На 1 сентября 6,9 лет

Колубара: Чувствую свою вину перед дочерью.

да ладно, думаешь сильно критично вышло раньше на год пойти?
она у тебя с какого месяца?

Колубара: На кой было так усложнять жизнь себе и ребенку

наверно, если есть сомнения, то лучше подождать...

Scorpion`s Queen: наверно, если есть сомнения, то лучше подождать...

я так понимаю что у Маши тогда не было. зато сожаление в наличии.
у меня подруга только в конце ноября парень и он нифига не крупный и она уже его перевела в группу к детям старше и хочет в неполные 7 отдавать. ключевое - армия.
я не понимаю. у меня январский, даже не думаю форсировать события.

Leksа: А что с ней, с армией?

ну что забирают прям не дав школу закончить. там у кого то узнакомых вот так и типо не хочет чтобы у нее так же было...
хотя я точно знаю что не могут не дав получить аттестат забрать в армию, те ребенок в весенний призыв не попадает, а к осеннем ты или студент с отсрочкой или идешь отдавать долги родине досрочно скажем так.

До реформы образования было два варианта: с 7 лет - 10 лет и с 6 лет - 11 лет
Сейчас оставили одну программу, ту которая с 6 лет, где первый класс адаптационный и рассчитан на 6-леток
Если интеллект у ребёнка низкий - без разницы в 6 или 7 его отдадите, будут проблемы с учебой
В школе сейчас разбег большой, так как все своих детей считают гениями и программа позиционируется для 6-леток, разбег первоклассников от 6,4 до 8 лет
Моё мнение, если обычная школа - 6 лет, если гимназия - 7 лет, и нужно обязательно учитывать интеллект и здоровье

jane air,
Ваш попадает в весенний точно

jane air: а мы не про 18-19 говрим, а про 16-17.
в этом возрасте все не особо взрослыми категориями мыслят.

у нас и в 30 лет многие не мыслят взрослыми категориями, живут как-то. и про проф ориентацию: сколько тут тем от взрослых тёть о том, куда пойти учиться или работать.

Банкирша: у нас и в 30 лет многие не мыслят взрослыми категориями, живут как-то. и про проф ориентацию: сколько тут тем от взрослых тёть о том, куда пойти учиться или работать.

давайте вернемся к восьмилетке и на завод.
а что?! в 15 раньше за родину гибли и нормально.
где то замуж в 13 выходили....
странный разговор из за 1,5-2 лет лишних потраченных на учебу.
кстати вариант технаря никто еще не отменял.

аноним: jane air,
Ваш попадает в весенний точно

мой не попадает никак.
на момент весеннего призыва он будет сидеть за партой. я вам советую изучить мат часть.
из-за парты школьной у нас не вынимают.
а теперь и студенты колледжей, которые идут туда после 11 не встают из-за парт.
так что за нас можете не переживать.

Leksа: Ясно.
У подруги сын ушел сразу после выпускного, но исключительно по собственному желанию.

ну не до же. ;)
до никто вменяемый его бы и не взял.

Leksа: Явно после, но видимо успел еще в весенний.

до 15 июля успевает, а так по закону отсрочка у всех кто ЕГЭ сдал до 1 октября.

jane air: давайте вернемся к восьмилетке и на завод.

что к чему. вы говорите, что чем позже школу закончишь, тем более осознан выбор профессии. это не так.

jane air: странный разговор из за 1,5-2 лет лишних потраченных на учебу.

и вы в нем активно участвуете, ага

Чипа™,
Просто , Аля, зависит ещё и от школы.)))) здесь почему то это не учитывается. В обычную дворовую можно и в 6.9 пойти, Саша наверное не в такой учится.
Моя пойдёт в 7.9, и это только потому что я сама в школе работаю и с учителями тесным контакт имею, так вот для нашей гимназии рано идти в 6.9. Да и не берут таких

Банкирша: вы говорите, что чем позже школу закончишь, тем более осознан выбор профессии. это не так.

чем позже я не говорила. я только осмелилась сказать что 2 года потраченных на учебу, возраст дающий шанс на осознанный выбор никакой трагедии и проблемы не создают.

Sokel: Да и не берут таких

на основании? подадут родители документы и все.

Nik&Nika: Отношение в коллективе к "лялькам" сильно разнится.

Согласна! Моя еще будучи в садике, сентябрьскую девочку, которой только 6 исполнилось, называет лялькой (хотя физически одинаково "развитые")

Колубара: Ну и от программы в школе канеш сильно зависит.

Sokel: зависит ещё и от школы.)))) здесь почему то это не учитывается. В обычную дворовую можно и в 6.9 пойти

+++ Я об этом тоже сразу писала, и у меня было 2 варианта: дворовая в 6,7 или посильнее в 7,7, выбрала второй вариант

Патамушта***: Моя еще будучи в садике, сентябрьскую девочку, которой только 6 исполнилось, называет лялькой (хотя физически одинаково "развитые")

я всегда была самой младшей. вот ни разу меня лялькой не назвали. ерунда какая-то

Sokel,
Лена, часто тебя вспоминаю, как говорила мне не торопиться со школой я то ж всем тогда только и твердила, что моя дочь пойдет в 6,7 в первый класс никто так и не смог переубедить, пока сама не осознала

Банкирша: вот ни разу меня лялькой не назвали. ерунда какая-то

при разговоре с дочкой она мне такое говорит, как уж они общаются в садике, я не знаю

Патамушта***: при разговоре с дочкой она мне такое говорит, как уж они общаются в садике, я не знаю

ну это просто ее индивидуальное восприятие. в школе уже не будет такого, скорее всего. это в садике они возрастами хвастаются, кому больше)

Банкирша: я всегда была самой младшей. вот ни разу меня лялькой не назвали. ерунда какая-то

Вам повезло, нашим детям нет, следовательно - 50/50. и если ребенок попадает в "ляльки" - это хана, и хану эту не предугадать.

А почему у всех истерика с армией? Мы ж сыновей родили, сразу знали, что в армию светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы