Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

красавица: у матери видимо рука не поднимается давать ребёнку деньги просто так

если я ему буду давать деньги просто так, я его на работу и в 30 лет не выгоню, что-ы работать пошел тоже нужен мотив

Аноним автор темы: если буду давать деньги просто так, и отменю репетиторов, получится, что он победил?

нет, если вы ему скажете что отныне его учеба и его дальнейшая жизнь это его проблема. не хочет учиться - до 18 содержу, а там вэлком во взрослую жизнь на самообеспечение

Аноним автор темы: так нельзя, надо как то постепенно к этому переходить

достаньте уже титьку у него изо рта и поговорите как взрослые люди. что он от жизни хочет?

Я насчёт суммы карманных денег вклинюсь. Тут все пишут, что 300-400 - это слишком мало.
А мне сейчас и такой суммы для сына-подростка не наскрести. Раньше давала ему карманные деньги, а потом мы взяли ипотеку, вдобавок, с работой начались некоторые трудности, и финансовая обстановка в семье изменилась.
Хватает на ипотеку, коммуналку, еду, оплату садика, школьного питания и дополнительных детских занятий (занятия все нужные, дети сам хотят и просят заниматься). На непредвиденное есть маленький задел. На детские развлечения раз в месяц со скрипом натягиваю.
Но на карманные деньги сыну вообще не остаётся. И что? Убрать занятия, а освободившиеся деньги давать на чипсы-колу-пиццу? А то ведь воровать начнёт :)

Аноним автор темы: что с 16 лет он самостоятельно отвечает в соответствии с административным и уголовным кодексом,

с 14 вроде , не?
а кроме того, что он отвечает, что вы ему еще ответили? что вы обязаны его содержать до 18 - рассказали?

Аноним автор темы: Кстати, как раз вчера рассказывала ему о том, что с 16 лет он самостоятельно отвечает в соответствии с административным и уголовным кодексом, правда особый упор я делала н репосты и перепосты в интернете. И вот, видимо он решил успевать, до 16.

готовы своего ребёнка в тюрьму отправить?

Аноним автор темы: если я ему буду давать деньги просто так, я его на работу и в 30 лет не выгоню, что-ы работать пошел тоже нужен мотив

Он вообще ни чем не занимается у Вас, нет у Вас повода гордиться им и давать деньги просто так? Не помогает Вам?

Кастаньеты: ну я дожила и что? я тоже в шоке от темы

+1

я_Ольчик: 1. вечером спокойно ему сказать - на эту неделю ты сам себе взял деньги, насколько я поняла.

1. убираем репетиторов, ты же взрослый, всё знаешь, всё сам берешь.

еще бы получилось,сомнительно..

Аноним автор темы: Кстати, как раз вчера рассказывала ему о том

Он что нибудь делает САМ?

Аноним , если буду давать деньги просто так, и отменю репетиторов, получится, что он победил?
так нельзя

Детский сад какой-то

Аноним: спросите сколько денег дают его друзьям?

у родителей его друзей и машины в 10 раз дороже моей и квартиры в 20, и что? может мне всю зарплату ему отдать?

Кастаньеты: Я не уловила, а папа там есть? Его тоже на работу за ручку водят? Как вообще сложилось.. вот это все?

папу водила на работу за ручку, да, папа с ним и в декрете сидел, ему оно милее было, а я работала. Потом мне надоело все на себе тащить и одного нахлебника я с кинула.

красавица: не он победил, а Вы проиграли, собственный сын у Вас ворует деньги

ну и победит еще раз, и будет 2 победы, ворует и к репетиторам к не ходит

красавица: у детей в первом классе уже есть карманные

и у него были и в 1 классе тоже

красавица: у матери видимо рука не поднимается давать ребёнку деньги просто так

слушайте, нам в советское время каждый день в началке давали по 15 копеек, в средней - по 30-50 коп, это в селе, где еще и транспорта не было...
как не поднимается?
как без денег школьнику жить вообще?..

Бессмысленные репетиторы, бессмысленные угрозы.. и за что ему вас уважать?
Армией пугать? Так у него дома все как вармии, только более нелепо.

пушистый зайка: достаньте уже титьку у него изо рта и поговорите как взрослые люди. ч

+ это же на языке вертелось

А, там и папу так же строят...
Автор, вам к психиатру, пока из всех детей не сделали болванчиков...
Вся семья годами играет в мамины игрульки :(

Аноним автор темы: папу водила на работу за ручку, да, папа с ним и в декрете сидел, ему оно милее было, а я работала. Потом мне надоело все на себе тащить и одного нахлебника я с кинула.

вау(
тоже не того папу выбрали, как в соседней теме...((((
но выводов в свое время не сделали(((

BellaDonna,
А может и до армии сворует что-то и сядет, правда же? Матери только лучше станет от этого, вздохнет спокойно.

красавица: готовы своего ребёнка в тюрьму отправить?

я про отношения с другими рассказывала, про воровство у себя не подозревала

красавица: Он вообще ни чем не занимается у Вас, нет у Вас повода гордиться им и давать деньги просто так? Не помогает Вам?

нет, ничем, уроки не делает, в школу вот в -30 не ходил, младших не забирает бесплатно, спортом не занимается, дома не прибирается

Кастаньеты: Вся семья годами играет в мамины игрульки

+ мама - махровая мазохистка.

автор, вы живете, как вам хочется. ничего не меняйте лучше! а то вам плохо будет!
жесть

Аноним автор темы: в школу вот в -30 не ходил, младших не забирает бесплатно, спортом не занимается,

весело вам живется, вижу! в цирк зато ходить не надо!

красавица: всегда давали карманные родители

А мне вот не давали. Это было в семье не принято. Мне надо было просить на что-то, если нужно. На родителей за это совершенно не в обиде. Не воровала. С деньгами обращаться умею.
И что такого ужасного в отсутствии карманных денег?

Победит?? Автор, вы вообще в себе? Вы за что бьетесь и с кем? Ну вытяните вы его до аттестата, потом может и в вуз " поступите" а дальше??? Семью его на себе потащите?
Вы какое будущее видите для себя и для него?

Ещё два вопроса:

1. Откуда у сына гастрит, если дома только правильная здоровая еда?
  2. Репетиторы у вас не для знаний, а в наказание сыну, я правильно поняла?

Кастаньеты: бессмысленные угрозы

какие угрозы? чем я кому угрожала?

Муся: И что такого ужасного в отсутствии карманных денег?

Сколько Вашим детям лет?
Вашим детям нормально получается, Сын Автора ворует. Все разные.

аноним: У вас ведь еще не подросток?? Вот доживите до 16 лет , а пока не зарекайтесь

такая же хорошая и останется девочка. это уже сознательный возраст.
кто в 16 ворует, того с садика было видно, если не с песочницы. просто маме некогда было, она работала. и в декрете папа сидел, чему он там его учил? тогда и упустили. в детстве проблемы начались. не в 16 лет, точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы