лет , а пока не зарекайтесь

+ я сразу сказала - у меня еще мелочь, как мне советовать
вообще не зарекаюсь. поэтому и расписала жесткий сценарий(
от сумы да от тюрьмы, как говорится...
кто знает, как жизнь повернет.
ну и хочешь мира - готовься к войне

Аноним автор темы: если буду давать деньги просто так, и отменю репетиторов, получится, что он победил?

не он победил, а Вы проиграли, собственный сын у Вас ворует деньги

Аноним автор темы: так нельзя, надо как то постепенно к этому переходить

у детей в первом классе уже есть карманные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы