Вот и со мной оно случилось. Подросток стал воровать деньги. Что делают в таких случаях умные люди?

Признайте уже, что ваши игрульки в репетиторов - непосильное бремя для бюджета семьи и вред для образования сына. Ему просто некогда выполнять задания из школы и от четырех репетиторов. И смысла нет. И личного пространства нет, мама как лялю проверяет.. Что будет с остальными детьми при такой танковой маме, страшно подумать.

Мирка: Победит?? Автор, вы вообще в себе? Вы за что бьетесь и с кем? Ну вытяните вы его до аттестата, потом может и в вуз " поступите" а дальше??? Семью его на себе потащите?
Вы какое будущее видите для себя и для него?

ну вот потому я ему и сказала, что если не куда не поступит, то его в армию заберут, то я его отмазывать не буду

Ольха Уральская: Откуда у сына гастрит, если дома только правильная здоровая еда?

у него карманные с 1 класса

Ольха Уральская: Репетиторы у вас не для знаний, а в наказание сыну, я правильно поняла?

нет, это требование школы, в которой он учится, репетиторы с ним делают уроки, потому, что сам он типа "не может" я математику, ин яз и физику тоже не могу

Аноним автор темы: у родителей его друзей и машины в 10 раз дороже моей и квартиры в 20, и что? может мне всю зарплату ему отдать?

Ну должны же Вы понимать, что 300 рублей в неделю это вобще не вариант?
Если сами ничего не зарабатываете, отстаньте тогда от ребенка с репетиторами, пусть промоутером идет работать, ну у подростка должна быть хотя бы тысяча -две в неделю

Ольха Уральская,
От нервов.

я_Ольчик: просто маме некогда было, она работала. и в декрете папа сидел, чему он там его учил?

А что надо было делать? Есть ситуация, когда папа категорически не желает работать. Маме тоже не работать, чтобы все сдохли с голода? Или детей отдать в интернат? Была у мамы задача обеспечить семью. Она её выполняла. А на другую задачу её просто не хватило. Плохо, конечно, но в той обстановке был ли другой выход?
Сейчас уже, что выросло, то выросло. Надо актуальные проблемы решать, а не выяснять, кто виноват.

Кастаньеты: И смысла нет. И личного пространства нет

и денег на карманные расходы нет. те деньги которые на репетиторов тратят - могли бы ребенку лучше тыщу дать

Кастаньеты: Ему просто некогда выполнять задания из школы

он приходит домой в 15.00, школа рядом и сидит за компом до 23., пока кабель интернета не выдерну
Репетиторы только вторник четверг вечером и среда пятница утром. Времени свободного полно. Уроки он сам не делает. В принципе. Только когда я на ним стою.

Муся: А что надо было делать?

скорее всего, расставаться с таким инфантильным папашей((( он не был образцом для сына(((( но, судя по всему, стал им...

Аноним: пусть промоутером идет работать,

так я ему постоянно предлагаю хорошие варианты для заработка. Но ему неохота.

Муся: А что надо было делать? Есть ситуация, когда папа категорически не желает работать

поэтому мама еще двоих детей с ним завела.

Аноним автор темы: у него карманные с 1 класса

понятно

Аноним автор темы: он приходит домой в 15.00, школа рядом и сидит за компом до 23., пока кабель интернета не выдерну

придётся Вам начинать с начала, с азов. Для начала поговорить с парнем, объяснить обстановку в семье и стране.

Муся: Сейчас уже, что выросло, то выросло.

но только не само собой, а при активной поддержке мамы( факт

Аноним автор темы: он приходит домой в 15.00, школа рядом и сидит за компом до 23., пока кабель интернета не выдерну
Репетиторы только вторник четверг вечером и среда пятница утром. Времени свободного полно. Уроки он сам не делает. В принципе.

поздно спохватились.
надо было летом опомниться и отправить поступать хоть в какой-нибудь технарь.
ну ничего. сейчас тоже не поздно.
на заводах требуются разнорабочие: цеха убирать, погрузить что-то и тд.
все. документы из школы пусть забирает и идет трудиться.
труд из обезьяны сделал человека))

Larina: расставаться с таким инфантильным папашей((( он не был образцом для сына(((( но, судя по всему, стал им...

а так я и рассталась, ребенку было 4 года, но я уже начинаю верить в гены, тот тоже на шее матери сидел до 28 лет, и крови в мочу накапал на комиссии в военкомате

красавица: Сколько Вашим детям лет?
Вашим детям нормально получается, Сын Автора ворует. Все разные.

Моим 6 и 12. Старший хотел бы получать карманные деньги, но после моих объяснений понимает, что пока нет возможности, и относится к отсутствию денег более или менее спокойно.

Автор! А поговорить? Расписать, сколько зарабатываете, сколько куда идёт, и его предложения на случай, где взять дополнительные деньги, если вы что-то упустили. Пусть посмотрит свежим взглядом и подумает, как оптимизировать расходы. Конкретно ему объясните, как обстоят дела. Может, поймёт и задумается? Или захочет отказаться от репетиторов, разумно это аргументировав?

я_Ольчик: поэтому мама еще двоих детей с ним завела.

не с ним

Аноним автор темы: но я уже начинаю верить в гены,

не верьте, родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал 99%

Аноним автор темы: так я ему постоянно предлагаю хорошие варианты для заработка. Но ему неохота.

вообще не давать денег. он должен понять, что деньги должны Зарабатываться. не хочешь работать- лежи на кровати. никто не заставляет, раз неохота.
Спросить сколько он должен. дать эту сумму. В холодильнике только кастрюлю супа держать. никаких колбасок и вкусняшек. пусть лежит на кровати. может какие умные мысли ему в голову придут.

Муся: Расписать, сколько зарабатываете, сколько куда идёт, и его предложения на случай, где взять дополнительные деньги, если вы что-то упустили. Пусть посмотрит свежим взглядом и подумает, как оптимизировать расходы. Конкретно ему объясните, как обстоят дела. Может, поймёт и задумается? Или захочет отказаться от репетиторов, разумно это аргументировав?

пробовала, он говорит, что у нас семья достаточно обеспеченная что-бы дети не работали, и достаточно денег ВУЗ оплатить, просто ты не хочешь

Larina: но только не само собой, а при активной поддержке мамы( факт

Это уже было. Не вернуться и не исправить. Надо работать с имеющейся ситуацией, а не пилить опилки. Ну поймёт мама. что была неправа, и как это сейчас сможет что-то изменить?

Аноним автор темы: пока кабель интернета не выдерну

вообще интернет не оплачивать. чтоб не было соблазна за комп садиться.

Аноним автор темы: а так я и рассталась, ребенку было 4 года, но я уже начинаю верить в гены, тот тоже на шее матери сидел до 28 лет, и крови в мочу накапал на комиссии в военкомате

хе, если половина психики взрослого сформирована у ребенка до 3 лет, то вы расстались поздно.

красавица: не верьте, родитель не тот кто родил, а тот кто воспитал 99%

+

после этого дурдома с мамой-танком ему армия покажется счастьем.

Аноним автор темы: он говорит, что у нас семья достаточно обеспеченная что-бы дети не работали, и достаточно денег ВУЗ оплатить, просто ты не хочешь

Это в самом деле так?

Муся: Ну поймёт мама. что была неправа, и как это сейчас сможет что-то изменить?

чтобы изменить, нужно понимать.
понимания нет, увы(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы